Бачок же включен и в малый круг (иначе как бы система заполнялась ОЖ призаловке оной на холодный двигатель), на схеме видно, только циркуляция его на малом круге почти не затрагивает, и не зальёт его. Может, всё таки подвод к ДУ перенаправить на РБ? Или ДУ зимой замёрзнет вместе с датчиками?
Ребята, снова повторюсь, а почему вы исключаете вариант вставки тройника и в район подогрева ДУ( самое высокое ведь место) и соединить его с так-же тройником в районе пароотводной трубки у бачка( как у Конрада сделано) Так ведь проше, и вроде работать должно. Сам хочу попробывать, да холодильшик на работе пропал куда-то чтоб тройничёк спаять.
у меня на ваз 2112 калина сод.так вот после монтажа данной системы мной не был отглушен паропровод с радиатора отопителя .Результат .бачок полный и жидкость все пребывала.а если она пребывает в бачок.то откуда она убывает?а двигатель холодный.Теперь у меня этот паропровод отглушен.все работает
Дркг когда менял хомуты он на патрубки наматыва фум ленту и на шланги то же.Этим он достиг равномерного прилегания шлангов к патрубкам и хомутов к шлангам
Для наглядности.
Даже просто открывая капот, визуально можно оценить состояние, а при работе двига, с пробками, там вообще пена носится. И силикон не потрескается...
Водопроводные простые, желательно с оплёткой....
Последний раз редактировалось Alex 143; 03.03.2010 в 10:22..
Это не силикон, а ПВХ! Честно говоря - страшное дерьмо. Жесткие, не эластичные, к тому же - через некоторое время еще и с "эффектом памяти". Потому и просасывает их, что они не эластичные. Правда, с оплеткой шланги чуть по-лучше, но все равно дерьмо.
Из опыта картингистов, мотокроссменов и прочих авиамоделистов.
Цитата:
Сообщение от Воевода
И на не менее геометрически правильные патрубки, без облоя при литье.
Вот! Как говорится - "Зри в корень!" Не зря человек имеет репутацию "6"!
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Думаю, что такие вещи должы ставиться на ПРИЛИЧНЫЕ шланги, не сминающиеся под хомутом со временем.
Система нагрета до 95 градусов. Любая резина будет допекаться и в итоге примет форму хомута. Проверено на классике. "Приличные" же шланги (не сминающиеся со временем) - только силиконовые. Применяются например на авиационных импортных моторах (я видел красного и синего цвета, фирма Aeroquip), но и цена у них - авиационная.
Цитата:
Сообщение от Alex 143
А яндекс, или гугол зачем?
Виноват!
Спасибо, должен буду...
Последний раз редактировалось NK-2106; 03.03.2010 в 23:01..
Ну, вы что господь бог, знаете какой путь тупиковый? Тогда скажите откуда пробки?
Не обижайтесь пожалуйста, я не издиваюсь!
И давайте прекратим, похоже вам непонравилось что я школьный курс упомянул, лично мне и поверхностных знаний хватает в жизни.
А вычислять на калькуляторе при каких условиях шарик наполненный водородом превратится в водородную бомбу, мне незачем...