Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 20:09   #1511
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Водитель торпеды Посмотреть сообщение
И вспомните - ведь ВЫ ВСЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ, и, наверняка, вечерком после покупки в кругу друзей и/или родственников вы неоднократно поднимали тост за ваш замечательный автомобиль, который до этого дня был вашей мечтой, и, о чудо, мечта осуществилась! Так чего же вы теперь все стонете: "там шумит, там урчит, здесь стучит и т.д." ведь не поменялось ничего, кроме увеличевшегося пробега. Или вы не хозяева своих слов - сегодня мне нравится и я доволен, а завтра уже нет. Или с товарищем на иноавто прокатились и теперь желаете аудиальную обстановку довести до таковой в салоне его авто?
А может кто-то приведет мне пример влияния уровня звука в салоне на скорость? или может подвеска у кого-то хуже работает от гудения шестеренок в КПП?
Некуда девать деньги и поэтому начинаете все неустраивающее менять? - купите лучше раритет и реставрируйте его, от этого доход существенный будет.
Здравствуйте. Вы поймите, что от новой машины ждешь, ну, минимум, как что-то неземного, тихого и быстрого (это, конечно, бред). Как сказать, ведь очень мало народу покупают новую машину настолько часто.. Оно, конечно, стерпиться-слюбиться, однако процесс как-то затягивается.. Еще раз повторю, меня в моем авто все устраивает, уже плюнул на шум коробки и дизельное рычание при трогании в горку... Я не издеваюсь, так оно и есть...
alex590 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 22:46   #1512
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Расскажу про свои шумы в коробке.
1. Нажимаешь сцепление - тихо-тихо. Отжимаешь на нейтралке и хх (все слушаю в гараже), после некоторого щелчка раздается равномерный шум, машине всего-то 400 км. На скорости его тоже слышно. Как объяснил инженер-механик: шум происходит от того что места, где зубья Валов входят в зацепление друг с другом, должны быть что-то хонингованы, а у нас ради экономии их только шлифуют. Из-за этого и шум. Плюс допуски вал-отверстие грубоваты(Вернее сказать не выдержаны). Кстати полировать их нельзя так-как масло плохо на полировке держиться. У отца на 9ке появился шум очень похожий на мой. ему всю коробку перетряхнули, но ничего криминального не нашли.
Я залил в коробку 4 литра масла - шуметь на холостом ходу стала рельно меньше. Через сапун пока не выдавливает. Вой шестерён под нагрузкой правда никуда не делся, но за 4000 км шестерни немного приработались и вой стал значительно меньше. А вообще коробка радотает достаточно тихо,просто на фоне общей хорошей шумоизолции звук её работы очень заметен.
altmax вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 16:26   #1513
Совсем как дома

Вес репутации: 50 Крошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутацииКрошка Эн имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Крошка Эн с помощью ICQ

Может кто посоветует что за звук!

Началось все с очень тихого тихого тук тук тук тишина и снова тук тук тук. Причем не равномерно и не всегда. В сервисе сказали что ничего не слышат и что с моим музыкальным слухом нужно на другой машине ездить.
Но подозрительный стук набирал обороты и в скором времени стал постоянным и уже совсем не тихим! Причем при обращении к мастерам вердикт был установлен что эт выжимной - результат новое сцепление! А стук и уже и шум не исчезли, напротив с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Все таки я добилась и мне разобрали коробку поменяли подшипники первичного вала, вторую скорость и корпус синхронизатора! результат есть шум и стук исчез, но ровно через неделю снова появился тихий и неровный тук тук тук с которого все и началось!
А в сервисе опять - будет сильнее стук приедете будем искать причину!
Но как то не очень охота снова все менять! Удовольствие не из дешевых!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Крошка Эн вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 22:48   #1514
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11174 люкс, Gromozeca.
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Александр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себяАлександр_С имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Крошка Эн Посмотреть сообщение
тук тук тук тишина и снова тук тук тук
Именно так стучит распред в осевом люфте. Но. Не думаю чтоб настолько ошибались сервисмены. Этот стук в другом месте.
Александр_С вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 14:16   #1515
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Крошка Эн Посмотреть сообщение
Может кто посоветует что за звук!

Началось все с очень тихого тихого тук тук тук тишина и снова тук тук тук. Причем не равномерно и не всегда. В сервисе сказали что ничего не слышат и что с моим музыкальным слухом нужно на другой машине ездить.
Но подозрительный стук набирал обороты и в скором времени стал постоянным и уже совсем не тихим! Причем при обращении к мастерам вердикт был установлен что эт выжимной - результат новое сцепление! А стук и уже и шум не исчезли, напротив с каждым днем становились все сильнее и сильнее. Все таки я добилась и мне разобрали коробку поменяли подшипники первичного вала, вторую скорость и корпус синхронизатора! результат есть шум и стук исчез, но ровно через неделю снова появился тихий и неровный тук тук тук с которого все и началось!
А в сервисе опять - будет сильнее стук приедете будем искать причину!
Но как то не очень охота снова все менять! Удовольствие не из дешевых!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
конечно моё предположение не паноцея , но может у вас клапан адсорбера делает тук-тук ??? на фотке показано примерное местоположение , во время появления вашкго "тук-тука" , откройте капот и потрогайте клапан , находится он за корпусом воздушного фильтра , под гофрой от датчика расхода воздуха , выглядит как прямоугольная коробочка ( примерно с пачку сигарет) , в неё подходят 2 трубочки и 1 колодка с проводами. положите на неё руку если стук из коробки совпадёт с вашими стуками , значит он ! в этом случаи повода для беспокойства нет .

а в целом считаю что наши ПереднеприводноВазовские коробки шумят все и это неизлечимо !!!
Старый 27.06.2010, 17:08   #1516
Костромская ячейка

Вес репутации: 16 Lagrazo не успел проявить себя

Да именно клапан) Только я не помню как он называеться, с новья в салоне меня тоже напрегал этот звук, мне сказали что всё ровно - так и должно быть, как раз когда он не стучит - плохо) Там крепление ещё есть сзади фильтра на корпусе прям, глянь, может болтаться
Старый 06.07.2010, 20:08   #1517
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Да, кстати, коробка видимо притирается, звук постепенно уходит, стали гораздо мягче скорости включаться, а может этоя сам привыкаю...
alex590 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 23:20   #1518
Гость

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 0 Сергей19701308 не успел проявить себя

У меня такая же проблема, но я выяснил причину, но поздновато (решил до браться до дома), подняв капот увидел, что одна из шпилек лежит сверху (стало ястно, но причины извлечения ее наружу и наверх непонятны, да это и не главное) сняв защиту - увидел, что кронштейн к котторому крепится коробка лопнул. СОС - где достать кронштейн до 10 июля и сколько он мне выльется в рублях (живу в Ивановской области).
Сергей19701308 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 12:26   #1519
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lagrazo Посмотреть сообщение
Да именно клапан) Только я не помню как он называеться, с новья в салоне меня тоже напрегал этот звук, мне сказали что всё ровно - так и должно быть, как раз когда он не стучит - плохо) Там крепление ещё есть сзади фильтра на корпусе прям, глянь, может болтаться
Что за клапан?! Можно фото по точнее, пожалуйста?
Parenek вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 05:18   #1520
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Parenek, клапан адсорбера, крепится на задней стороне воздушного фильтра.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема