Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от samarityanin
логан - "купил и поехал". так все-таки дорабатывать будем?
Лично я не понимаю, почему логан стоит дороже Калины. ну не за что там переплачивать.
Если кому то хочется, дорабатывают. На комфорт в вождении никак не влияет. В Калине пока недоработаешь, нормально не поедешь. Но эт я так понимаю в моем случае. ))) У остальных все с салона настроили. А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду. Тут либо хорошо, либо никак. Если Калину не продадим, обязательно её поменяю.
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше. Да и хоть резину например взять..барум или кама..
И извините, сама тема выстроена так, что сравниваете вы Калину со старым Логаном. На первом сообщении фото старой версия Логана. Он уже другой и давно.
samarityanin, Не знаю хорошо или плохо.Пришлось пообщатся сегодня с таким я даже не понял чего он хотел от меня обозвал неприлично и приору и калину сел в логан и уехал.
Цитата:
Сообщение от ААВ
samarityanin, Не знаю хорошо или плохо.Пришлось пообщатся сегодня с таким я даже не понял чего он хотел от меня обозвал неприлично и приору и калину сел в логан и уехал.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
В Калине. Недавно только прочла здесь на форуме, у девушки магнитола кажется перестала ловить радио. Пока разбирались что к чему, стала открывать окно и магнитола заработала. Здесь же на форуме ей предложили пока не поздно разобрать панель двери и провода как надо уложить, пока она их не порвала окончательно.
Магнитола штатная, заводская или "колхозная" установка? А то был у нас в Тамбове случай, 12-шка сгорела за 10 мин. почти дотла от КЗ. Пожарные потом выяснили, что владелица сей машины, продавщица из Эльдорадо, установила вместе со своими коллегами купленную в собств. магазине магнитолу, ну она и коротнула. К ВАЗу претензий ни у кого не было.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Если кому то хочется, дорабатывают. На комфорт в вождении никак не влияет. В Калине пока недоработаешь, нормально не поедешь.
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше. Да и хоть резину например взять..барум или кама..
так все таки влияет или не поедешь? почему в Логане на комфорт не влияет. а в Калине - критично?
Суть импортных комплектующих в чем? Они что, волшебные?
Я согласен, что Логан ломается немного реже Калины, но на 100 тыр разницы Калину можно чинить долго и счастливо.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Недавно только прочла здесь на форуме, у девушки магнитола кажется перестала ловить радио. Пока разбирались что к чему, стала открывать окно и магнитола заработала. Здесь же на форуме ей предложили пока не поздно разобрать панель двери и провода как надо уложить, пока она их не порвала окончательно.
давайте отделять теплое от мягкого
то что не ловит радио и дверь никак не связано, все дело в криворуких установщиках, если криво поставить динамик в дверь то действительно будет рвать провода стеклом, и то только если опустить стекло в нижнее положение
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду
Lawyer George, знаешь порыв проводов в калине за 300 тыс руб по сравнению с застучавшим двиглом на полугодовалой Q7.............
или отдать 500 тыс руб за логан что бы потом его перекрашивать раза три или слушать гремящий салон или каждые 30-40 тыс лазить в ходовку
Цитата:
Сообщение от vladka
Логан.
Колея передняя ............................... 1480 мм
Колея задняя .................................... 1470 мм
Парадокс-шире....но эта коробка таки умудрилась сделать уши свалив потом все это все на резину и нелетную погоду....
Цитата:
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше.
Почему же эти "импортные комплектующие" ломаются порой чаще отечетвенных?? Насчет "больше" - газель еще больше, и что теперь газель покупать? В коробке от апельсинов уютнее чем в логановском салоне... Поразительно ехал в бэхе пятерке старенькой, в ней впереди все так поджато обхвачено. Места по ощущениям меньше чем в калине или логане, НО в ней во много раз уютнее и комфортнее... А места хватает, зачем её еще больше.