Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2011, 14:17   #1491
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага коробки передач

Кузебай,ну, вообще-то это дефект. По идее покрывается гарантией. Заменят пластиковые втулки, через 1000 км всё по новой.
Старый 09.08.2011, 16:15   #1492
Новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 15 gruzimov не успел проявить себя

Перечитал всю тему но так и не пойму как поступить с пружиной в ручке кпп . При наборе оборотов , когда коробка входит в резонанс с двигателем начинается зудящий звук (именно похож на звук пружины) зуд идет на любой передаче .Пробовал придерживать рычаг кпп ,звук может быть и становится чуть тише но полностью так и не пропадает . Что сделать с этой пружиной и вообще как до нее добраться . Заранее спасибо тем кто поможет
gruzimov вне форума   Вверх
Старый 09.08.2011, 18:59   #1493
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от gruzimov Посмотреть сообщение
Перечитал всю тему но так и не пойму как поступить с пружиной в ручке кпп . При наборе оборотов , когда коробка входит в резонанс с двигателем начинается зудящий звук (именно похож на звук пружины) зуд идет на любой передаче .Пробовал придерживать рычаг кпп ,звук может быть и становится чуть тише но полностью так и не пропадает . Что сделать с этой пружиной и вообще как до нее добраться . Заранее спасибо тем кто поможет
А пружина тут не причём,сам мучался,думал она...
Я пружину снимал,без неё проехал-зудит.Это не она зудит,это сама ручка.
Стачивал чуток втулку,ставил дополнительные шайбочки из тонкой меди,всё смазывал-и забыл про это.
Старый 09.08.2011, 19:04   #1494
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 ra3tmo не успел проявить себя

Много времени я боролся с этим дребезгом.
И затем задумался - не слишком ли тяжелый набалдашник на ручке переключения передач ?
Составил кинематическую схему нагружения , посчитал и ахнул.
Просто тьма резонансных частот.
Ещё бы не было дребезга...
Короче - изготовил и установил легкий набалдашник.
Наслаждаюсь теперь полной тишиной.
ra3tmo вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 20:44   #1495
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 kaioless не успел проявить себя
Отправить сообщение для kaioless с помощью ICQ Отправить сообщение для kaioless с помощью Skype™

Про какую втулку вы все говорите? Хоть бы кто сфотографировал и отметил...
kaioless вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 21:18   #1496
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ra3tmo Посмотреть сообщение
Короче - изготовил и установил легкий набалдашник
Из пенопласта? ручка и без набалдашника зудит, обыкновенная пружинка с классического карбюратора лечит
Типа такого - дешево и сердито
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=205
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=206

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 10.08.2011 в 21:37..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 21:20   #1497
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 ra3tmo не успел проявить себя

Из пенопласта? ручка и без набалдашника зудит
========================================
Из капролона.
У меня больше не зудит ...
ra3tmo вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 08:36   #1498
Оратор

Автомобиль: Lada Kalina 111930 1,6 8v
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 209 Robin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobin-40 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Густая и липкая смазка в помощь. мне помогла. Смазка опоры и шайб и все прошло. Стачивание втулок и все другое не помогало.
Старый 17.08.2011, 12:57   #1499
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 ilfatest не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

хочу поделиться опытом знакомства с убийственной вибрацией на автомобиле лада фикалина... Случилось это в прошлую пятницу, причем резко, при движении задним ходом машину колбасило так, что двигатель чуть ли не выпрыгивал из под капота, и соответственно расшатывает всю машину, а при поездке вперед все было как обычно в поряде. При чем на ровной поверхности еще как то можно было ехать задом не отпуская до конца сцепления и сильно подгазовывать, но при нагрузке с пассажирами или под гору задом, машина совсем не двигалась, только дико расшатывалась...в понедельник начал ездить по сервисам, везде после стандартных проверок разводили руками, мол мы не знаем, надо снимать коробку смотреть корзину диск сцепления, разбирать коробку, я везде отказывался от этих процедур зная что если бы это было сцепление то вперед она также давала бы вибрацию, а если бы это была коробка то были бы слышны дикие звуки, и поэтому я надеялся найти человека знающего в чем причина (кстати весь интернет облазил, там тоже ни слова о такой неисправности). Объездив около 10 (!!!) сервисов за день я расстроенный поехал домой, по пути у меня пропало сцепление, открыв капот обнаружил что тросик слетел с вилки, я одел обратно поехал дальше, через пару км опять слетел, таким образом добрался до магазина запчастей и купил новый трос, доехав до дома прямо во дворе начал процедуру замены тросика сцепления. Менял в первый раз без книжки поэтому на все ушло примерно час, да еще жара стояла невыносимая, поэтому часто делал перекуры в тени. После снятия неисправного тросика увидел, что цилиндрическая пластмасса на тросике треснула в двух местах параллельно цилиндру. После установки задний ход вылечился, слава богу «рандому» который вылечивает все в случайном порядке…надеюсь что мой опыт кому нибудь поможет в дальнейшем, и вы не будете мотать нервы в сервисах с безграмотными механиками и слесарями по всей видимости сантехниками…

Обидела тока одна фраза механика, когда я высказал свое предположение о неисправности тросика, он мне на счет троса сцепления ответил: - я эти автомобили собираю разбираю уже 15 лет, а ты второй раз капот открыл, мол трос тут никак не причем…(вот засланец…)
ilfatest вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 13:01   #1500
Калужская ячейка

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 imperator не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Вот так сказка про царя колбаску