Мне очень нравится моя машинка бывает конечно же, что она меня огорчает, но в целом довольна почти за 1,5 года в сервисе была 3 раза и то, по всяким мелочам....
У меня с ковриками (из Би-Би) проблем нет вообще, очень хорошо лежат нисколько не мешают.
с педалью сцепления тоже все отлично, она именно такая, какая нужна. Трогаться с места на 1.4 можно вообще без газа, главное аккуратно. Но обычно чуть нажимаю на газ (стралка тахометра подлетает до отметки 2-2.5К об/мин и троганье очень плавное, без каких-то посторонних звуков и неприятных вибраций и т.п.
Вобщем, классно, по управлению на уровне ФФ1 1.6
p.s. пробег 500 км (2009 г.в.)
проголосовал - машина нравится.
ничего себе плавно трогаешься. так, что обороты до 2500 взлетают... сцепление убьешь чуть раньше чем все. я уже трогаюсь так, что обороты выше 1100 не поднимаются к тому моменту как сцепление полностью отпущено. в пробке так газ вообще не трогаю.
у меня есть в пользовании ФФ1 1.6. по управляемости в городе - полный отстой...
motomurzik, низко взял. Не на порядок - на сто, на двести порядков любая ушатайка лучше "Лады Калины"! Вот, например, образец истинно ПРавильного авто:
Меня Калина 16 клапанная устраивает на все 200%.И специально покупать разрекламированные импортные тазы за бешенные деньги и быть КАК ВСЕ я не хочу! Ура Калине!!!!
motomurzik, низко взял. Не на порядок - на сто, на двести порядков любая ушатайка лучше "Лады Калины"! Вот, например, образец истинно ПРавильного авто:
исторические кадры - именно в таком состоянии добираются из японии.....
мля! почти новая! и цвет почти белый! и даже едет....
просто если 1-1.5 мне кажется двигатель слижком в натяг работать будет Уж лучше износ сцепления, чем износ двигателя (ИМХО)
p.s. про ФФ1 на любителя)) После ВАЗ 2105 небо и земля, а с Калинкой сравнимо)
ученые -медики доказали, что человеческое сердце расчитано на определенное количество сокращений. и в зависимости от интенсивности жизни тот или иной человек живет меньше или больше. я примерно тоже самое думаю про двигатель. чем меньше оборотов он делает, тем дольше живет. но это совсем не значит, что я так всегда езжу. в горку или с загрузкой я даю побольше газу. иначе движок сам своим тараххтеньем и вибрацией мне говорит: мне тяяяжееелооо...
Это каких Вы медиков слушали? Вот что доказано, так то, что активный образ благоприятствует долголетию, а неподвижный сокращает. "кровь должна играть"! И я думаю при активном образе сокращений поболее будет (увеличенный пульс), чем при неподвижном. Так что фигню Вы прочитали. Это сродни слухам про то, что мужчинам ведро ... мужской силы отпущено.
А двигатели, особенно 16 клапанные обороты любят. Им обороты помогают от застоя масла и шлаков избавляется и потому малые обороты движкам вредны. Я конечно не говорю про обороты до отсечки, но тошнотить на 1-1,5 тысячи на любом движке не стоит.