Всем здравствуйте!
Тоже задумался о покупке Калины.
Что вы можете сказать по поводу тюнингованой Калины SL (92л.с. евроверсия, рээкспорт Словения) в КиевТрансСервис?
Заранне благодарен.
Кстати, я все понял, но каким образом они ее разворушили до 92 лошадей - там в салоне никто ответить не смог. Мож ктото знает?
на вскидку не нашел, вроде пробигало тут, что до 90 с чем-то разкочигаривает просто чиптюнинг, хотя може это и бред.
И по поводу паркетника, на выходных ездил на пикник в район беличей, кто знает - на 4-ое озеро, я и друг на гетце, заехали на поляну, и там какраз джип уезжал но, по другому пути, типа короче. Мы когда уезжали, решили за джипом срезать, гетц цеплял по полной днищем, я ниразу, в одном особо злом месте и я и он с помощью со стороны (показывали куда руль крутить) на 3-х колосах прошли )) но нецепанул даже там. Вот вам и паркетник
DAVIDSON, Могу сказать следующее. Машину я покупал там же ислушал их лапшу. Сделанна машинка просто блеск можеш посмотреть http://forum.ladakalina.ru/garage.ph...ehicle&CID=390. Но насчет Словении они мне кажется наврали. Просто делают её в тюнинговом ателье в Тольятти. Если не ошибаюсь Калина о которой ты говориш стоит около 53500 грн. Что касается допов то в Киевтрансервесе я поставил защиту картера двигателя (около 250 грн.) и сделал обработку (помоемому 550 грн.) Что касается звука то там он очень дорогой (лучше сделать в партнера Саунд Планет). Кроме того, могу сказать что ТО-1 там будет стоить 440 грн. с их материалом (судя по форуму это недорого). Качество ТО нормальное (мне делал мастер Сергей). Тонировка у них около 500 грн., но качество нормальное. если надо ещё какаето информация пиши в личку.
Дефорсировали двигатель пипец, тут и так ход поршня по сравнению с его диаметром не в пользу двиглу, нарушается пропорция в сторону тяговитости, а не как ни драйва, на высоких плохо себя ведёт (1,5 в пропорции как раз).
Вот вам и тюнинг, больше всего просто сделали чиповку - дешеле гораздо, а продают как переделаный движок.
ИМХО
Кстати, я все понял, но каким образом они ее разворушили до 92 лошадей - там в салоне никто ответить не смог. Мож ктото знает?
Как сказали мне в салоне за счет небольшого увеличения диаметра поршней.
Дефорсировали двигатель пипец, тут и так ход поршня по сравнению с его диаметром не в пользу двиглу, нарушается пропорция в сторону тяговитости, а не как ни драйва, на высоких плохо себя ведёт (1,5 в пропорции как раз).
Вот вам и тюнинг, больше всего просто сделали чиповку - дешеле гораздо, а продают как переделаный движок.
ИМХО
DAVIDSON, думаю что написать 92 л легче, а потом менеджеры просто пожимают плечами, дополнительно дудку всунуть в жопу, шоб типо форсированый звук шел.
Грамотная чиповка стоит 150 енотов, а простая (залить на стоковые двигатели динамику) 50-100 енотов.
А переделать движло 300(расточка отверствий, распредвал ...), но как переделаешь движло то сразу и выхлоп около 200, и трансмисия (минимум замена сцепления до 200), а тормоза это самое главное (цены и где делают не знаю), и обезательно грамотная чиповка. И лошадей будет не 92, а до 120 и выше поднять можно. Кстати грамотно зделаный двигатель гараздо тише даже с переделаным выхлопом чем сток.
По поводу что лучше чиповка или расточка, считаю что если пойти по дорогому кругу через двигателб к грамотной чиповке, то что надо. А просто чиповка более дешевый вариант запудрить глаза и снять побольше капусты(развести), уверен что если делать у них же чиповку получится дешевле.