Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Зимой кто-то писал, что с утра, от печки на максимум стекло лобовое треснуло. Но среди знакомых небыло
Я тоже не спрашивал ни у кого от чего треснуло его стекло, т.к. незнакомые, какое мое дело )), но машин таких видел довольно много и трещина характерная, сантиметрах в 10 от нижнего края, горизонтально, примерно по границе дефлектора, работающего на ветровое стекло. Ладно, не суть, а то трём не по теме давно и непонятно к чему. Грамотные люди все же, думаю, понимают опасность возникновения трещины и сами так стараются не делать.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
машин таких видел довольно много и трещина характерная, сантиметрах в 10 от нижнего края
Да тоже такие на виду. У коллег на субарах и у брата на церате. Все машины покупали б/у уже с трещинами и трещины явно от перепада температур, т.к. сколов нет.
Летом кондей может выступать в роли печки зимой в качестве источника неприятности в виде лопнувшего стекла! Так понятно? )
Ещё непонятней. Про лето не понял, какая там печка. Да и дует не на стекло ( у кого климат в автомате).
Зимой, до минус скольки то. Помогаеть осушить нагревающийся и увлажняющийся от радиатора печки воздух. Чтобы не образовывалась наледь с внутренней стороны лобового стекла.
У того что на Туране один из разов стекло лопнуло после того как зимой, сверху, упал сугроб снега откуда-то с навеса (не с крыши дома и не лёд), он сам был сильно такому удивлён, не ожидал, что сразу лопнет...
Ещё раз повторюсь, когда с манагером на тест-драйве Весты заговорил про лобогрей и его возможную способность треснуть... он мне ответил "да чего там, потом поставите обычную лобовуху, она дешевле будет!" ))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ради интереса глянул ТТХ астры:
Генератор,120амп.
Аккумуляторная батарея,60ah
Лобогрева нет.
О чем и речь, стандартная ситуация, 120амп и батарея 60. А некоторые пишут что 180А у легковушки. Заврались?
З.Ы. У Уаза напомю 120А, но нет основного жрущего потребителя типа вентиляторов охлаждения, там вискомуфта.
Дубров Евгений, я не знаю как еще донести свою мысль..))) Не включает никто летом печку! Летом - кондицинер, он в авто для охлаждения! Горячее стекло+холодный воздух от кондея=вероятность трещины, зимой наоборот холодное стекло+горячий воздух от печки=вероятность трещины! Так понятно?..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ещё раз повторюсь, когда с манагером на тест-драйве Весты заговорил про лобогрей и его возможную способность треснуть... он мне ответил "да чего там, потом поставите обычную лобовуху, она дешевле будет!" ))
Так ты наверно завёл свою традиционную песнь про "это мне не надо, то не надо, колёса изолента, лобогрей ни к чему", вот он и рубанул с плеча. Ну или наоборот, выдал то, что хотел услышать клиент. За такие "советы" надо этих деятелей из салонов-ОД наказывать, независимо от марки. Т.к. такое приемлемо для гаражного сервиса, но никак не для представителя бренда.
но машин таких видел довольно много и трещина характерная, сантиметрах в 10 от нижнего края, горизонтально, примерно по границе дефлектора, работающего на ветровое стекло.
Этим летом ехал по грунтовке, от встречной Калины прилетел камень в зону ниже водительскоого дворника (в черное место на стекле, где-то 3-4см от края стекла). Через пару дней пошла трещина, как раз по твоему описанию, после того как машина постояла на солнце. И если бы я ее не остановил, то скорее она бы и ушла также создав именно такой вид трещины как ты описываешь.
Так что это не связно с печкой. А связано просто с полученным сколом и напряжением в стекле.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
и трещины явно от перепада температур, т.к. сколов нет.
какие перепады темП? ДВС греется равномерно, также плавно и с печки воздух идет на стекло. Откуда там резко горячий воздух на холодное стекло задует?
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от withoutwords
т.к. сколов нет.
Ага, я тоже думал что к меня скола не было, вроде камень прилетел а скола нет, просто не нашел сразу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так что это не связно с печкой. А связано просто с полученным сколом и напряжением в стекле.
Может так, а может нет, пока у меня не лопнет после удара или без него - я достоверно ничего утверждать не могу. Может, оно и вообще без видимых причин лопнуть может, остаточная напряженность после производства.. У меня как-то ночью аквариум так лопнул. Вернее, литая аккумуляторная банка, приспособленная под аквариум ) Банке было черт знает сколько лет, в том числе в роли аквариума, и вдруг ни с того ни с сего как-то среди ночи ХРР-УП! Я проснулся от звука, начал искать что случилось, гляжу вода на столе, потом нашел трещину в днище..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Откуда там резко горячий воздух на холодное стекло задует?
Элементарно отошел на 20 минут в мороз из прогретого авто, стекло успело остыть, ОЖ еще нет, с кондеем все еще быстрее, в салоне +50 на солнцепеке, из кондея довольно быстро начинает дуть холодом. Всё ИМХО, у меня стекло целое, но я считаю что это реально и так не делаю )
(c) Стругацкие
Этим летом ехал по грунтовке, от встречной Калины прилетел камень в зону ниже водительскоого дворника (в черное место на стекле, где-то 3-4см от края стекла). Через пару дней пошла трещина, как раз по твоему описанию, после того как машина постояла на солнце. И если бы я ее не остановил, то скорее она бы и ушла также создав именно такой вид трещины как ты описываешь.
У меня на Уазе тоже камни прилетали, есть 2 хорошие выбоины на лобовухе, однако никуда далее не расползаются. О чем это говорит? А фик знает, но расползания точно нет. Это так, просто заметка к инодрочеству. ))