Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Иваново

Иваново Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Иваново и области.

Результаты опроса: Дата встречи
10 августа 6 23.08%
17 августа 21 80.77%
другой вариант (написать в сообщении) 2 7.69%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2012, 11:33   #1491
Ивановская ячейка

Вес репутации: 14 alex_iv не успел проявить себя
Re: Общение. Курилка.

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
По какой причине? Езжу без фанатзма, в спокойном режиме.
По причине чтоб не развалился . 126 (приоровский мотор с облегченной шпг) рассчитан на использование только АИ95. Мне вот нравится выражение езжу без фанатизма . Я вот тоже езжу без фанатизма, но лить 92 не буду. И вообще какие рамки фанатизма?! . К примеру нужен резкий быстрый старт(быстро уйти с перекрестка для избежания ДТП или влиться в поток) или быстрый маневр с резким ускорением. Или например на трассе совершить обгон. Вы будете это делать не спеша?! Я например так не делаю и не буду делать. Ибо жизнь важней . Детонация вещь непредсказуемая и неконтролируемая, она может за считанные секунды убить мотор, а может убивать постепенно и ее(детонацию) не всегда слышно кстати.
Старый 24.06.2012, 11:38   #1492
Лидер Грантоводов Иванова

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 18 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
По какой причине? Езжу без фанатзма, в спокойном режиме.
При степени сжатия более 10-10,5 рекомендуется лить 95. У калиновского 8-клап. с облегченной ШПГ степень сжатия 10,3, по этому я 95 лью. По поводу присадок - заправляйтесь всегда на одних заправках, и потом смотрите на состояние свеч. Я на Газпроме заправляюсь, свечи чистые. Лью обычный 95-й (как правило на крупных заправках кроме обычного 95 есть всякие 95-G-energy, ещё по всякому их называют, вот они то как раз с присадками)

Добавлено через 2 минуты
у 11183 кстати степень сжатия 9,8 - есть все показания заливать 92-й
Старый 24.06.2012, 11:41   #1493
Ивановская ячейка

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
При степени сжатия более 10-10,5 рекомендуется лить 95. У калиновского 8-клап. с облегченной ШПГ степень сжатия 10,3, по этому я 95 лью. По поводу присадок - заправляйтесь всегда на одних заправках, и потом смотрите на состояние свеч. Я на Газпроме заправляюсь, свечи чистые. Лью обычный 95-й (как правило на крупных заправках кроме обычного 95 есть всякие 95-G-energy, ещё по всякому их называют, вот они то как раз с присадками)

Добавлено через 2 минуты
у 11183 кстати степень сжатия 9,8 - есть все показания заливать 92-й
Это как понять свечи "чистые". Как из магазина?
Старый 24.06.2012, 11:43   #1494
Лидер Грантоводов Иванова

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 18 ak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всемak35 является именем, известным всем

нет конечно, но без цвета присадок. Присаженный бензин всегда имеет оттенок (красный например), и свечи приобретают такой же осадок. Мы ведь не смотрим цвет бензина, который заливаем
Старый 24.06.2012, 11:44   #1495
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

ak35, Спасибо за разъяснения. Тоже заправляюсь только на заправках Газпромнефть и причем на одной и тойже (на против Северного аэродрома) как раз она стоит между моим домом и дачей, 5 минут езды, жалоб на бензин нет.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 12:14   #1496
Ивановская ячейка

Цитата:
Сообщение от ak35 Посмотреть сообщение
нет конечно, но без цвета присадок. Присаженный бензин всегда имеет оттенок (красный например), и свечи приобретают такой же осадок. Мы ведь не смотрим цвет бензина, который заливаем
Раньше добавляли алкилсвинцовые присадки в частности тетраэтилсвинец в виде этиловой жидкости так называемый этилированный бензин. Нефтяники были на седьмом небе от счастья. Дешевое производство, но крайне токсичная присадочка да и катализатор быстро выходит из строя. Запретили.
В качестве альтернативы алкилсвинцовым присадкам стали использовать органические соединения марганца, железа и ароматические амины, вот как раз они и приводят к образованию отложений на свечай, клапанах и стенках камеры сгорания оксидов марганца и железа. Что обуславливает и цвет налета на свечах. Если беловатый то я подозреваю как раз оксиды железа.
Кстати не стоит забывать что выше перечисленные добавки это всего лишь антидетонаторы призванные повысить октановое число .
Существует еще моющий пакет присадок, который должен бороться с отложениями в топливной системе, на клапанах и стенках камеры сгорания.
Есть еще антидетонаторы на основе ароматических соединений (экстралин, ксилидин и др.). Думаю их у нас не используют ибо совсем гадость редкостная. Приводит с смолистым отложениям и как следствие накрывание топливной системы медным тазом.
Для высокооктанового сорта бензина,используют добавки метил-третбутилового эфира. Он "хватает" влагу из воздуха и как следствие вода в бензине . Но зато очень экологично.

