Что ж вы мелочитесь то, я предлагаю в качестве альтернативы Ford S-MAX! А что, тоже четрыре колеса, пять дверей и один руль. А то, что это другой класс автомобиля, другой тип кузова, совершенно другая ценовая категория - так это ж все мелочи, главное крылья ноги хвост, да?
Приветствую уважаемых калиноводов! Сегодня заказал в Ростокино-Юг, МКАД 44-й км м. Теплый стан, универсал люксовый с климатом (комплектация 33-016) за 306800 руб. Внес предоплату 10 000 руб. В двадцатых числах июня к ним поступят всего 3 универа в этой комплектации, все цвета Рислинг, первый из них мой, кому надо поторопитесь, осталось два по плану поставки.
Про парктроник тоже думал, но жалко бампер дырявить в 4-х местах.
Спереди еще не совсем к габаритам привык, при парковке кажется уже бампером толкать должен впереди стоящее авто, останавливаюсь, выхожу, ещё сантиметров 40 до него Авто очень юркое, особенно с ЭМУРУ, в такие щелки залазит куда на шестерке и не совался бы
Я буду ставить только для парковки, на фига бампер дырявить, можно поставить на заднюю дверь, под стоп сигнал, можно просто в верхнем углу(любом), так же можно рассмотреть вариант установки на полку.Ставить надо "пинхольную" камеру, с углом градусов в 90-110.При движении задним ходом включать монитор для просмотра и все, а камера будет всегда включена в цепь.
Ну это я потом все обмозгую,в Питере на "Юноне" я много вариантов видел.
Я буду ставить только для парковки, на фига бампер дырявить, можно поставить на заднюю дверь, под стоп сигнал, можно просто в верхнем углу(любом), так же можно рассмотреть вариант установки на полку.Ставить надо "пинхольную" камеру, с углом градусов в 90-110.При движении задним ходом включать монитор для просмотра и все, а камера будет всегда включена в цепь.
Ну это я потом все обмозгую,в Питере на "Юноне" я много вариантов видел.
ИМХО, оптический парктроник не совсем то. Всё таки у универсала задняя дверь перманентно грязноватая (по крайней мере в моей местности) :( Опять в условиях плохой освещенности (грязные фонари заднего хода и т.п)
На полке непрактично: во-первых иногда приходится снимать полку для перевозки крупногабарита (для чего же ещё универсвал). По иронии судьбы именно в эти моменты, когда видимость для салонного зеркала ограничена, и нужен парктроник.
Ну и цена мониторных парктроников маленько напрягает.
Всё таки я предпочёл бы УЗ парктроник.
Еще вариант (как на многих иномикроавтобусах) - парковочное зеркало на задней двери.
Привыкаю к закрыванию двери багажника, не всегда удается закрыть с первого раза.
За последние дни пришлось посмотреть 3 "универсала". Задняя дверь не закрывалась НИГДЕ. В одном случае ее пытались регулировать 2 специально вызванных сервисмэна - стало только хуже. Неужели нормальное закрытие двери - это неразрешимая технологическая проблема?