Калиноводы Сараев радуйтесь! Кое в чём ваша машинка превосходит Ниссан Ноут(купил 2 месяца назад 1,6 Комфорт не дождавшись 1117 с 1,4 в максимальной комплектации). 1е: доступность гарантии и наличие запчастей( у меня в первый месяц вылезло 3 косяка - 2 устранил сам, хотя рукастые калиноводы из-за такой мелочи в сервис в вряд ли поехали бы, а вот негасимый задний ПТФ требует замены блока БСМ(блок комфорта) - 240км на диагностику, 240км на ремонт, 240 км на повторный ремонт, поскольку по отзывам енотоводов первая замена блока приводит к ещё худшим последствиям) 2е: доступность резины (для ноута в максимальной комплектации текна практически нет зимней резины, а диски вооще только оригинал по невероятной цене) 3е: проходимость(здесь ноут здорого отстаёт и от калины и от логана, хотя на голову выше фокуса) 4е, хотя для когото и 1е: 135000р разница(на 20.03.08) в пользу калины.
Чтоже я получил за лишние 135кр: 0е: внешность(не обсуждается - дело вкуса, мне и калина нравится) 0е: престиж( за него я готов был переплачивать в последнюю очередь - ни что не обходится так дорого, как понты) 1е: салон из которого не хочется вылезать(даже не спорьте) 2е: ураганный двигатель с цепью(может кто-то согласен ждать универсал с движком от приоры?) 3е: сдвигаемый задний диван (друг- владелец последней вектры просто обалдел от простора на заднем сиденьи, хотя при этом(минимум объёма) багажник чуть больше чем у калины-хэтча) 4: прочие приятности (двоййные уплотнители дверей и звук при их закрывании, задние подголовники, ТО через 15000, в конце концов удовольствие от самого процесса покупки ( чесное слово - не ожидал).
Мой вывод: оно этого стоило, и мой друг-калиновод одбрил мой выбор. У кого не осталось сил ждать пока раскочегарится ВАЗ - делай как я, но не забывай о канавах.
lordcoder
Это где вам озвучили? на Чекистов? У них не так давно универы без климата стоили по божески - 299, и были в наличии. Причем под заказ они отказывались чтото привозить.
На Чекистов звонил люкса с кондеем небыло, вы правы под заказ не работают. На Пермякова салон там под заказ за 4 дня обещают доставить за 335000. Нашел в Лада и К за 330900, там же на тест драйв сходил, что то шумноватая показалась калинка после моей 15-й, может это пока обкатка, шума от коробки не заметил, ЭУР-оч. понравился. В этом салоне пока самая низкая цена из найденых по Тюмени. Alt говорит в Екатеринбурге дешевле если даст контакты то съездить не проблема.
lordcoder
Честно говоря не помню салонов на Пермякова- какой нибудь неофициальный дилер?. Они обещают привезти конечно, но они его просто перекупят у Тюменьавтоваз или пригонят из Тольятти (перекупят у дилеров). Мониторил цены -цены всегда дешевле были на Чекистов, - в хач салонах озвучивают сначала низкую цену, потом накручивают кучу допов и т. д. В Лада и К цены нереальные - они нормуна литье продавали за 315.На тест драйве машина с 1,4 или 1,6?
Тоже думаю, если на Чекистов не будет люкса с климатом (остальные салоны,кроме ямской не внушают доверия), то надо в Екат или Тольятти...
Сейчас разрыв с Ноутом значительно увеличился- (в Питере) 169000-179000 руб.(в зависимости от региона) в сравнении с Калинкой универсал и это уже не хило (к примеру новая 2104).
Ноут мне нравился- тоже смотрел, когда выбирал авто, но клиренс не выдерживает (моей) критики, обслуживание недешево и т.п..
lordcoder
Честно говоря не помню салонов на Пермякова- какой нибудь неофициальный дилер?. Они обещают привезти конечно, но они его просто перекупят у Тюменьавтоваз или пригонят из Тольятти (перекупят у дилеров). Мониторил цены -цены всегда дешевле были на Чекистов, - в хач салонах озвучивают сначала низкую цену, потом накручивают кучу допов и т. д. В Лада и К цены нереальные - они нормуна литье продавали за 315.На тест драйве машина с 1,4 или 1,6?
Тоже думаю, если на Чекистов не будет люкса с климатом (остальные салоны,кроме ямской не внушают доверия), то надо в Екат или Тольятти...
Салон на Пермякова «Тюмень – ДМ-Авто» (Московский тракт, 165; с 19.03.08 по адресу Пермякова, 2г) возят сами на своих автовозах.
Тестировал с 1,4 - тут же сел в свою 15-ю так моя мне раза в 2 тише показалась. Их калину при запуске двигателя колбасить начало, вибрация такая что руль дрожал. На ходу понравилась высокая посадка, впечатление как миниджип Подвеска жестче чем на 15. Еще у тестируемого образца руль был неровно выставлен. Страно если они для теста неисправную выставляют.
Действительно, странно. 1.4 заметно тише и ровнее 1.6 работает, была возможность сравнить, на руль уж точно меньше вибраций от мотора передаётся.
Гы, Nissan Note как альтернатива? Забавно. В свою очередь, в качестве шутки юмора (ну мальца подороже, 479 т.р.), предлагаю более технологичную Honda Jazz 1,4 Elegance CVT (автомат-вариатор). Дорожный просвет 150мм, довольно вместительная (380л/1323л) и непревзойдённо экономичная машинка.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016