Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Лада Калина Клуб в Украине > Обо всем

Обо всем Общение на любые темы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 01:50   #1
Гость

Вес репутации: 0 DAVIDSON не успел проявить себя
Всем здравствуйте!
Тоже задумался о покупке Калины.
Что вы можете сказать по поводу тюнингованой Калины SL (92л.с. евроверсия, рээкспорт Словения) в КиевТрансСервис?
Заранне благодарен.
DAVIDSON вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 02:30   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Playmaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Playmaker с помощью ICQ
Кстати, я все понял, но каким образом они ее разворушили до 92 лошадей - там в салоне никто ответить не смог. Мож ктото знает?
Старый 15.05.2007, 09:14   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 46 Petroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Petroff с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Playmaker
Кстати, я все понял, но каким образом они ее разворушили до 92 лошадей - там в салоне никто ответить не смог. Мож ктото знает?
на вскидку не нашел, вроде пробигало тут, что до 90 с чем-то разкочигаривает просто чиптюнинг, хотя може это и бред.

И по поводу паркетника, на выходных ездил на пикник в район беличей, кто знает - на 4-ое озеро, я и друг на гетце, заехали на поляну, и там какраз джип уезжал но, по другому пути, типа короче. Мы когда уезжали, решили за джипом срезать, гетц цеплял по полной днищем, я ниразу, в одном особо злом месте и я и он с помощью со стороны (показывали куда руль крутить) на 3-х колосах прошли )) но нецепанул даже там. Вот вам и паркетник
Petroff вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 16:19   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart
Отправить сообщение для lesmart с помощью ICQ
DAVIDSON, Могу сказать следующее. Машину я покупал там же ислушал их лапшу. Сделанна машинка просто блеск можеш посмотреть http://forum.ladakalina.ru/garage.ph...ehicle&CID=390. Но насчет Словении они мне кажется наврали. Просто делают её в тюнинговом ателье в Тольятти. Если не ошибаюсь Калина о которой ты говориш стоит около 53500 грн. Что касается допов то в Киевтрансервесе я поставил защиту картера двигателя (около 250 грн.) и сделал обработку (помоемому 550 грн.) Что касается звука то там он очень дорогой (лучше сделать в партнера Саунд Планет). Кроме того, могу сказать что ТО-1 там будет стоить 440 грн. с их материалом (судя по форуму это недорого). Качество ТО нормальное (мне делал мастер Сергей). Тонировка у них около 500 грн., но качество нормальное. если надо ещё какаето информация пиши в личку.

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
lesmart вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 22:10   #5
Гость

Цитата:
Сообщение от Playmaker

Как сказали мне в салоне за счет небольшого увеличения диаметра поршней.
Старый 15.05.2007, 22:25   #6
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 0 ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ
Отправить сообщение для ZZZ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от DAVIDSON
Цитата:
Сообщение от Playmaker

Дефорсировали двигатель пипец, тут и так ход поршня по сравнению с его диаметром не в пользу двиглу, нарушается пропорция в сторону тяговитости, а не как ни драйва, на высоких плохо себя ведёт (1,5 в пропорции как раз).
Вот вам и тюнинг, больше всего просто сделали чиповку - дешеле гораздо, а продают как переделаный движок.
ИМХО
ZZZ вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 22:28   #7
Гость

Цитата:
Сообщение от ZZZ
Цитата:
Сообщение от DAVIDSON
Цитата:
Сообщение от Playmaker

Дефорсировали двигатель пипец, тут и так ход поршня по сравнению с его диаметром не в пользу двиглу, нарушается пропорция в сторону тяговитости, а не как ни драйва, на высоких плохо себя ведёт (1,5 в пропорции как раз).
Вот вам и тюнинг, больше всего просто сделали чиповку - дешеле гораздо, а продают как переделаный движок.
ИМХО
А на скоько плохо одно и другое???
Старый 17.05.2007, 01:05   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart lesmart
Отправить сообщение для lesmart с помощью ICQ
ZZZ, Браво, ты угадал сразу. Там только чиповка и всё. Знаю, так как тоже там покупал свою машинку.

Обходя разложенные грабли – ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
lesmart вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 02:38   #9
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 0 ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ ZZZ
Отправить сообщение для ZZZ с помощью ICQ
DAVIDSON, думаю что написать 92 л легче, а потом менеджеры просто пожимают плечами, дополнительно дудку всунуть в жопу, шоб типо форсированый звук шел.

Грамотная чиповка стоит 150 енотов, а простая (залить на стоковые двигатели динамику) 50-100 енотов.
А переделать движло 300(расточка отверствий, распредвал ...), но как переделаешь движло то сразу и выхлоп около 200, и трансмисия (минимум замена сцепления до 200), а тормоза это самое главное (цены и где делают не знаю), и обезательно грамотная чиповка. И лошадей будет не 92, а до 120 и выше поднять можно. Кстати грамотно зделаный двигатель гараздо тише даже с переделаным выхлопом чем сток.

По поводу что лучше чиповка или расточка, считаю что если пойти по дорогому кругу через двигателб к грамотной чиповке, то что надо. А просто чиповка более дешевый вариант запудрить глаза и снять побольше капусты(развести), уверен что если делать у них же чиповку получится дешевле.
ZZZ вне форума   Вверх
Старый 17.05.2007, 12:46   #10
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Playmaker не успел проявить себя
Отправить сообщение для Playmaker с помощью ICQ
Всегда, когда вижу название топика, хочется написать - "А еще она (Калина) водителей сьедает!!!"