Всем привет.
Перечитал все ФАК по теме и эту ветку. Но, ввиду не сильного понимания электроники, возникают сомнения по подключению диода.
И так. Я выбрал схему "открывания". Выбрал место установки активатора так, что тягу замка он будет нажимать в режиме "выдвигается". Подключил (в тестовом режиме) активатор к штатной фишке, продиагностировал - в моем случае схема включения активатора:
1. "выдвигается": желтый - зеленый, розово-красный - синий;
2. "задвигается": желтый - синий, розово-красный - зеленый.
Меня интересует 1й вариант.
Вопрос: куда ставить диод и какой стороной: тот провод (синий в моем случае), который связан с розово-красным, серой частью диода в сторону активатора?
Нарисовал на схеме, как я предполагаю.
p.s. забыл в какую сторону тяга открывает замок: в сторону от кнопки замка к замку багажника?
p.s. забыл в какую сторону тяга открывает замок: в сторону от кнопки замка к замку багажника?
именно так и работает открывание, поэтому диод можно ставить на любой провод, а полярность его зависит как установлен активатор - главное чтобы он выполнял только одно это действо
именно так и работает открывание, поэтому диод можно ставить на любой провод, а полярность его зависит как установлен активатор - главное чтобы он выполнял только одно это действо
я понял, что на любой провод, в зависимости от того, как установлен активатор.
Вот я и прошу помощи - в моем случае как ставить? Как и что у меня. описал все подробно. Сам уверенности не имею, в силу некомпетентности.
я понял, что на любой провод, в зависимости от того, как установлен активатор.
Вот я и прошу помощи - в моем случае как ставить? Как и что у меня. описал все подробно. Сам уверенности не имею, в силу некомпетентности.
ставим в одном направлении и проверяем - если не устраивает то меняем полярность
ставим в одном направлении и проверяем - если не устраивает то меняем полярность
понятно, что я могу так сделать и не отнимать у вас времени на написание пространственных ответов. ну не хочется мне еще раз собрать тестовую схему и пробовать, а потом паять. знаете, ли лень. ну если есть научная или опытная база, почему бы не воспользоваться ей! - нет, все ж методом тыка, и так каждому новому пользователю?!
Я спрашиваю у вас совета по вашему опыту/знаниям, которые, кстати, у Вас, oapv, точно есть - из 494 сообщений в этом топике ваших - 122, это на 488% больше, чем у следующего по рейтингу =)
Цитата:
Сообщение от oapv
подробностей не увидел! только одни вопросы))
"подробностей", как раз достаточно - вопрос один!
вводные данные, как и что я имею, и что планирую получить описал в первом своем комментарии. разве этого не достаточно, чтобы ответить на вопрос о месте и полярности диода? если да, то что нужно дополнить, чтобы вы смогли ответить на вопрос?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
Кстати, большое вам спасибо за написание подробного ФАКа. Все доступно и доходчиво.
к сожалению про диод там не написано того, что я ищу - но тут и не должно, не тематично! и прошу не отвечать выдержками из ФАКа, я его прочитал внимательно, как и весь топик - ну нет тут однозначного ответа на мой вопрос.
Orochi, чтоб что то проверить не обязательно паять! - это раз, во вторых никто, даже я , не знает полярность вашего активатора!!! сразу следует вопрос - откуда мне знать какой провод активатора на какой вывод мотора в нем подключен?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Orochi
к сожалению про диод там не написано того,
про диод там написано что можно и не ставить его, это не догма!!! он устанавливается только для того чтоб не раздражать своим щелканьем при постановке на охрану
Добавлено через 5 минут Orochi, поймите меня правильно - ни я ни кто другой никогда не зацикливался с этим, т к все зависит от установки активатора и его подключения, поэтому, имея у диода всего два вывода , очень легко разобраться в его правильном подключении
Orochi, чтоб что то проверить не обязательно паять! - это раз, во вторых никто, даже я , не знает полярность вашего активатора!!! сразу следует вопрос - откуда мне знать какой провод активатора на какой вывод мотора в нем подключен?
да понимаю, что паять не обязательно.
прочтите пожалуйста еще раз мое сообщение и решите, можно ли ответить однозначно:
"И так. Я выбрал схему "открывания". Выбрал место установки активатора так, что тягу замка он будет нажимать в режиме "выдвигается". Подключил (в тестовом режиме) активатор к штатной фишке, продиагностировал - в моем случае схема включения активатора:
1. "выдвигается": желтый - зеленый, розово-красный - синий;
2. "задвигается": желтый - синий, розово-красный - зеленый.
Меня интересует 1й вариант.
Вопрос: куда ставить диод и какой стороной: тот провод (синий в моем случае), который связан с розово-красным, серой частью диода в сторону активатора?
Нарисовал на схеме, как я предполагаю."
попробовал увеличить..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
поймите меня правильно - ни я ни кто другой никогда не зацикливался с этим, т к все зависит от установки активатора и его подключения, поэтому, имея у диода всего два вывода , очень легко разобраться в его правильном подключении
я понимаю, что проверить это - дело 5 минут. но когда писал первое сообщение - был на работе, а сейчас, ночью, тоже не до крышки багажника. а если знать наверняка, то уже мог бы и спаять все.
однозначно ответить на вопрос можно: желтый и розово-красный провода всегда те же, и импульс на них не меняется в зависимости от "полярности" активатора и еще чего бы то ни было.
я могу в этом разобраться не открывая багажника, почитав схемы и алгоритмы электропакета, и про диод в википедии - а потом поставить себе подпись в нике: "помощник Технического специалиста Электрооборудование". :D
Добавлено через 43 секунды Orochi, А у вас Норма или Люкс?
Комплектация самая простая - Норма с кондеем. Сам блок под сидушкой не смотрел, но полагаю, что все же "Норма".
Какое отличие в данном случае от "Люкса"? С приводом, вроде, все одинаково.
Добавлено через 8 минут
Алгоритм работы эл. пакета проверил - новый: импульс на открытие с брелка (ключа) кнопки с символом багажника, на закрытие - с брелка с кнопки постановки на охрану и из салона с кнопки-качельки на закрытие дверей (на открытие с нее импульс не подается).