Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Подскажите, в чём может быть причина "воя" в коробке передач. Наиболее явно эффект проявляется при торможении двигателем на сильно прогретой КПП (после движение по трассе на 5-й передаче, например). При выключении сцепления шум полностью пропадает.
Стоит ли обращаться с этим на ГСТО? Т.е., интересует, смогут ли они реально что-то с этим "воем" сделать. Сейчас пробег около 12000 км, думаю на ТО 2 оформить всё это с записью в наряд. Но суть вопроса в том, лечится это, в принципе, или нет. Устно мне уже отвечали, что "лучше чем на заводе мы всё равно не сделаем".
Ahdar, На ГСТО вообще, лучше, при любых не "здоровых" поведениях элементов а/м обращаться (дабы не усугубить дефект продолжительной эксплуатацией неисправной детали). Вообще, похоже на шум подшипника первичного вала (но, является ли его уровень "критическим" - не слыша, сообщить не могу). Помогает смена масла в КПП (она этот шум снижает). Если не секрет, где в Липетске обслуживаетесь (вроде там нет ВАЗовских ГСТО)... Serg_kalina, надо посовещаться с диагностами...
Ubi pus, ibi incisio, добрый вечер, подскажите, в чем может быть причина перегорания ламп ближнего света, за 4 месяца три лампы перегорели уже. габариты кстати тоже уже 3 раза перегорали. только дальний пока родной, тьфу,тьфу,тьфу чтоб не сглазить.
MEDBEDb, лампы накаливания перегорают по 3 причнам:
1. лампа - низкого качества
2. скочки напряжения.
3. плохой контакт.
если перегорает одна и та же - чистим контакт. ну и лампочки филипс или осрам.
Уважаемый sg67,
проходил у Вас первое ТО, приезжал на диагностику с шумом и проблемой с переключением передач, но снегопад произвести эту диагностику не позволил. И понятно шум остался.
Вопрос:
Можно ли "вылечить" шум подшипника первичного вала, шум коробки вообще ее переборкой, дефектацией и заменой деталей.
Andy, обычно в таких случаях коробку меняют по Гарантии. Если сильно шумит. Знаю о таких случаях.
Значит дефектацией проблематично?... Технически.
Или не хотят связываться?...
Andy, sg67 лучше писать в его тему (не видел чтоб он отвечал вне её пределов). Mazaika, зачем Вы так? Не факт. Чаще всего шум подшипника устраняется заменой масла. Вообще, АВТОВАЗ понятие "шум" не считает дефектом КПП. Было даже письмо по этому поводу - оно тут где-то есть...
Другой вопрос, что шум- шуму - рознь (не услышав его - конкретно, говорить не стоит).