По сути, первая машина, которая попробует перевернуть мнение потенциальных покупателей о том, что ваз нифига сделать годного не может.
Да ладно Вам. Я из своей К2 ни в Весту, ни в её корейско-немецких конкурентов пересаживаться не рвусь. Вполне нормальные машины и до Весты были. А придраться к чему угодно можно, недостатки и у Мерсов (а там цена с шестью нулями и не с единичкой впереди) находят. А что Москва, Питео от иномарок млеют, так там понтов больше. У меня начальник преспокойно сначала на зубиле, потом на пятнашке ездил, при том, что бабла было на квартиру нехилую внутри Садового кольца в престижном районе, но машины его вполне устраивали и выкидывать деньги на что-то дороже не хотел. И только когда совсем уж в топ-менеджеры пошёл в крупную компанию, на иномарки пересел ибо "пацаны не поймут".
leo75, всем, абсолютно всем нужен авто ценой от 700 тысяч. Не у всех просто денег хватает на него
В любом регионе сейчас количество иномарок, сравнительно молодых, все растет и растет. И я прекрасно понимаю людей, которые по цене новой гранты берут двухгодовалого соляриса. А человек, слезший с соляриса, с ооооочень большим нежеланием полезет снова на гранту - только если жизнь припрет. Скорее всего, он полезет в класс повыше - или на новую машину ценой примерно в 700к, или на бэушную инку Ц-класса.
О чем нсНет и говорит - люди попробовали хороших машин, им не надо "вот это вот с ладьей" за пол-миллиона, сделанное из восьмерки.
согласен полностью с данным выводом.
т.к. людям вбили в голову, что ваз вообще никакой и они лучше ино возьму, чем ваз.
но мне не нужен )) я имею (имел) возможность приобрести авто до млн (с натяжечкой кредитика).
знаю лично людей кто такого же мнения, а так же тех, кто пересаживается с ваза на ино и возвращается обратно.
Цитата:
Очень много детских болячек, которые легко и непринужденно могли быть выявлены за "ДВА МИЛЛИОНА ТЕСТОВЫХ КИЛОМЕТРОВ!!!!!1111". Значит что? Не хотели испытатели их выявлять, это ж ВАЗ, и так купят. Теперь пытаются что-то сделать, но... Будем посмотреть, короче.
что бы знать могли или нет надо работать в этой отрасли. было (и есть) много проблем... а ведь как тут любят говорить, руководили то как бы Рэ-Ни....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Да ладно Вам. Я из своей К2 ни в Весту, ни в её корейско-немецких конкурентов пересаживаться не рвусь. Вполне нормальные машины и до Весты были. А придраться к чему угодно можно, недостатки и у Мерсов (а там цена с шестью нулями и не с единичкой впереди) находят. А что Москва, Питео от иномарок млеют, так там понтов больше.
золотые слова )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
видно, что это у тебя как оттуда, так из верхнего отверстия льётся...
какое-то паскудство так выражаться. нет аргументов - молчи.
Как нет, те же данные - AEB! А у вас какие аргументы кроме личных выпадов в мой адрес?
Цитата:
Сообщение от leo75
вот ты точно "мертворожденный". присосалась пиявка на теле нашей Родины. тьфу...
И снова личные выпады.. Предоставьте какие-то другие цифры. Правда таких в реальном мире нет, но то дело десятое...
Цитата:
Сообщение от leo75
вот именно. поэтому говорить, что всем нужен авто от 700-млн., судя только по двум большим городам, полный бред. вас менее 15%.
Данные AEB - это данные по всей России. Так что выдуманную провинциальную исключительность педалируйте где-нибудь ещё. Остальное оставлю без комментариев, но работу я бы на вашем месте пожалуй поменял.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
leo75, всем, абсолютно всем нужен авто ценой от 700 тысяч. Не у всех просто денег хватает на него
В любом регионе сейчас количество иномарок, сравнительно молодых, все растет и растет. И я прекрасно понимаю людей, которые по цене новой гранты берут двухгодовалого соляриса. А человек, слезший с соляриса, с ооооочень большим нежеланием полезет снова на гранту - только если жизнь припрет. Скорее всего, он полезет в класс повыше - или на новую машину ценой примерно в 700к, или на бэушную инку Ц-класса.
И я об этом. Более того, в 16-м году мы это увидим во всей красе, когда ВАЗ опять продолжит падение, нравится это местным сказочникам или нет. Основной причиной вижу саботаж проекта Веста. Потому что на принципиально интересный автомобиль в итоге не поставили нормальную двухпедальную трансмиссию. Так же с точки зрения маркетинга мотор "не ВАЗ" тоже смотрелся бы сильным преимуществом. (хотите - будет ВАЗ, хотите - не ВАЗ, без навязывания)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
т.к. людям вбили в голову, что ваз вообще никакой и они лучше ино возьму, чем ваз.
Угу... Да достаточно сесть и проехать на одних и тех же дорогах на ВАЗах и не ВАЗах, чтобы понять что разница в пропасть (речь не о Весте), но Калину и Солярис увы даже сравнивать нельзя. Себя можете уговаривать (или вернее утешать) сколько хотите, реальность от этого не поменяется и оратор выше написал правильно почему. (точно так же автомобили за 700 не могут тягаться с автомобилями за 1.5 млн) ну и т.д. Так вот в крупном городе самый ходовой прайс на авто от 700 до 1000 тыс.руб., т.к. средний годовой доход среднего жителя колеблется так же в районе этой суммы, хотя и больше получать семи пядей во лбу иметь не надо, где-то к 40 годам многие имеют годовой доход около 1 млн. Для понимая з/п в 30-40 т.р это зарплата студентки-официантки в кафе.
