dimzo,http://abondarcev.livejournal.com/19...1072&#t1331072 вот тут чувак достаточно подробно все разъясняет, ну и как это не странно звучит посмотри ЦТ новости, там по этому поводу тоже все показано. А некто Юлия Антропова - по всей видимости бот, к сожалению на источник линк кинуть не могу, дома с утра на ноуте читал интернет проскальзывало, лень не будет вечером хистори подниму...
ashem, вот и я сижу и сомневаюсь, верить или нет. Но вот т.к. я в первом образовании Инженер ПГС, то думаю что сброс воды имел место быть. Возьмите самый простой пруд, на дамбе в любом случае есть заслонка, которая может подниматься и опускаться (аналогично принципу роль-ставни).
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo,там по ссылке, которую я тебе кинул, фото этого водохранилища есть. и пояснения с математическими расчетами, автор допускает перелив воды, така существующая система сброса тупо не справилась с объемом
Хорошая машина - новая машина (Генри Форд), особенно с новым переключателем обдува, новой накладкой на 5-ю дверь, новым валом привода правого переднего колеса и левой передней фарой, шильдиком LADA, новыми передними динамиками и помпой (я)
dimzo,вот цитата от туда: Кто не верит в шестимесячную норму осадков.
Заходим на сайт rp5.ru Находим город Крымск в поиске. http://rp5.ru/4575/ru ( не знаю работает ли ссылка, как-то раз я давала ссылку на этот сайт , что-то не работало поэтому пишу подробно) Справа есть ссылка подробнее и архив - нажимаем ее, ставим период выборки 7 суток ( ну или 30),выбрать на экран и смотрим справа пятый столбец RRR - количество выпавшиз осадков мм. За сегодняшний день 156 мм и еще 15 мм за 6 число! Это офигительная цифра, чтобы понять ее смысл смотрим сюда http://www.pogoda.ru.net/climate/34927.htm
Средний показатель осадков в Краснодаре в июле 52 мм ЗА МЕСЯЦ! Крымск я просто не нашел, но не думаю, что там больше среднняя норма. За 1, 5 дня выпало Крымске 171 мм. Это если не шестимесячная, то трехмесячная- 4-х месячная норма однозначно. Это невероятная катастрофа. Никто не знает что было в горах - на город выпало 171мм осадков, в горах могло быть и в разы больше...
Добавлено через 15 секунд dimzo,правду мы не узнаем никогда
Кстати, подобная система хранения воды и например в Инютинском водохранилище, там правда "забрало больше, но сток по моему чуть меньше.. И такие же аварийные "штолькни" для сброса воды есть. У нас по стране много таких запруд к сожалению..
есть статистика (правда от 2003г)
получается наш дождь в 4,5 раза сильнее.
dimzo, после землетрясения в японии цунами 2004 на тайланде, катаклизма в субботу порой задумываюсь а уж климатическое оружие не правда ли ... (шутка) Я соглашусь с автором той ссылки, что если бы сработало нормально система оповещения ГО и ЧС жертв было бы меньше, даже по ТВ показывали интервью людей которые говорили, сигнал они слышали чуть ли не от соседей или там в последние минуты когда вода уже была в городе. В общем ясно одно, что все там мутно. Одно не могу понять, Весь край вдоль побережья, является опасным в плане паводков (2008 Новомихайловский смыло вроде) для селей (сам наблюдал в Лазоревком, правда маленькая только улицы звестию песком и глиной залило), неужели нельзя какую-то более раннюю систему оповещения придумать, ведь я думаю известно было, что в горах идет сильный дождь, реки и ручья всяко наполнятся и всё это хлынет вниз к городу..?
Добавлено через 5 минут
Кстати если не ошибаюсь Alex_1C вроде в те края отдыхать собирался, в район Геленджика
А меры одни - предупредить население, и не бегущей строкой (как объяснял глава администрации Крымска Президенту) а прерыванием всех программ и оповещением из всех кипиш-ящиков.