Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Хорош язвить во всех темах. Это первое ТО, замена обкаточных жиж, дальше каждое ТО через 15 тыс., по мануалу.
Претензия не в кассу, никакого язвления, как раз пытаюсь объяснить человеку, что на СТО его пытались банально развести. Что в сервисной книжке про интервалы написано? А что нулевое ТО обязательное?
Вроде или точно? А +, т.е. "недопробег" или "перепробег" сколько заложен?
Точно! Перепробег - не больше 500 км, но ИПГ напирают на 300 км, видимо им так выгодней, хотя не понятно в чем. Недопробег - уж точно не знаю, кому как, кто то сразу масло меняет на импортное и ставит отметку о первом ТО на 2500 км.
Центр-Мобилс, Казань
пробег 2700
Все по книжке.
масло ZIC XQ 5W-40 - 1300р + промывка и фильтр
Стоимость расходников 1490р
Стоимость работ 1500 (по карте 1420р )
итого 2910р.
претензий особых нет, единственное не пускают в ремзону! А так сделали все за 1,5 часа. Пред заездом необходимо предварительно записаться!
Сегодня прошел ТО-1.
В Олимп-авто(Мурманск, Кольский,110).
Встал в 8 утра, приехал к 9-ти в Олимп.
Спокойно помыли машину(300 рублей-как я понял - входит в стоимость ТО-1), шепнул на ушко доброй тете Тане, чтоб еще пропылесосила
Подождал минут 30, пока освободится мастер и подъемник.
Протянули подвеску, поменяли масло(залил Мобил полусинтетику), двиг 1,4 16v - клапана отдыхают ))
смазали замки, отрегулировали левую фару(светила чуть выше. чем надо), проверили электрику(фары там, поворотники, бибикнул 2 раза )
Заехал на развал - по проверке - все в идеале.
В итоге - 3 часа работы
2430 рублей = работа + 1300 масло с промывкой+120 рублей фильтр и 100 рублей доброй тете Тане )))))))))))))) за пылесос
В принципе доволен, все понравилось