может я пропустил,но вроде не видел,чтобы кто-то ставил себе
Автомобильный диагностический сканер-тестер Штат ДСТ.
Почему ? Ведь по функционалу он намного лучше БК. А остальное (пробег,расход и т.д.) и так есть в штатном БК.
У меня стоит БК-50, до этого стоял Бк-20 в старом корпусе(2 года проблем не было). Не согласен с gnomon, если разберешься вс функциями увидишь что у БК всех производителей функции одинаковые (совпадают с точностью до 100%) Так это по твоему тогда все компьютеры - игрушки для пионеров. Однако ими все интересуются. Опять же я купил второй потому что мне понравился первый. А ты приобрел второй компьютер от Ориона я понимаю по той же причине?
Если небыло загорания "чек"-это значит,что небыло ошибок и сбоев ?
Или же ошибки могли быть,но ихнее количество недостаточно для сработки чек,а через БК их можно будет увидеть ?
Есть ноутбук.
...
Наверное нужен к-лайн адаптер ?
В общем,кто этим занимался ? Буду рад ссылкам где можно почитать.
Если есть в инете схема,чтобы адаптер спаять,буду благодарен(с паяльником и электроникой дружу).
Саму прошивку менять не собираюсь пока.
Адаптер нужен безусловно, схем - валом.
Если что-то изменить хочеш, то ещё программу для программирования блоков надо, интерфейс (колодку или ИДЕшный разъём) для подключения блока к адаптеру к-лайн для программирования.
Для новичков лучше начать с www.chiptuner.ru здесь информация очень хорошо систематизирована (слева на главной странице список, шариш по нему).
Затем можно на www.oktja.ru здесь информация вразброс, но тоже можно почерпнуть много полезного.
Да и вообще лучше не лезть в прошивку, такие дебри, сам както увлёкся этим, дошло до дизассемблирования программного кода и изучения системы команд микропроцессора, короче сильно много времени отнимает.
Да и вообще лучше не лезть в прошивку, такие дебри, сам както увлёкся этим, дошло до дизассемблирования программного кода и изучения системы команд микропроцессора, короче сильно много времени отнимает.
Зачем усложнять? Ассемблер, конечно - хорошо, и программировать на PICах, ATMELах - очень даже правильно. Только, например, в BOSH 7.9.7 стоит Thompson и программировать его . Для редактирования прошивки в части настроек десятка характеристик ДВС ВАМ потребуется программа типа ChipTunerPro 4.10 - а там и зависимости угла зажигания и настройки впрыска и т.д. и т.п. и все это взависимости еще от многих параметров - оборотов, температуры...
Вот ссылка на теорию http://stealth.farx.ru/sud.rar
(выложил себе на сайт - очень толковый учебный курс по теории управления ДВС - pdf файл 2,2 Мб в RAR архиве)
Если после прочтения почувствуете в себе силы , там же выложу ChipTunerPro