В смысле кузов другой? У сардеро и степвея? Я писал о них, а не о Х-рее и сандеро.
Есть сомнения что силовую структуру Х-рею дали от какого то нового степвея.
Который рено ещё даже сам не делает. А как же штампы?
У Сандеро и X-Ray. Одна силовая структура (лонжероны, моторный щит, пол), а всё остальное разное.
vega202, да мне побоку кто с чем потом их сравнивать будут. есть сайт есть производитель этих авто, есть журналюги, есть реклама, тесты и т.д
везде его (Хрей) и Степвея сравнивают и заявляют как "КРОСС".
чего мне на конвеере искать дырки и отличия если и так все знают.
что пишет про это сам производитель ВАЗ- "Подвеска LADA XRAY настроена на активное маневрирование: газонаполненные амортизаторы и передний подрамник обеспечивают отличный контроль над дорогой. Но талант LADA - в умении сочетать управляемость и проходимость. Поэтому LADA XRAY обладает внедорожным клиренсом (195 мм). Вместе с энергоемким, беспробойным шасси это гарантирует отличную проходимость - LADA XRAY не зря получил стиль уверенного в себе кроссовера."
Почему Сандеро? Почему тогда не Солярис? И почему у них разные дорожные просветы?
То есть смотрите прикол, мы тут все сравниваем по дорожному просвету и проходимости, а Вы по окраске бамперов. Давайте честно, наверно всё-таки первое более весомый повод для сравнения.
Это как Шкода Йети и Шкода Йети Аутдор. Всё-равно обе паркетники.
вот аналог...2008 кросс от Пежо.
имеет базу меньшего брата 208 пежо миллиметр в миллиметр и имеет минимум отличий.
нет обвеса. поставили рейлинги. но то же КРОСС.
я сам с недельку назад доказывал что х-рей будет позиционироваться как кросс, но ваз всё же до последнего сомневался, т.к.
а сейчас кросс)
Обьяснение почему именно с таким клиренсом его сделали - простое, для того чтобы в будущем не вкладываться в разработку новой подвески для кросса с обвесом или ПП, а пойти тем же путём что и на калине кросс, просто тупо дешевле.
GenaM, а я думаю не в этом дело, а в изначальном его противопоставлении обычным хетчбекам.
Какой смысл делать просто хетчбек?
А так я думаю у них идея была подняться на том, что на Джук или Тигуан у условной девушки денег нет, а Солярис низенький, а Сандеро слишком простенький.
Кроссовер имеджовее чам хетчбек и в этом всё обяснение.
Оно дело ты купил хетч и совсем другое дело - у меня КРОСсовер.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
Почему Сандеро? Почему тогда не Солярис?
Потому что сандеро донор как для степвея так и для х-рея. А не солярис.
Как тогда будет позиционироваться Х-рей КРОСС? Как кроссовер кроссоверный или в квадрате? Как?
сейчас ехал за хреем.... хетч как хетч, ну да, высокий ( смотря с чем высоту сравнивать), но, по мне, он значительнее интересней смотрится чем веста, сын тоже сказал:" а хрей на внешность веселей чем веста". ну и грязищи из под него летит! и да, обратил, что ДХО на светодиодах....))))))))