Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Уважаемый sg67,
проходил у Вас первое ТО, приезжал на диагностику с шумом и проблемой с переключением передач, но снегопад произвести эту диагностику не позволил. И понятно шум остался.
Вопрос:
Можно ли "вылечить" шум подшипника первичного вала, шум коробки вообще ее переборкой, дефектацией и заменой деталей.
Andy, раз летом "жужит" - значит (предположительно) масло не адекватно себя ведет при повышении температуры (слишком сжижается). Все просто - шум вызван трением, с Ваших слов - он заметно увеличивается при увеличении температуры...
Я, как бы, не на чем не настаиваю. Сообщаю пути поиска проблемы в пределах своей осведомленности так сказать..
ЗЫ. А в КП с пробными заменами деталей – вообще не советую лезть. Крайне сложно найти качественные детали в продаже (поверьте, сталкивался с этим). Есть у меня чувство, что детали КП на ВАЗе реально отбирает какой-то спец отдел (т.е. некий ОТК).
Осрам корал блю обе перегорели по очереди. установка ксенона решит эту проблему? неудобно с одним глазом ездить.
заранее спасибо за ответ.
Да еще когда включаеться вентилятор охлаждения свет моргает один раз быстро. Это нормально или нет?
Добрый день!
Прежде чем ставить диагноз, надо все досконально проверить, Приезжайте посмотрим, что у Вас шумит.
Удачи на дорогах!
P.S. Ни чего невозможного нет.
MEDBEDb, я против ксенона (он меня подслепляет, когда едет на встречу, а доставлять неудобства другим участникам движения я не хочу, как и встретиться с таким встречным авто на скорости 80+80)... Здоровье мне мое дорого.
Мысль есть и вот какая:
Залейте масло ХОРОШЕЕ (посоветуйтесь с консультантом).
Если реально изменений не прочувствуете и будите после этого ковырять КП (или менять) - просто попросите масло (хорошее слить и залить в новую/перебранную КП).
ЗЫ. только не сразу заливайте, а после пробега 3-5 тыс. (Как говориться маслом (хорошим) КП - не испортишь)...
Звук КП при заправке нормальным маслом достаточно сильно снижается)...