Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Результаты опроса: Как заводится Ваша Калина?
Заводится, использую синтетику 61 39.10%
Заводится, залита полусинтетика 88 56.41%
Не заводится, в движке синтетика 3 1.92%
Не заводится, внутри полусинтетика 4 2.56%
Голосовавшие: 156. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 11:05   #1491
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро
Re: проблемки

CeproBaH, смстер молчал...
Antanta вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 11:25   #1492
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Antanta Посмотреть сообщение
смстер молчал
да, блин, забыл вначале ":29" набрать, сорри
Старый 12.07.2010, 11:57   #1493
Архангельская ячейка

Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

какие свечи посоветуете для моего 16-клапанника?
тут про NGK v-line 13 писАли, но это вроде для 8-клапанного двигателя... или нет разницы?
Старый 12.07.2010, 12:04   #1494
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
смстер молчал...
+1. я пока в некой депрессии в авто ничего делать не хочу....
а да - озвучу проблемку.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=314
вот в этом сообщении вся суть.
я неоднократно вас всех просил это посмотреть =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 12:21   #1495
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути

Цитата:
тут про NGK v-line 13 писАли, но это вроде для 8-клапанного двигателя... или нет разницы?
Разница есть. Сегодня коробку гляну. У меня тож NGK или 11 или 13.
Игорь Сергеевич вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 12:25   #1496
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
я неоднократно вас всех просил это посмотреть =)
ну я послушал, и что?
у меня примерно так же стучит, но мне кажется чуть звонче, как бы цокает... все мои знакомые в один голос говорят, что это - компенсаторы. В среду на ТО-3 заявлю.
Старый 12.07.2010, 12:27   #1497
Архангельская ячейка

Автомобиль: Ford Focus II
Вес репутации: 18 DeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скороDeeDenn станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для DeeDenn с помощью ICQ

Свечи меня тоже интересуют кстати. Сейчас стояли BRISK, но свеча в 4 цилиндре ужасного вида сейчас))
короче планирую NGK или Bosch. На Denso денег пока нет))
И еще вопросик: есть существенная разница в топливных и масляных фильтрах разных фирм? Раньше покупал не задумывался никогда. Брал первый попавшийся)
Готовлюсь к ТО-2, на неделе буду проходить
DeeDenn вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 12:28   #1498
Архангельская ячейка

Игорь Сергеевич, вот ты и писАл про v-line 13, значит мне такие не нужны, видимо.
В ДАВе смотрел - там NGK только для ВАЗ2110 (из 16-клапанников) - от них-то к Калине подойдут?
Старый 12.07.2010, 12:57   #1499
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
там NGK только для ВАЗ2110 (из 16-клапанников) - от них-то к Калине подойдут?
у меня нгк но не помню номер. вроде 13. у всех 16 клапанных голов ваза - одна дырка под свечи.

что касается стука - это НЕ нормально. и не компенсаторы. они стучат по другому и на оборот на холодную - с прогревом звук уходит. + с повышением оборотов стукание учащается. тут же нет.
поршень не той группы- болтается в голове. такая проблема повально на всех 1.6 8в. если интересно есть даже топик соответствующий...

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26694
вон там почти уже 200 страниц.
есть даже фото и разборки двс. Поршня болтаются в голове ....

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2010, 13:30   #1500
Архангельская ячейка

Цитата:
Сообщение от Игорь Сергеевич Посмотреть сообщение
сегодня поставил новые свечи, NGK V-Line 13.
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
у меня нгк но не помню номер. вроде 13. у всех 16 клапанных голов ваза - одна дырка под свечи.
Чо та вы меня совсем запутали! Движки у вас разные (в профиле смотрю), а свечи одинаковые. Вопчем возьму от 16-клапанной десятки.

PS: На записи изменения оборотов я вообще не услышал.
Закрытая тема