Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В общем и целом дважды подумаешь брать ли.. 1.6 слаб для такой тяжелой машины, да и ВАЗ-КПП в комплекте с ним не очень хочется (может, зря, но то что есть у меня меня не устраивает), а 1.8 я пока не очень доверяю, не проверен временем, а если я поменяю машину - то для меня это надолго, не на 2-3 года. В Весте даже в стоячей не сидел. Но такие отзывы смущают, честно говоря.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Тык веста почти на 100 с лишним кг тяжелее приоры/калины
Считаешь что если в Калину положить пару мешков картошки - она начнет есть на 2 л/100км больше, да еще по трассе? ИМХО дело не только в этом.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
тяжелая она...1.6 еле хватает. говорю товарищ калину продал весту взял и в крым поехал. та же дорога, те же люди, машина другая и расход +2л в среднем, и обгонять надо осторжнее говорит, калина легче разгонялась.
Угу, все так. Только в калине сильно меньше сзади места, да и мотор по ощущениям едет бодрее именно в ЛК.
Я на ЛКУ с приородрыгом буквально рвал всех одноклассников (старые рио, соляры, фф2, полуседаны) со светофора (даже будучи с пассажирами).
А тут попробовал нынче заехать с рио новым и понял - веста другая история не про "драг-рейсинг"))) скорее про комфорт, размерность и пенсионер-стайл.
Хотя по трассе вполне едет себе нормально. Когда надо скорость набирает. Ну а расход средний - из за того что приходится крутить мотор до 4-5тыс/об.мин. Кстати свыше 5.5тыс не дает крутить мотор ограничитель.((
К слову ЛКУ я крутил до 6.7тыс об мин мотор вообще в легкую...((
Да я, в общем, согласен отчасти и на пенсионер-стайл, и на размеренность, я не согласен на расход бенза в 1,5 раза больший чем имею сейчас ) Т.к. расход сопоставим с авто с автоматными 1,6 либо 2-литровой механикой. ТТХ обещают 9.5 / 5.9 / 7.3 л/100км, всего на стакан бензина больше на сотку чем на Калине 16V, но Калина привозит обещанное, а с Вестой отзывы живых пользователей как-то не вяжутся с ТТХ ((
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
НУ если мешка 4 + пару пассажиров - то жрать будет больше, да))
Это уже совсем не 100кг! )
З.Ы.: А вообще, может и не все так печально, мало ли кто как ездит.. Может, под моим чутким руководством Веста и привезет обещанный расход.. ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 26.10.2017 в 09:50..
а с Вестой отзывы живых пользователей как-то не вяжутся с ТТХ ((
Трудно ожидать чудес в расходе от более тяжелого авто (хотя чудеса все-таки бывают: сузуки-sx4 в новом кузове бензин чуть ли не нюхает). Ну а "паспортный" расход - синтетический, указать его реальным - все равно что выстрелить себе в голову, следствие капроэкономики. Это как маркетинговый межсервисный интервал в 15-20тыкм - все понимают, что лажа, но "так все сейчас пишут".
Да я, в общем, согласен отчасти и на пенсионер-стайл, и на размеренность, я не согласен на расход бенза в 1,5 раза больший чем имею сейчас ) Т.к. расход сопоставим с авто с автоматными 1,6 либо 2-литровой механикой. ТТХ обещают 9.5 / 5.9 / 7.3 л/100км, всего на стакан бензина больше на сотку чем на Калине 16V, но Калина привозит обещанное, а с Вестой отзывы живых пользователей как-то не вяжутся с ТТХ ((
Для моего овощного 1.6 на ручке рисуют даже более красивые цифры - 9.3/5.5/6.9л.
Но по факту в реальных условиях в городе около 9.7л, на трассе около 7.3-7.5л Смешанный 8.6-8.7.
Ну там ВАЗовцы молодцы, эти цифры расхода топлива они получили на стенде - на беговых барабанах. Судя по всему - прикрылись как смогли. https://yadi.sk/d/EIG1TUhD3P73N2
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Это уже совсем не 100кг! )
З.Ы.: А вообще, может и не все так печально, мало ли кто как ездит.. Может, под моим чутким руководством Веста и привезет обещанный расход.. ))
Не стоит питать иллюзий. Веста тяжела, мотора 1.6 атмо откровенно мало для данной массы. 1.8 будет жрать еще больше + у него случается масложор, но едет он пободрее на МТ.
В цифры расхода слепо верить не нужно, ведь каждый водит по разному.
Сейчас сменил масло(с газпромовского) на тотал кварц 10-40, и бензин аи92, те же поездки, 6.5л на 100км пути трасса/город. Буду ещё наблюдать, а то может случайность))
На кобальтофоруме многими замечено, что движок меньше потребляет аи92, такая особенность, разгон слабее чем на 95.
эти цифры расхода топлива они получили на стенде - на беговых барабанах
Спасибо, Капитаны! ))
Я не могу сравнить свой расход по чекам, т.к. у меня его нет, я сравниваю "виртуальный" расход по БК, который здесь и описывают реальные пользователи, с таким же на своей К-1. И он отличается в 1,5 раза, что и заставляет задуматься.
(c) Стругацкие