Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 21:38   #1
Новичок

Вес репутации: 0 николай не успел проявить себя
Icon14 Активатор для багажника

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 1

Все про активатор замка багажника для хэтча/универсала и седана
- установка, подключение. ЧАСТЬ 2

Последний раз редактировалось oapv; 15.04.2012 в 06:12..
николай вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 19:32   #1491
Новичок

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 0 Orochi не успел проявить себя
Re: Активатор для багажника - 1

Всем привет.
Перечитал все ФАК по теме и эту ветку. Но, ввиду не сильного понимания электроники, возникают сомнения по подключению диода.
И так. Я выбрал схему "открывания". Выбрал место установки активатора так, что тягу замка он будет нажимать в режиме "выдвигается". Подключил (в тестовом режиме) активатор к штатной фишке, продиагностировал - в моем случае схема включения активатора:
1. "выдвигается": желтый - зеленый, розово-красный - синий;
2. "задвигается": желтый - синий, розово-красный - зеленый.
Меня интересует 1й вариант.

Вопрос: куда ставить диод и какой стороной: тот провод (синий в моем случае), который связан с розово-красным, серой частью диода в сторону активатора?
Нарисовал на схеме, как я предполагаю.

p.s. забыл в какую сторону тяга открывает замок: в сторону от кнопки замка к замку багажника?
Orochi вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 20:10   #1492
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Orochi Посмотреть сообщение
Вопрос: куда ставить диод и какой стороной:

p.s. забыл в какую сторону тяга открывает замок: в сторону от кнопки замка к замку багажника?
именно так и работает открывание, поэтому диод можно ставить на любой провод, а полярность его зависит как установлен активатор - главное чтобы он выполнял только одно это действо

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от S.005 Посмотреть сообщение
Помогите,пожалуйста, найти не могу.

Большое спасибо, кто ответит.
поверьте - не нужно все это
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.06.2013, 23:04   #1493
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
именно так и работает открывание, поэтому диод можно ставить на любой провод, а полярность его зависит как установлен активатор - главное чтобы он выполнял только одно это действо
я понял, что на любой провод, в зависимости от того, как установлен активатор.
Вот я и прошу помощи - в моем случае как ставить? Как и что у меня. описал все подробно. Сам уверенности не имею, в силу некомпетентности.
Старый 25.06.2013, 23:36   #1494
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я понял, что на любой провод, в зависимости от того, как установлен активатор.
Вот я и прошу помощи - в моем случае как ставить? Как и что у меня. описал все подробно. Сам уверенности не имею, в силу некомпетентности.
ставим в одном направлении и проверяем - если не устраивает то меняем полярность

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
описал все подробно..
подробностей не увидел! только одни вопросы))
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 00:10   #1495
Новичок

Цитата:
ставим в одном направлении и проверяем - если не устраивает то меняем полярность
понятно, что я могу так сделать и не отнимать у вас времени на написание пространственных ответов. ну не хочется мне еще раз собрать тестовую схему и пробовать, а потом паять. знаете, ли лень. ну если есть научная или опытная база, почему бы не воспользоваться ей! - нет, все ж методом тыка, и так каждому новому пользователю?!
Я спрашиваю у вас совета по вашему опыту/знаниям, которые, кстати, у Вас, oapv, точно есть - из 494 сообщений в этом топике ваших - 122, это на 488% больше, чем у следующего по рейтингу =)

Цитата:
подробностей не увидел! только одни вопросы))
"подробностей", как раз достаточно - вопрос один!
вводные данные, как и что я имею, и что планирую получить описал в первом своем комментарии. разве этого не достаточно, чтобы ответить на вопрос о месте и полярности диода? если да, то что нужно дополнить, чтобы вы смогли ответить на вопрос?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Кстати, большое вам спасибо за написание подробного ФАКа. Все доступно и доходчиво.

