Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
боюсь за 15 лет она обесценится в ноль=(
сейчас хоть какие-то деньги можно за неё получить...
Сколько могла она уже обесценилась, дальше как коньяк, с годами не дешевеет )) Если состояние будет норм, то что моя 8-го года, что твоя 11-го будут стоить примерно одинаково если будут обе в хорошем состоянии ИМХО. Мне, правда, жить веселее, у меня кондей есть и даже до сих пор жив-здоров, ничего с ним не делал абсолютно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, да мне бы лучше подухи, а кондей, это не самое главное... вон июнь заканчивается... и пока что печку включать приходится, холодновато =0
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
а кондей, это не самое главное... вон июнь заканчивается... и пока что печку включать приходится,
Любопытно что включал кондей не от жары , а от запотевания окон салона попал под проливной дождь плюс камазик водой из колеи во все щели окунул Калинку .Кондей выручил , все окна за пару десятков секунд очистил от пота.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Любопытно что включал кондей не от жары , а от запотевания окон салона попал под проливной дождь плюс камазик водой из колеи во все щели окунул Калинку .Кондей выручил , все окна за пару десятков секунд очистил от пота.
Аналогично поступаю, "климат" на 22-24 градуса и включенный кондей. Когда совсем жара убавляю на 18, меньше детей боюсь простудить.
мне бы лучше подухи, а кондей, это не самое главное...
Пригодятся ли тебе подушки и спасут ли если пригодятся - еще неизвестно (и лучше бы не пригодились..), а кондей нужен, и не только в +38. Уже в +25 на солнцепеке без него некомфортно. Или представь такую ситуацию: лето, жара, безветрие, пыльная полевая дорога километров на несколько. Перед тобой успевает проехать машина - и облако пыли от неё висит несколько минут. Закрыть окна и включить вентилятор? В салоне и с открытыми окнами уже за 30, будет за 40. Открыть окна тоже не вариант, реально облако стоит такое что ехать трудно, не видать ни черта, не то что дышать этим. Можно остановиться и подождать, но нет никакой гарантии что за это время еще кто-то не проедет )) С кондеем все просто - задраить иллюминаторы, включить кондей и поставить заслонку на рециркуляцию. Для меня ситуация довольно актуальная по пути на рыбалку. Про отпотевание окон уже говорили.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Или представь такую ситуацию: лето, жара, безветрие, пыльная полевая дорога километров на несколько. Перед тобой успевает проехать машина - и облако пыли от неё висит несколько минут.
Обычная трасса, пусть даже пыли нет, хороший асфальт, но ... по одной полосе в каждую сторону, движение оживлённое, перед тобой старый "пердящий" грузовик, когда его удастся обогнать неизвестно.
движение оживлённое, перед тобой старый "пердящий" грузовик, когда его удастся обогнать неизвестно.
В такой ситуации я часто не успеваю закрыть заслонку и успеваю нахватать достаточную дозу удушающих газов в салон, потом становится уже не так критично рециркуляция, не рециркуляция.. )) Да и при открытых окнах пыль столбом в большой дозе ИМХО гораздо хуже чем выхлоп
(c) Стругацкие