Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2011, 10:14   #1511
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 14 ЯГУАR не успел проявить себя
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Про независимую экспертизу, хотелось бы узнать цель, т.е. конечный результат. Заплатить за экспертизу(немалые деньги), что бы сдать обратно авто продавцу, или просто заставить продавца исправить неисправности ? Если 2-е, то не вижу смысла, тратить деньги, а главное нервы.
В чем тогда видишь смысл - смириться?

Добавлено через 1 минуту
Машина гарантийная, я не имею права туда лезть. Если проверять что ты указал - значит платить теже деньги...
Старый 04.09.2011, 10:25   #1512
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ЯГУАR Посмотреть сообщение
В чем тогда видишь смысл - смириться?

Добавлено через 1 минуту
Машина гарантийная, я не имею права туда лезть. Если проверять что ты указал - значит платить теже деньги...
Ну не скажи, независимая экспертиза, это минимум 10 тыс деревянных рублей. Сделать диагностику у Дяди Васи 400 руб, и делать ты её можешь, и свечи менять.......... Рассказывать об этом дилеру необязательно.....
Лично для меня дешевле мелочевку самому исправить, а гарантию держу на всякий случай, крупные поломки.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 20:04   #1513
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 gren8i4 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ЯГУАR Посмотреть сообщение
Значит 2 раза был у продавца. Сделали диагностику двигателя. Их мнение - двигатель в норма

Добавлено через 9 минут
Ситуация такова. На прогретом двигателе, на холостых оборотах при остановке(особенно когда приходится толкаться в пробке) очень сильно вибрирует руль(вибрация видна невооруженным глазом), вибрирует рычаг(тоже видно без проблем) и пол под ногами, как у вибромассажора. Официальный ответ продавца - "уровень вибрации в норме! У ВАЗа нет нормативов на допустимый уровень вибрации. Есть два варианта - нормальный уровень и не нормальный. Определяется по ощущениям мастера сервиса". Вот и получается что ему нормально сидеть, а мне нет. Может кто знает что-нибудь по этой теме
У меня такая же проблема, только пол не вибрирует, также, при разгоне кратковременная вибрация передается на водительское и пассажирское сиденье, потом пропадает. Машина прошла 5 тысяч. В службе сервиса тоже сказали , что всё в норме. Ищу по форумам, читал про подушки двигателя, про искру от свечи что не проходит, но это по другим машинам и по другим проблемам, конкретики нет.
gren8i4 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 20:50   #1514
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 IT-squirrel не успел проявить себя

по вибрации руля: неплохо бы проверить контакты проводов электроусилителя.
по вибрации пола даже не знаю, а убедить сервисменов можно по другому, если на других машинах такой вибрации нет, значит то что творится у вас, это не нормально
IT-squirrel вне форума   Вверх
Старый 07.09.2011, 17:48   #1515
Новичок

Заметил одну особенность - частота вибрации руля, рычага и пола совпадает с частотой вибрации двигателя. Двигатель работает ровно(без сбоев). Думаю источник двигатель, а причина - крепление двигателя. Или не затянуто где-то, или что-то с подушками.
Старый 07.09.2011, 19:04   #1516
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 0 gren8i4 не успел проявить себя

что двигатель то это понятно, токо вот подушки эти или пресловутая реактивная тяга, а мож всё таки свеча. Надо бы для начала подушки поменять, позыреть, не помогло, поставить доп опору двигателя, не помогло, открутить тягу. Только вот где на это времени взять и денег, не для того я новую машину брал что б в ней лазить и тратиться, ну как то не рассчитывал я. Так что как сделаю так напишу чё было, но не скоро)))
gren8i4 вне форума   Вверх
Старый 08.09.2011, 18:38   #1517
Новичок

Что-то снимать или ставить дополнительно - не лучшая мысль, не думаю что это выход. Есть машины у которых таких проблем нет, значит это не конструктивный дефект. Я тоже купил новую машину чтоб не думать и не ждать что что-то случиться серьезное, но похоже это отечественный автопром...
Обновляю дневник
Старый 08.09.2011, 19:23   #1518
Продвинутый новичок

Нужно долбить СТО, если они отказываются осматривать машину, или говорят что с машиной всё в порядке, возьмите у них письменный отказ от ремонта, или причины по которым ремонт не является гарантийным, пригрозите жалобами, после этого можно будет задуматься и о независимой экспертизе, и о суде если до него дойдет, в случае если виновата СТО вам возместят все расходы. Отечественный автопром он такой именно потому что народ хавает то что ему дают
Старый 09.09.2011, 17:53   #1519
Новичок

Цитата:
Сообщение от IT-squirrel Посмотреть сообщение
ужно долбить СТО, если они отказываются осматривать машину, или говорят что с машиной всё в порядке, возьмите у них письменный отказ от ремонта, или причины по которым ремонт не является гарантийным, пригрозите жалобами, после этого можно будет задуматься и о независимой экспертизе, и о суде если до него дойдет, в случае если виновата СТО вам возместят все расходы. Отечественный автопром он такой именно потому что народ хавает то что ему дают
Ну вот как ты себе представляешь "долбить" диллера? Письменный отказ они не дают - только заказ-наряд в котором указано, что заявленные неисправности не выявлены. Угрожать им бесполезно, они и не такое видели и слышали, должность юриста у них я думаю не пустует. А суд это как повезет, судьи разные бывают. Может и вправду дешевле будет у дяди Васи в гараже починить ... Хотя можно поробовать написать руководителю диллерского центра Претензионное письмо. Думаю сейчас это проще всего, а после его ответа/не ответа принимать решение.
Старый 09.09.2011, 19:42   #1520
Продвинутый новичок

Попробуйте обратиться на другую СТО, что они скажут по поводу вибрации. Авто должны ремонтировать на любой гарантийной СТО независимо от того где вы приобретали автомобиль
Закрытая тема