Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 19:06   #1501
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 Alexey Timofeev не успел проявить себя
Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал-1

у меня сига томогавк Х5, в инструкции ничего не было написано про доп. диод
Alexey Timofeev вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 13:21   #1502
Новичок

Вес репутации: 14 lawyer84 не успел проявить себя

Блин, у меня уже голова вспухла по этому вопросу! 150 страниц, очуметь!
Фака до сих пор нет?

Меня в принципе интересует единственный вопрос, ответ на который я так и не нашел!
Вот эта фишка под электрозамок, которая в задней двери болтается. Там 2 провода. Какой алгоритм работы у них?
1) Как реагирует на постановку/снятие
2) Как реагирует на нажатие кнопки открытия на брелке?

Мне достаточно этой инфы, чтобы чего-нибудь заколхозить, а то проще от внештатки допвыход кинуть.

Машина универсал люкс весна 2011
lawyer84 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 13:29   #1503
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

lawyer84, если есть стороняя сига, проще от нее кинуть. Тем более если штатная не активирована.
А что бы вам было проще в поисках ответа на ваши два вопроса - подключите активатор и посмотрите как работает.
Более менее точного ответа ни кто не даст, ваша машина как раз подпадает под переходный период смены алгоритма на люксах.
Старый 24.11.2011, 13:37   #1504
Новичок

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
lawyer84, если есть стороняя сига, проще от нее кинуть. Тем более если штатная не активирована.
А что бы вам было проще в поисках ответа на ваши два вопроса - подключите активатор и посмотрите как работает.
Более менее точного ответа ни кто не даст, ваша машина как раз подпадает под переходный период смены алгоритма на люксах.
В общем я тупо должен 2 провода к фишке подключить и проверить? Там переменная полярность? 2 плюса не долбанет? А то тестера нету))
Старый 24.11.2011, 13:45   #1505
Гуру

Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lawyer84 Посмотреть сообщение
2 плюса не долбанет?
если и долбанет, ни чего не случиться. Акум один и бортовая сеть тоже одна. Активатору ни чего не будет. С ним только нагляднее будет, как работает.
Только берите сразу хороший активатор на 8-12кг. Типа Сатурна 200.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там переменная полярность?
Вот это вы и должны выяснить по отработке активатора. И понять какие не нужные импульсы вам придеться отсекать диодами.
Старый 24.11.2011, 13:54   #1506
Новичок

Ясно! А чем прежний алгоритм от нынешнего отличается, чтобы после проверки я знал какой из них у меня?

В перспективе хочу намудрить электрокнопку вместо личинки замка, только чтобы при постановке на охрану кнопка не работала. Были тут уже схемы такие, только я пока не вкурил что куда подключать.
Все осложняется тем, что собираюсь сигу ставить с автозапуском, нужно чтобы с ней корректно работала, тоесть запараллелить работу штатной и внештатной сигналок. Я так понимаю без адаптера МАСТЕР Lin это сделать не удастся?
Либо же привязывать алгоритм работы кнопки сразу на внештатную сигналку
Старый 24.11.2011, 14:00   #1507
Гуру

lawyer84, в старом алгоритме активатор реагировал на качельку блокировки замков на водительской двери. Как сроднить две сиги - не знаю. Поэтому какой вариант выбрать вам - не посоветую.
Все будет зависить от того как вы их подружите, и за что каждая из них будет отвечать. Если стороняя за внешнюю охрану, т.е. за замки, я бы поставил активатор на внешнюю сигу и не думал бы об алгоритмах работы родной.
Старый 24.11.2011, 15:00   #1508
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чем прежний алгоритм от нынешнего отличается, чтобы после проверки я знал какой из них у меня?
при новом алгоритме багажник срабатывает только от своей кнопки на ПДУ на открытие/разблокировку и при постановке авто на охрану на блокировку
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.11.2011, 20:24   #1509
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Lada kalina 111930
Вес репутации: 15 Alladin06 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alladin06 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alladin06 с помощью Skype™

Доброго всем времени суток!
Имею калина хетч норма, март 2011 , новый замок, новая личинка. Пакет новый.
провода есть, актуатор купил, поставил, что бы он взаимодействовал с тягой.
Сига не родная ( томагафк, с А/З ), про родную вообще не знаю- брал машину в салоне, на нее сразу же поставили замок зажигания баракуда ( соответсвенно сейчас у меня 2 ключа, один на зажигание, др на дверь и багажник)
КЛЮЧ большой калиновский с 3 кнопками не видел. нету его короче.
Ситуация такая.
При постановке на охрану с сиги двери закрываются, богажник открывается , полюса менял, при закрывании все закрывается)))
Знаю, что можно не заморачиваться и пустить провод от блока не родной сиги.
Но так не хочу.
Думаю сделать просто разблокировку, а не открытие . Но проблема с новыми личинками- там нет крутящей черной фигульки

Что делать -то, ребят?)

личинки старого образца не нашел в нашем городе.
Старый 25.11.2011, 00:00   #1510
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alladin06 Посмотреть сообщение
КЛЮЧ большой калиновский с 3 кнопками не видел. нету его короче.
зачем тогда мучатся - от эл пакета отрезаем роз/красн провод, его заводим на стороннюю сигналку на доп канал, активатор в багажнике подключаем одним концом на этот провод, другим прям на массу и получаем нормальное открытие багажника с брелка сигналки. При желании ко всему этому хозяйству без проблем подключаем доп кнопку, установленную в салоне в любом месте. И ВСЁ!!!
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
123, универсал, хетчбек