Загорелся как то чек,заехал в сервис ,присоеденил комп в разъем и ни как!!!! а машина уже 4ТО прошла и на каждом платил за диагностику,в итоге залесли через провода, что может быть с разъемом?
сосбсна особой критической проблемы не вижу. - НО зачем ездить все время на сервис если мона приобрести бортовой компьютер типа Гамма и самому проводить диагностику даже в режиме полета.
Это как - надо привезти песка на дачу и для этого купить камаз(попутно сдать на категорию). Несерьезно все это. Лучше обратится к хорошему спецу , который точно себя зарекомендовал (пусть даже не на сервисе). У нас в городке такой паренек есть к примеру.
peter, ну зачем так категорично, бортовой комп ГАММА или ШТАТ вещь достаточно полезная, избавляет от необходимости постоянно ездить на диагностику и платить соответственно за нее , при загорании чека. Не знаю как у вас, а в Москве цена диагностики от 400 р. в самом задрипанном сервисе и выше. И это просто что бы узнать ошибку, не говоря уже про то, что нужно еще будет платить за ремонт. Да и в дальней дороге может пригодится когда рядом сервиса нет, да и помимо считывания кодов БК имеет уйму полезных функций. Поставив себе БК, я вообще заыл что тако платная диагностика. Но я никого не принуждаю своим постом покупать, просто какждый решает для себя сам.
1.Параметры с бука не поменять никак ,можно продиагностировать работу всех датчиков.
2.А чтобы менять парамерты-это называется уже замена прошивкики.
Для первого необходимо ноут с ком портом или обычный комп,например в гараже,адаптер к лин,конечно же программа,например МТ-10(мне нравиться),и соответственно знаний как работают и в каких параметрах должны находиться датчики.Это самое минимальное только что бы продиагностировать,я уже не говорю о куче других очень нужных приспособлений.
Посмотри вот здесь,очень много инфы и просто интересно http://chiptuner.ru/