Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2008, 13:07   #1491
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Вес репутации: 18 Deus lo Volt находится на правильном путиDeus lo Volt находится на правильном пути
Отправить сообщение для Deus lo Volt с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Дык знаю, что фонари и задние пассажирските двери разные А вот бампера был неуверен, поэтому и спросил.
Deus lo Volt вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 16:31   #1492
Новичок

Вес репутации: 0 2636 не успел проявить себя

Калиноводы Сараев радуйтесь! Кое в чём ваша машинка превосходит Ниссан Ноут(купил 2 месяца назад 1,6 Комфорт не дождавшись 1117 с 1,4 в максимальной комплектации). 1е: доступность гарантии и наличие запчастей( у меня в первый месяц вылезло 3 косяка - 2 устранил сам, хотя рукастые калиноводы из-за такой мелочи в сервис в вряд ли поехали бы, а вот негасимый задний ПТФ требует замены блока БСМ(блок комфорта) - 240км на диагностику, 240км на ремонт, 240 км на повторный ремонт, поскольку по отзывам енотоводов первая замена блока приводит к ещё худшим последствиям) 2е: доступность резины (для ноута в максимальной комплектации текна практически нет зимней резины, а диски вооще только оригинал по невероятной цене) 3е: проходимость(здесь ноут здорого отстаёт и от калины и от логана, хотя на голову выше фокуса) 4е, хотя для когото и 1е: 135000р разница(на 20.03.08) в пользу калины.
Чтоже я получил за лишние 135кр: 0е: внешность(не обсуждается - дело вкуса, мне и калина нравится) 0е: престиж( за него я готов был переплачивать в последнюю очередь - ни что не обходится так дорого, как понты) 1е: салон из которого не хочется вылезать(даже не спорьте) 2е: ураганный двигатель с цепью(может кто-то согласен ждать универсал с движком от приоры?) 3е: сдвигаемый задний диван (друг- владелец последней вектры просто обалдел от простора на заднем сиденьи, хотя при этом(минимум объёма) багажник чуть больше чем у калины-хэтча) 4: прочие приятности (двоййные уплотнители дверей и звук при их закрывании, задние подголовники, ТО через 15000, в конце концов удовольствие от самого процесса покупки ( чесное слово - не ожидал).
Мой вывод: оно этого стоило, и мой друг-калиновод одбрил мой выбор. У кого не осталось сил ждать пока раскочегарится ВАЗ - делай как я, но не забывай о канавах.
2636 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 17:29   #1493
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2636 Посмотреть сообщение
Ниссан Ноут(купил 2 месяца назад 1,6 Комфорт
Искренне поздравляю! Было бы у меня еще 135 тр, я бы за 400тр тоже разгулялся

Цитата:
прочие приятности (двоййные уплотнители дверей и звук при их закрывании
ИМХО, у Калины тоже с этим неплохо, и тем и другим.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 18:15   #1494
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 lordcoder не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rusvel Посмотреть сообщение
lordcoder
Это где вам озвучили? на Чекистов? У них не так давно универы без климата стоили по божески - 299, и были в наличии. Причем под заказ они отказывались чтото привозить.
На Чекистов звонил люкса с кондеем небыло, вы правы под заказ не работают. На Пермякова салон там под заказ за 4 дня обещают доставить за 335000. Нашел в Лада и К за 330900, там же на тест драйв сходил, что то шумноватая показалась калинка после моей 15-й, может это пока обкатка, шума от коробки не заметил, ЭУР-оч. понравился. В этом салоне пока самая низкая цена из найденых по Тюмени. Alt говорит в Екатеринбурге дешевле если даст контакты то съездить не проблема.
lordcoder вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 18:39   #1495
Новичок

