Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 14:05   #1491
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Э Я понимаю,не нервничай,просто показал пример,что можно сделать открывающие окна,ничего сложного...
Конечно, ничего сложного. Можно было уменьшить на 20% площадь остекления дверей, и всё б пряталось на ура. И сидели б как в танке. Или дверь сделали б толще - было б теснее в салоне. Ниче сложного... По-моему, лучше сидеть в просторе с закрытыми окнами, чем прикольнуться раз в пятилетку и высунуть локоть.

По поводу управляемости писал чуть ранее. Добавлю лишь, что на прямой наваливать вплоть до максималки совершенно не напряжно, когда колёса отбалансированы, углы колёс в норме, ну и вообще речь о технически исправном авто. Но в поворот, скажем, в 30 градусов на пути в 100-150метров (считать радиус влом, думаю и так понятно) влетать на полном ходу не стоит, т.к. для таких манёвров нужна машина, как описал по ссылке, и то не факт, что её не снесёт - дальше будут всё решать св-ва и размеры покрышек, прижимная сила и т.д.

У нас не подготовленное спорткупэ, поэтому надо предъявлять соответствующие требования к управляемости. И не надо забывать, что мы получаем взамен, и чем пользуемся чаще, чем влетаем в повороты на грани, ИМХО.

Последний раз редактировалось 47ou; 25.08.2011 в 14:33..
47ou вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 14:27   #1492
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
судя по всему на логане вообще подвеску выкинут а сделают рессоры
Рассорная задняя подвеска, кстати весьма живая идея, т.к. повышается грузоподъемность и уменьшает стоимость авто, а следовательно увеличивает коммерческую привлекательность. Я бы на месте ВАЗа, обязательно бы сделал рессорную подвеску, в ВАРИАНТНОМ ИСПЛНЕНИИ, а не на все комплектации (а то сейчас в конец заклюют) на платформу R90.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 14:38   #1493
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Tav78, на комерческие модели почему бы и нет. грузоподъемность увеличивается а вот управляемость...
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 14:46   #1494
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Ты не прав...На всех,к примеру японцах,стоит брус безопасности,хотя это труба,тем не менее стекла открываются полностью...Просто на вазе не смогли сделать...
Это такие отмазки калиноводов потому как конструкция такая, брус тама, да я руку вообще в окно не высовываю, мне так удобно или самое интересное да я вообще окна не открываю у меня конд. включён.
У логана тоже вон брус и нечего окно до конца опускается
Старый 25.08.2011, 15:09   #1495
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
Это такие отмазки калиноводов потому как конструкция такая, брус тама, да я руку вообще в окно не высовываю, мне так удобно или самое интересное да я вообще окна не открываю у меня конд. включён.
У логана тоже вон брус и нечего окно до конца опускается
А фигли, в этой ветке любое неудобство принято называть "фичей" Хотя в целях "угодить всем" стекло можно было бы сделать и полностью опускаемым.

47ou вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 16:03   #1496
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

У меня возникло предложение. Надо организовать совместные встречи логановодов и калиноводов, в программу включить изучение автомобилей и различные тесты.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 16:24   #1497
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

немного конкретики , два авто в минимальной комплектации
у логана лампочка освещения номерного знака — одна, у калины две
у логана нет салонного фильтра
концевик ток в водительской двери
даж с бардачка сцк спистили лампочку!
про стаб писали

Добавлено через 5 минут
во еще про кнопки стеклоподъемников вспомнил
где кнопки управления стеклами для задних пассажиров?
Mutex вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 16:46   #1498
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

А машины по кол-ву лампочек и концевиков выбирают?
Уж на что мне Калиновский универсал приглянулся, и цена для меня, жмота, была прелестная, и вроде все навороты есть... А ведь глубоко в подсознании зажегся огонек: вот будет она у тебя капризничать, и существование всех наворотов отойдет на второй план.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 16:54   #1499
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
нет конечно, но в случае с логаном - у него один фонарь заднего хода и светит не лучше лампочки ильича, вроде бы мелочь, а в темное время суток сдавать задом плохо тк практически ничего не видишь. на калине - освещенность в таком случае гораздо лучше.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 16:57   #1500
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

Цитата:
опять ответ в стиле нет, и ненадо!
как бы хочется знать все ли двери закрыты, и в бардачок за документами слазить без фонарика
и задние стекла закрывать без акробатических этюдов.
а салонный фильтр вы тож считаете ненужной опцией?
я вам показал конкретику а вы опять

Цитата:
А ведь глубоко в подсознании зажегся огонек: вот будет она у тебя капризничать, и существование всех наворотов отойдет на второй план.
про сферического коня в вакууме
Mutex вне форума   Вверх
Закрытая тема