Короче любой бензин имеет кучу присадок . Вот как то так.

ЗЫ. Я к чему тут демагогию развел . А к тому что "поджопными" и визуальными ощущениями (типа налета на свечах) вы все равно не определите качество бензина и какую же лучше выбрать заправку. И не к чему заморачиваться и забивать себе голову всякой ерундой. Определить качество бензина можно только по крайней стадии это када машина не тянет вообще и невооруженным ухом слышно детонацию ). Я например заправляюсь на газпроме. Почему на газпроме? Да потому что их много.

Последний раз редактировалось alex_iv; 24.06.2012 в 12:28..
alex_iv вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 12:49   #1497
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex_iv Посмотреть сообщение
Раньше добавляли алкилсвинцовые присадки в частности тетраэтилсвинец в виде этиловой жидкости так называемый этилированный бензин. Нефтяники были на седьмом небе от счастья. Дешевое производство, но крайне токсичная присадочка да и катализатор быстро выходит из строя. Запретили.
В качестве альтернативы алкилсвинцовым присадкам стали использовать органические соединения марганца, железа и ароматические амины, вот как раз они и приводят к образованию отложений на свечай, клапанах и стенках камеры сгорания оксидов марганца и железа. Что обуславливает и цвет налета на свечах. Если беловатый то я подозреваю как раз оксиды железа.
Эх, как на уроке химии побывал, интетесно и все доступно.))))
Помню в далекие девяностые привезли нам бутылку волшебной жидкости, не помню как по научному называлось, в простонародье-ракетное топливо, бодяжешь несколько грамм этой "живой воды" с литром АИ 76 и получаешь АИ 92, главное не переборьщить, а то поршня и клапана горели на раз, и чудо, Советский автопром ездил и не жаловался.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 24.06.2012, 13:23   #1498
Ивановская ячейка

Кстати из личного опыта. Полтора года катался на "боевой" девятке. Мотор там достаточно чуток к качеству топлива. Почти полгода уже на калине. Езжу достаточно много. И за все время ну не попадался мне бензин ( тьфу тьфу тьфу ) такого качества, чтобы я смог сказать, что он плохой или некачественный. Все едет, мотор жует и радуется. Бывают дни када действительно машина вялая какая то и тяжеловато едет. Я склонен предполагать, что это напрямую зависит от погоды. Заправлялся все это время только на газпроме.
Старый 24.06.2012, 13:24   #1499
Освоившийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 димор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоватьсядимор является настолько роскошным, что можно любоваться

Народ кто скажет мне прошиваться или нет, если прошиваться, то катализатор оставить или выбросить? А то на завтра назначена уже прошивка а я всё думаю стоит-не стоит, а вы все молчите. Кто прошивал свои машины нужно ваше мнение.
Старый 24.06.2012, 13:34   #1500
Ивановская ячейка

Цитата:
Сообщение от димор Посмотреть сообщение
Народ кто скажет мне прошиваться или нет, если прошиваться, то катализатор оставить или выбросить? А то на завтра назначена уже прошивка а я всё думаю стоит-не стоит, а вы все молчите. Кто прошивал свои машины нужно ваше мнение.
Да я уже отвечал выше же на ваш пост. И с катализотором вообщем то нормально будет. Вообще все зависит, что вы хотите от машины получить в конечном итоге. Бешенной прибавки вы не получите как возможно ожидаете ибо железо то стоковое останется, поменяется всего лишь программа управления двигателем. А где прошиваться то будете?

Метки
иваново, капри 64, саратов