Вес репутации: 18 калин не успел проявить себя

Цитата:
ПТФ требует замены блока БСМ
попробуй просто снять и заизолировать клему? если хочешь включать, то пробрось проводок через релюшку. делов то! полчаса с отверткой и все!
калин вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 19:08   #1496
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 rusvel не успел проявить себя

lordcoder
Честно говоря не помню салонов на Пермякова- какой нибудь неофициальный дилер?. Они обещают привезти конечно, но они его просто перекупят у Тюменьавтоваз или пригонят из Тольятти (перекупят у дилеров). Мониторил цены -цены всегда дешевле были на Чекистов, - в хач салонах озвучивают сначала низкую цену, потом накручивают кучу допов и т. д. В Лада и К цены нереальные - они нормуна литье продавали за 315.На тест драйве машина с 1,4 или 1,6?
Тоже думаю, если на Чекистов не будет люкса с климатом (остальные салоны,кроме ямской не внушают доверия), то надо в Екат или Тольятти...
rusvel вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 20:19   #1497
Новичок

Вес репутации: 0 2636 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от калин Посмотреть сообщение
попробуй просто снять и заизолировать клему? если хочешь включать, то пробрось проводок через релюшку. делов то! полчаса с отверткой и все!
Вывернул лампу - жду повода обращения по гарантии с более веской причиной
2636 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 23:27   #1498
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
135000р разница(на 20.03.08) в пользу калины
Сейчас разрыв с Ноутом значительно увеличился- (в Питере) 169000-179000 руб.(в зависимости от региона) в сравнении с Калинкой универсал и это уже не хило (к примеру новая 2104).
Ноут мне нравился- тоже смотрел, когда выбирал авто, но клиренс не выдерживает (моей) критики, обслуживание недешево и т.п..
ivas вне форума   Вверх
Старый 01.06.2008, 06:16   #1499
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 lordcoder не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от rusvel Посмотреть сообщение
lordcoder
Честно говоря не помню салонов на Пермякова- какой нибудь неофициальный дилер?. Они обещают привезти конечно, но они его просто перекупят у Тюменьавтоваз или пригонят из Тольятти (перекупят у дилеров). Мониторил цены -цены всегда дешевле были на Чекистов, - в хач салонах озвучивают сначала низкую цену, потом накручивают кучу допов и т. д. В Лада и К цены нереальные - они нормуна литье продавали за 315.На тест драйве машина с 1,4 или 1,6?
Тоже думаю, если на Чекистов не будет люкса с климатом (остальные салоны,кроме ямской не внушают доверия), то надо в Екат или Тольятти...
Салон на Пермякова «Тюмень – ДМ-Авто» (Московский тракт, 165; с 19.03.08 по адресу Пермякова, 2г) возят сами на своих автовозах.
Тестировал с 1,4 - тут же сел в свою 15-ю так моя мне раза в 2 тише показалась. Их калину при запуске двигателя колбасить начало, вибрация такая что руль дрожал. На ходу понравилась высокая посадка, впечатление как миниджип Подвеска жестче чем на 15. Еще у тестируемого образца руль был неровно выставлен. Страно если они для теста неисправную выставляют.
lordcoder вне форума   Вверх
Старый 01.06.2008, 09:36   #1500
Интересующийся

Автомобиль: Toyota Matrix AWD
Изображений: 7
Вес репутации: 18 krasnoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для krasnoff с помощью ICQ Отправить сообщение для krasnoff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lordcoder Посмотреть сообщение
Страно если они для теста неисправную выставляют.
Действительно, странно. 1.4 заметно тише и ровнее 1.6 работает, была возможность сравнить, на руль уж точно меньше вибраций от мотора передаётся.

Гы, Nissan Note как альтернатива? Забавно. В свою очередь, в качестве шутки юмора (ну мальца подороже, 479 т.р.), предлагаю более технологичную Honda Jazz 1,4 Elegance CVT (автомат-вариатор). Дорожный просвет 150мм, довольно вместительная (380л/1323л) и непревзойдённо экономичная машинка.