Добрый день всем форумчанам, прошу оказания технической помощи. Знает ли кто, есть допустимый уровень вибрации на автомобилях АВТОВАЗ и чему он равен? Как определить нормальный уровень вибрации или не нормальный? У меня вибрирует руль, рычаг КПП и пол под ногами. Находится в машине не приятно. Заранее спасибо
Добрый день всем форумчанам, прошу оказания технической помощи. Знает ли кто, есть допустимый уровень вибрации на автомобилях АВТОВАЗ и чему он равен? Как определить нормальный уровень вибрации или не нормальный? У меня вибрирует руль, рычаг КПП и пол под ногами. Находится в машине не приятно. Заранее спасибо
Ну с рычагом понятно, и это не исправить. С рулем, балансировку нужно делать, это ненормально, полетят стабилизаторы. С вибрацией пола тоже не понятно, то-ли это с колес идет, то-ли двигло троит, и все трясется.
Ну с рычагом понятно, и это не исправить. С рулем, балансировку нужно делать, это ненормально, полетят стабилизаторы. С вибрацией пола тоже не понятно, то-ли это с колес идет, то-ли двигло троит, и все трясется.
Значит 2 раза был у продавца. Сделали диагностику двигателя. Их мнение - двигатель в норма
Добавлено через 9 минут
Ситуация такова. На прогретом двигателе, на холостых оборотах при остановке(особенно когда приходится толкаться в пробке) очень сильно вибрирует руль(вибрация видна невооруженным глазом), вибрирует рычаг(тоже видно без проблем) и пол под ногами, как у вибромассажора. Официальный ответ продавца - "уровень вибрации в норме! У ВАЗа нет нормативов на допустимый уровень вибрации. Есть два варианта - нормальный уровень и не нормальный. Определяется по ощущениям мастера сервиса". Вот и получается что ему нормально сидеть, а мне нет. Может кто знает что-нибудь по этой теме
Это стандартный ответ, у них пока что то не отвалится, к гарантийному случаю не относится . Нужно найти хорошего Дядю Васю-моториста, он и послушает и понюхает....... С колёсами все-таки стоит разобраться, в смысле сделать балансировку. И еще хорошо бы посмотреть крепление коробки и двигателя, болезненные узлы.
Это стандартный ответ, у них пока что то не отвалится, к гарантийному случаю не относится . Нужно найти хорошего Дядю Васю-моториста, он и послушает и понюхает....... С колёсами все-таки стоит разобраться, в смысле сделать балансировку. И еще хорошо бы посмотреть крепление коробки и двигателя, болезненные узлы.
Дядя Вася мне не нужет, подумываю о независимой экспертизе. Как думаешь, есть толк?
Добавлено через 1 минуту
И насчет колес - вибрация усиливается на стоящей машине, в движении практически нет. Думаю это не балансировка
Про независимую экспертизу, хотелось бы узнать цель, т.е. конечный результат. Заплатить за экспертизу(немалые деньги), что бы сдать обратно авто продавцу, или просто заставить продавца исправить неисправности ?
Если 2-е, то не вижу смысла, тратить деньги, а главное нервы.