Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Э Я понимаю,не нервничай,просто показал пример,что можно сделать открывающие окна,ничего сложного...
Конечно, ничего сложного. Можно было уменьшить на 20% площадь остекления дверей, и всё б пряталось на ура. И сидели б как в танке. Или дверь сделали б толще - было б теснее в салоне. Ниче сложного... По-моему, лучше сидеть в просторе с закрытыми окнами, чем прикольнуться раз в пятилетку и высунуть локоть.
По поводу управляемости писал чуть ранее. Добавлю лишь, что на прямой наваливать вплоть до максималки совершенно не напряжно, когда колёса отбалансированы, углы колёс в норме, ну и вообще речь о технически исправном авто. Но в поворот, скажем, в 30 градусов на пути в 100-150метров (считать радиус влом, думаю и так понятно) влетать на полном ходу не стоит, т.к. для таких манёвров нужна машина, как описал по ссылке, и то не факт, что её не снесёт - дальше будут всё решать св-ва и размеры покрышек, прижимная сила и т.д.
У нас не подготовленное спорткупэ, поэтому надо предъявлять соответствующие требования к управляемости. И не надо забывать, что мы получаем взамен, и чем пользуемся чаще, чем влетаем в повороты на грани, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
судя по всему на логане вообще подвеску выкинут а сделают рессоры
Рассорная задняя подвеска, кстати весьма живая идея, т.к. повышается грузоподъемность и уменьшает стоимость авто, а следовательно увеличивает коммерческую привлекательность. Я бы на месте ВАЗа, обязательно бы сделал рессорную подвеску, в ВАРИАНТНОМ ИСПЛНЕНИИ, а не на все комплектации (а то сейчас в конец заклюют) на платформу R90.
Цитата:
Сообщение от NAZAR01
Ты не прав...На всех,к примеру японцах,стоит брус безопасности,хотя это труба,тем не менее стекла открываются полностью...Просто на вазе не смогли сделать...
Это такие отмазки калиноводов потому как конструкция такая, брус тама, да я руку вообще в окно не высовываю, мне так удобно или самое интересное да я вообще окна не открываю у меня конд. включён.
У логана тоже вон брус и нечего окно до конца опускается
Цитата:
Сообщение от alf2004
Это такие отмазки калиноводов потому как конструкция такая, брус тама, да я руку вообще в окно не высовываю, мне так удобно или самое интересное да я вообще окна не открываю у меня конд. включён.
У логана тоже вон брус и нечего окно до конца опускается
А фигли, в этой ветке любое неудобство принято называть "фичей" Хотя в целях "угодить всем" стекло можно было бы сделать и полностью опускаемым.
У меня возникло предложение. Надо организовать совместные встречи логановодов и калиноводов, в программу включить изучение автомобилей и различные тесты.
немного конкретики , два авто в минимальной комплектации
у логана лампочка освещения номерного знака — одна, у калины две
у логана нет салонного фильтра
концевик ток в водительской двери
даж с бардачка сцк спистили лампочку!
про стаб писали
Добавлено через 5 минут
во еще про кнопки стеклоподъемников вспомнил
где кнопки управления стеклами для задних пассажиров?
А машины по кол-ву лампочек и концевиков выбирают?
Уж на что мне Калиновский универсал приглянулся, и цена для меня, жмота, была прелестная, и вроде все навороты есть... А ведь глубоко в подсознании зажегся огонек: вот будет она у тебя капризничать, и существование всех наворотов отойдет на второй план.
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
нет конечно, но в случае с логаном - у него один фонарь заднего хода и светит не лучше лампочки ильича, вроде бы мелочь, а в темное время суток сдавать задом плохо тк практически ничего не видишь. на калине - освещенность в таком случае гораздо лучше.
Цитата:
опять ответ в стиле нет, и ненадо!
как бы хочется знать все ли двери закрыты, и в бардачок за документами слазить без фонарика
и задние стекла закрывать без акробатических этюдов.
а салонный фильтр вы тож считаете ненужной опцией?
я вам показал конкретику а вы опять
Цитата:
А ведь глубоко в подсознании зажегся огонек: вот будет она у тебя капризничать, и существование всех наворотов отойдет на второй план.