к сожалению про диод там не написано того, что я ищу - но тут и не должно, не тематично!
и прошу не отвечать выдержками из ФАКа, я его прочитал внимательно, как и весь топик - ну нет тут однозначного ответа на мой вопрос.
Старый 26.06.2013, 00:22   #1496
Липецкая ячейка

Orochi, чтоб что то проверить не обязательно паять! - это раз, во вторых никто, даже я , не знает полярность вашего активатора!!! сразу следует вопрос - откуда мне знать какой провод активатора на какой вывод мотора в нем подключен?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
к сожалению про диод там не написано того,
про диод там написано что можно и не ставить его, это не догма!!! он устанавливается только для того чтоб не раздражать своим щелканьем при постановке на охрану

Добавлено через 5 минут
Orochi, поймите меня правильно - ни я ни кто другой никогда не зацикливался с этим, т к все зависит от установки активатора и его подключения, поэтому, имея у диода всего два вывода , очень легко разобраться в его правильном подключении
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 00:31   #1497
Новичок

Цитата:
Orochi, чтоб что то проверить не обязательно паять! - это раз, во вторых никто, даже я , не знает полярность вашего активатора!!! сразу следует вопрос - откуда мне знать какой провод активатора на какой вывод мотора в нем подключен?
да понимаю, что паять не обязательно.

прочтите пожалуйста еще раз мое сообщение и решите, можно ли ответить однозначно:
"И так. Я выбрал схему "открывания". Выбрал место установки активатора так, что тягу замка он будет нажимать в режиме "выдвигается". Подключил (в тестовом режиме) активатор к штатной фишке, продиагностировал - в моем случае схема включения активатора:
1. "выдвигается": желтый - зеленый, розово-красный - синий;
2. "задвигается": желтый - синий, розово-красный - зеленый.
Меня интересует 1й вариант.

Вопрос: куда ставить диод и какой стороной: тот провод (синий в моем случае), который связан с розово-красным, серой частью диода в сторону активатора?
Нарисовал на схеме, как я предполагаю."

попробовал увеличить..

Добавлено через 7 минут
Цитата:
поймите меня правильно - ни я ни кто другой никогда не зацикливался с этим, т к все зависит от установки активатора и его подключения, поэтому, имея у диода всего два вывода , очень легко разобраться в его правильном подключении
я понимаю, что проверить это - дело 5 минут. но когда писал первое сообщение - был на работе, а сейчас, ночью, тоже не до крышки багажника. а если знать наверняка, то уже мог бы и спаять все.

однозначно ответить на вопрос можно: желтый и розово-красный провода всегда те же, и импульс на них не меняется в зависимости от "полярности" активатора и еще чего бы то ни было.
я могу в этом разобраться не открывая багажника, почитав схемы и алгоритмы электропакета, и про диод в википедии - а потом поставить себе подпись в нике: "помощник Технического специалиста Электрооборудование". :D
Старый 26.06.2013, 00:37   #1498
Липецкая ячейка

Цитата:
да так

Добавлено через 43 секунды
Orochi, А у вас Норма или Люкс?
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.06.2013, 00:50   #1499
Новичок

Цитата:
да так

Добавлено через 43 секунды
Orochi, А у вас Норма или Люкс?
Комплектация самая простая - Норма с кондеем. Сам блок под сидушкой не смотрел, но полагаю, что все же "Норма".

Какое отличие в данном случае от "Люкса"? С приводом, вроде, все одинаково.

Добавлено через 8 минут
Алгоритм работы эл. пакета проверил - новый: импульс на открытие с брелка (ключа) кнопки с символом багажника, на закрытие - с брелка с кнопки постановки на охрану и из салона с кнопки-качельки на закрытие дверей (на открытие с нее импульс не подается).
Старый 26.06.2013, 00:50   #1500
Липецкая ячейка

Цитата:
Какое отличие в данном случае от "Люкса"? С приводом, вроде, все одинаково.
диод наоборот ставить надо))
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема