Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Красучег!!! )) Поэтому турбо, поэтому не самые большие размеры салона, поэтому не самый высокий клиренс, поэтому еще много чего, что не так удобно всем и не так как бы хотелось всем! Поэтому Opel Astra или ВАГ, BMW или еще что-то такое! Поэтому то, что дарит реальное удовольствие и комфорт! ))
Поэтому турбо, поэтому не самые большие размеры салона, поэтому не самый высокий клиренс
по мне так с точностью до наоборот принесет больше удовольствия.
Насчет турба ладно, но места в авто никогда много не бывает, клиренс всегда хочется больше.
Да ни одна машина не окунается ни с дизелем, ни с бензом , ни с каким другим движителем.
Под 'окупается дизель' я имею ввиду момент, когда сумма ценник на машину + топливо + прочие эксплуатационные расходы машины с дизелем сравняется с бензиновой.
Т.е. когда начнешь экономить рубли, а не литры
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Насчет турба ладно, но места в авто никогда много не бывает, клиренс всегда хочется больше.
Место лишнее бывает. и тем более клиренс.
Если тесноты не испытываешь, то дальше лишнее место только мешает езде по узким улицам и дворам с припарокванными с двух сторон машинами и найти место для парковки.
Клиренс радикально ухудшает управляемость и устойчивость.
Хотя, если в тайге живешь, а не Москве, может и наоборот -))
Согласен, с турбиной ездить поприятнее на порядок.
Цитата:
Сообщение от Parenek
поэтому не самые большие размеры салона
Это только если для себя любимого. Максимум м+ж (жена всмысле)))
И только городская эксплуатация. Даже просто за грибами съездить Калины нам двоим впритык.
Цитата:
Сообщение от Parenek
поэтому не самый высокий клиренс
См. выше про грибы. Если для вас удовольствие от машины заключается только в комфортном передвижении по асфальту (максимум грунтовка ровная) то для некоторых авто-это свобода ехать куда хочешь. А тут помимо клиренса не менее важную роль играют еще углы въезда-съезда.
Клиренс радикально ухудшает управляемость и устойчивость.
Хотя, если в тайге живешь, а не Москве, может и наоборот -))
Эх, подтаяло у нас, да подчистили немного.
Буквально месяц назад во дворе парковались только кроссоверы, моя Калина, Пятнашка и Уазик. Остальные на проезде вдоль дома.
Заезд во двор только один, там за зиму снега намело прилично, а до асфальта никогда не чистили. И каждый раз в оттепель все это превращалось в лед + образовывались ямы+они разбивались колесами. Постепенно эти ямы стали такими, что половина машин с трудом через них переползала. Большинство не рисковало.
Между тем в 100 метрах дорога почищена до асфальта.
Кстати, я таки замял порог немного в одной из этих ям. Несильно, но неприято.
Satyr когда я брал нынешнее авто, то была возможность взять его бензлверсию на 70 тыс дешевле. Да в итоге суммарные расходы с бензом (с учётом моей эксплуатации) были бы чуть ниже. НО бензоверсия мягко говоря не едет, во вторых весьма чуствиетльна к загрузке авто, и уже этих двух минусов мне хватило сделать выбор. Ты начнешь говорить про турбобензомоторы и отчасти будешь прав. Но ведь такие версии тоже не три копейки стоят относительно атмосферников. Так что каждому своё. А купить машину и начать считать как на ней сэкономить это имхо диагноз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alpinist
Главное, чтобы после этого Астру не постигла участь Калины.
А так и будет. Синдром Борисыча в полном объёме проявится)))