Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Стоит поездить на авто в большим моментом внизу и станет все понятно.
А момент внизу можно поднять или объемом или турбой, туба дешевле и экономичней, кроме того весит меньше, значит снова экономичней.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Elmo
гранта с 21127 по разгонной динамике на укатанном снегу и времени прохождения заснеженного трека делает октавию с TSI.
Делает не делает разве это важно? Мне куда важнее удобство управления и комфорт передвижения, а это все дает более моментный двигатель.
Тут достаточно предложить посмотреть на ход стрелок тахометра (6я передача), спидометра, держа в уме 1650кг веса, полный привод и автомат, и спросить у атмосферофилов, сколько для такого надо литров и цилиндров -)))) http://www.youtube.com/watch?v=F1GcDWjjxpE
Мне куда важнее удобство управления и комфорт передвижения, а это все дает более моментный двигатель.
Наиболее моментный двигатель, это дизель. Однако ж вы его не покупаете, прекрасно зная об этом. Значит, "моментность" двигателя для вас вовсе не самая важная важность в автомобиле, но при восхвалении турбо, вы почему-то упираете именно на это.
Глупое заблуждение.
Вызванное тем, что всегда сравнивают ТУРБОдизель с бензиновым атмосферником.
И делают вывод дизель против бензин, хотя тут бОльший вклад в эффект вносит турбо против атмо.
Полюбуйтесь на один из последних атмосферных дизелей http://www.youtube.com/watch?v=ifdcZACvGOA , покусайте локти, что вам такой офигеть как надо.
2.0л 140Нм. буагагагагаааа -))))))))))
Моментный двигатель, клоуны...
У одного восмерочный 8-и клапанник с низов тянет, у другого приора с 2000-х об/мин! Улыбает!
Не восьмёрочный, а десяточный 21114)) а с низов действительно схватывает, у меня рабочие обороты в пределах 2-3 тыщ, я никогда не кручу движок- ему это просто не нужно!
До 120 разгон вполне предсказуемый, а вот до 160 уже с натугой, это да... Только чего хотеть от движка в 80,9 л.с. и с макс. крутящим моментом при 3000 об/мин. - 125 Н*м???
при этом 92й бенз в среднем расходе 6,7 л на сотню и недорогая полусинь 10W40 для смазки, а про копеечные свечи вообще промолчу;-) лично меня такой бюджетный вариант устраивает, АВТОВАЗ полностью удовлетворил мои запросы по доступности владения и обслуживанию автомобиля!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов