Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Я пожалел 150 раз что поехал на первое ТО. Меня выпроводили через 40 минут, сделав: замена масла в двигателе на непонятно на что с маркировкой G-Energy 5w40, развал и диагностика двигателя с окончательным вердиктом "Пойдет". И за это я отдал 3832 р. На все мои вопросы и претензии один ответ: "Все нормально, это же наш автопром".
Цитата:
Сообщение от denlom
а в ремонтную зону пускали?
это мастер говорил или приемщик? Зачем заказ-наряд подписывал?
Лучше бы не пускали. Обо.рал этот чудо мастер мою машину. И это говно и то говно, и что его 22 летний мерс лучше намного. Выставил меня в итоге ослом, забрал деньги и мы попрощались. Наряд-заказ? какую тобумажку прошлых лет дали, что взяли такие деньги, а что в них входит думай, мол, сам.
Изначально был против всей этой басни с гарантией, т.к. есть возможность сделать у друзей все бесплатно, тесть с отцом насели на уши. Повелся осел, и вот результат.
Цитата:
Сообщение от poputchik
Лучше бы не пускали. Обо.рал этот чудо мастер мою машину. И это говно и то говно, и что его 22 летний мерс лучше намного. Выставил меня в итоге ослом, забрал деньги и мы попрощались. Наряд-заказ? какую тобумажку прошлых лет дали, что взяли такие деньги, а что в них входит думай, мол, сам.
вообще-то есть книга отзывов и все недовольства мастера в твой адрес и адрес машины надо фиксировать, а еще лучше руководство приглашать. И деньги платить, зная за что. Деньги что ли наличкой мастеру платил? Штамп то о ТО поставили?
Все это ерунда. Единственное что нужно это штамп, который конечно же поставили. Я задаю элементарные вопросы этим мастерам, а в ответ только разведенные руки. На просьбу заменить масло в коробке, т.к. при -25 машину нужно 30 минут греть без сцепления с коробкой, он ответил что это не решит проблему и начинает приводить какие то нелепые примеры, ориентированные на лоха. Короче жуть полная. Поеду к друзьям менять масло и в движке и в коробке и на диагностику. Чего и вам советую.
Цитата:
Сообщение от poputchik
Все это ерунда. Единственное что нужно это штамп, который конечно же поставили. Я задаю элементарные вопросы этим мастерам, а в ответ только разведенные руки. На просьбу заменить масло в коробке, т.к. при -25 машину нужно 30 минут греть без сцепления с коробкой, он ответил что это не решит проблему и начинает приводить какие то нелепые примеры, ориентированные на лоха. Короче жуть полная. Поеду к друзьям менять масло и в движке и в коробке и на диагностику. Чего и вам советую.
в двигатель нормальное залили. У меня тоже G-energy только в коробке залито. Уже два года залито. На след ТО лучше в Орел Ладу. Как поедешь, подскажу к кому лучше.
Думаю, как лучше уберечь свою калину от рук этих рас..дяев и не ездить вообще к ним. В орел ладе думаю сервис не лучше. И с чего такая уверенность что масло в действительности то что на надписи 10-ти литрового ведра, из которого лили мне.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
в двигатель нормальное залили. У меня тоже G-energy только в коробке залито. Уже два года залито. На след ТО лучше в Орел Ладу. Как поедешь, подскажу к кому лучше.
А тебе промывали двигатель? Мне нет.Тупо слили и залили. А на вопрос почему машина туго заводится ( секунд 5-7, или со 2го раза) угадай что ответили.