Добавлено через 12 минут Igor K., а Калину на "зубилу" поменяете? раз уж начальнику не зазорно было... Смысла нет никакого менять лучшее на худшее, необходимость - бывает, а смысла нет никогда.
В том-то и дело. Ну да, К2 как бы вполне нормально, но... 552 тысячи? Эээээ.... Это ж октавия/сид/лансер/<любая другая машина> от трех до пяти...
Цитата:
Сообщение от leo75
т.к. людям вбили в голову, что ваз вообще никакой и они лучше ино возьму, чем ваз
что бы знать могли или нет надо работать в этой отрасли. было (и есть) много проблем... а ведь как тут любят говорить, руководили то как бы Рэ-Ни....
Будем объективны - ино лучше, чем ВАЗ. Ну, если рассматривать нормальные инки, а не китай с альтернативной эргономикой. Людям ничего не вбивали, они смотрели на Калину в 2009 году за 320 в максималке, потом смотрели на Калину в 2015 за 500 в максималке и не понимали - цена выросла сильно, а вот качество и потребительские свойства как-то не очень сильно...
При этом сравнить Рио образца 2009 года и 2015 - пропасть-пропасть!!!
Ну и про Рено-Ниссан, какие они плохие... Лично Гон ездил тест-пилотом? Нет, обычный работник дважды-автомобильного. Ему сказали: езди, замечай, записывай!!! А он хер выложил. Стекла царапаются? Так всегда так было. Дребезжит пластик - ну, маделинчиком подклеит хозяин... Трут колодцы приборку - ну так и на калине так было, нормально!!! Главное - зарплату платят, колеса не отваливаются, да сидеть вроде удобно...
Цитата:
Сообщение от nsNet
Основной причиной вижу саботаж проекта Веста. Потому что на принципиально интересный автомобиль в итоге не поставили нормальную двухпедальную трансмиссию. Так же с точки зрения маркетинга мотор "не ВАЗ" тоже смотрелся бы сильным преимуществом.
Да отстань ты со своим ХР16 и вариком. Люди и так оху.. кхм, удивились, когда цену весты увидели. Нормальный этот робот, НОРМАЛЬНЫЙ. Не хуже, чем на зафире, это вот прям совершенно точно. Никто что-то опель не упрекал, что они саботировали продажи зафиры-фемили, отлично она продавалась (и, кстати, в 2013 году ее можно было купить за примерно 600 тысяч в жыыыыырной комплектации, сдав свою машину в трейд-ин).
frei, на Зафире - поганый робот. Нормальный робот у великих и ужасных неэкологичных - там да, а на Зафире - ФУУУ. Не просто так GM побаловался с Easytronic и вложил бабки в разработку АКПП 6T40/6T45, а позже в их второе поколение с Active Select и улучшенным гидроблоком. (я никогда не хвалил эти 6-ступки, но не думая повторно купил бы GM'овскую AT6 и бежал бы от EasyTronic'а) вот возьмём мой гидроавтомат - 120 за плечами и он жив-здоров, за всё время 1 раз поменял ATF. Рывков нет, особенности как и у всех многих есть (например D -> R -> D лучше делать удерживая тормоз подольше (1-2 секунды после смены режима, коробка любит "подумать"), иначе вы воткнёте D а машина ещё см 5 назад отъедет...)
Обыватель, где-то от 600 тыс и более. Если говорить про основных потребителей авто, то я говорил о большой пятёрке наших городов (Москва, Петербург, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург) в Новосибе не был, ничего про него утверждать не могу (одно время по слухам там было много ПРулей, что сейчас - не знаю). В озвученных выше городах основной поток - иномарки, где-то больше, где-то меньше, но в целом - в основном инки. Есть ещё Ростов-на-Дону, но в нём я тоже пока не был. По сути Р-н-Д и Новосиб, пока что последние мои "чёрные дыры" в путешествиях по мегаполисам России, в остальных - был и был достаточно много (в Екб, так вообще суммарно где-то с месяц "тусовался")
В планах на лето - Камчатка.
А крупный это скока в штуках количества населения?
Как я понимаю это миллионники, ну или около того.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei
Цитата:
Сообщение от frei
О чем нсНет и говорит - люди попробовали хороших машин, им не надо "вот это вот с ладьей" за пол-миллиона, сделанное из восьмерки.
Им надо безопасную, просторную, качественную машину.
Нет, конечно, их давно не производят, а подержанные машины я не покупаю.
Цитата:
Сообщение от frei
В том-то и дело. Ну да, К2 как бы вполне нормально, но... 552 тысячи? Эээээ.... Это ж октавия/сид/лансер/<любая другая машина> от трех до пяти...
Что-то сомнительно, чтобы вышеперечисленые машины да за такие деньги, разве что вторичка. А насчёт роста цены согласен, слишком уж быстро она выросла и в некотором отрыве от качества. Если б при таком росте цены покупатели вовсе перестали жаловаться на недоделки у Калины, то можно было бы согласиться, а так, культура производства вроде прихрамывает, видать Бу пока чистотой сортиров больше озабочен.
Igor K., справедливости ради замечу, что трудно представить серийную модель авто вообще без проблем, но и оправдывать систематические проблемы - тоже не правильно.
И если завывание МКПП - это проблема дорогая (надо менять весь станочный парк, по нарезке шестерён), то что мешает двери красить ПОД виброизоляцией?