залил ТНК недавно...ну стало потише, ну не настолько что прям вообще...все это психологическое мне кажется больше...) а вот на счет того что скорости стали четче включаться, это да...замена помогла)
сегодня заехал на подъёмник к другу на работу по поводу моей болтающейся ручки КПП. Результат - разборка коробки. завтра утром этим будут заниматься. Что там именно, кулиса или пружинка долбанная, будет известно после вскрытия. Пробег у ягоды 16800 км.
1. Нажимаешь сцепление - тихо-тихо. Отжимаешь на нейтралке и хх (все слушаю в гараже), после некоторого щелчка раздается равномерный шум, машине всего-то 400 км. На скорости его тоже слышно. Как объяснил инженер-механик: шум происходит от того что места, где зубья Валов входят в зацепление друг с другом, должны быть что-то хонингованы, а у нас ради экономии их только шлифуют. Из-за этого и шум. Плюс допуски вал-отверстие грубоваты(Вернее сказать не выдержаны). Кстати полировать их нельзя так-как масло плохо на полировке держиться. У отца на 9ке появился шум очень похожий на мой. ему всю коробку перетряхнули, но ничего криминального не нашли.
Воевода,
И Я в общем-то про тоже. Первую ночь после покупки не спал, думал, ехать обратно в гарантийку, сраца, чтоб коробку скинули и перетряхнули. Щас уже поменьше шумит, или уже меньше сам напрягаюсь. Но вот появился новый непериодический звук, когда взад сдаешь, типа хрр-хрр, бык-бык-бык. Еще бывает задняя вылетает, но редко.
Воевода,
И Я в общем-то про тоже. Первую ночь после покупки не спал, думал, ехать обратно в гарантийку, сраца, чтоб коробку скинули и перетряхнули. Щас уже поменьше шумит, или уже меньше сам напрягаюсь. Но вот появился новый непериодический звук, когда взад сдаешь, типа хрр-хрр, бык-бык-бык. Еще бывает задняя вылетает, но редко.
Я приноровился, выжму сцепу и примерно через 3 сек. вкл.заднюю и типа хрр-хрр, бык-бык-бык не стало.
Не то слово... Вроде и пиликает, что включилась, чуть тронется, ну и все.. Снова нейтраль, нажал-отпустил-нажал сцепление, дернул гильзу, подождал, воткнул скорость, запиликала, поехали....
Цитата:
Сообщение от tsarevi4
Я приноровился, выжму сцепу и примерно через 3 сек. вкл.заднюю и типа хрр-хрр, бык-бык-бык не стало.
Я не точно выразился.... Сдаешь назад. Вроде тихо, потом вот этот бык-бык-бык.... Жмешь сцепление, звук пропал, отпускаешь, вроде нормально....
Я от этой калины потихоньку ох...ю! КОробка начала выть практически сразу, масло поменяли на 2000тыс на 80в90 кастрол. Передачи стали включться хорошо, но вой не ушел. Пробег сейчас 15тыс, вой стал еще сильнее!! Это п***ц, а не машина.
Заезжал к коробочным мастерам по совету знакомых, проехали... вердит был такой же, как описал alex590.