Svoy4elovek, ну ты партизан... Так и писал бы. Надо было во время прогулки спросить об этом или в ресторане. Она подъехала и мы бы её посмотрели. Подозрения на РХХ. Как правило, при открытом дросселе РХХ стремится закрыть штоком канал малой вентиляции (количество шагов стремится к нулю). Тут или игла изношена (залипает), или моторчику кранты. Если у неё есть в авто БК, то можно сейчас посмотреть количество шагов РХХ на холостом, в движении и при отпуске педали "газа" и сравнить. При отпуске педали шаги должны вернуться к значению на ХХ. Если этого не происходит, то пусть меняет. При покупке калужского обратить внимание на дату выпуска. Лучше, если это будет конец 2009г. А то в продаже ещё есть за середину 2008г.
Сегодня заменила РХХ, калужский, дата изготовления - 10.02.2010. Посмотрим...
А вот и сама виновница проблем с оборотами.))) Приветы!
привет) на самом деле проблеме уже наверно год с лишним. при долгом стоянии на холостом начинали плавать обороты. рхх снимали, чистили, временно помогло. в Коломне перемещаюсь достаточно мало, поэтому сильно меня это не тревожило. вчера поехала в москву, в пробках мало того что плавала, глохла пять раз. поэтому в экстренном порядке седня меняла рхх. щас в рязань поеду, погляжу, что будет
привет) на самом деле проблеме уже наверно год с лишним. при долгом стоянии на холостом начинали плавать обороты. рхх снимали, чистили, временно помогло. в Коломне перемещаюсь достаточно мало, поэтому сильно меня это не тревожило. вчера поехала в москву, в пробках мало того что плавала, глохла пять раз. поэтому в экстренном порядке седня меняла рхх. щас в рязань поеду, погляжу, что будет
У меня тоже дергалась, и глохла, Поменя еле ХХ, и форсунки промыл на всякий случай, и всё прошло!
biarmy, отчитываюсь. испытания рязанскими пробками прошла. после замены рхх на нейтралке стрелка оборотов на 800 как вкопанная, к тому же пропало ощущение "кирпича" под акселератором
у меня тоже иногда на холостых скачут обороты. Заметил что бывает это тогда когда я ставлю машину на стоянку. На стоянке очень тесно, приходится совершать несколько маневров (взад/вперед) чтоб поркануться. Стал анализировать...оказывается когда я паркуюсь на стоянке, то при трогании даю мало газу, ощущение что двигатель вот вот заглохнет, после чего начинают плавать обороты... А когда при трогании нормальненько подгазовываю то обороты не плавают
вчера весь день ездил по пробкам и концу дня стали плавать обороты, но не глохнуть, а именно плавать.... сегодня все намана, но осадок остался...
еще движок греется когда машина стоит заведенная... это нормально?