Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 17:57   #1511
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
Уже почти все пенсионеры с шестерок на логаны пересели и мне кажется очень довольны.
Это хорошо или плохо? тут о сравнении Калины и Логана. Кто пересел на Калину тоже доволен.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 18:04   #1512
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Внешний вид играет большое значение. Кому как, но Логан интереснее чем калина седан
Логан по размеру ближе к С класс, калина к А

Логан.
Колея передняя ............................... 1480 мм
Колея задняя .................................... 1470 мм
Калина
Колея передних колес, мм 1430
Колея задних колес, мм 1410
vladka вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 18:07   #1513
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
логан - "купил и поехал". так все-таки дорабатывать будем?
Лично я не понимаю, почему логан стоит дороже Калины. ну не за что там переплачивать.
Если кому то хочется, дорабатывают. На комфорт в вождении никак не влияет. В Калине пока недоработаешь, нормально не поедешь. Но эт я так понимаю в моем случае. ))) У остальных все с салона настроили. А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду. Тут либо хорошо, либо никак. Если Калину не продадим, обязательно её поменяю.
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше. Да и хоть резину например взять..барум или кама..
И извините, сама тема выстроена так, что сравниваете вы Калину со старым Логаном. На первом сообщении фото старой версия Логана. Он уже другой и давно.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 18:09   #1514
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

samarityanin, Не знаю хорошо или плохо.Пришлось пообщатся сегодня с таким я даже не понял чего он хотел от меня обозвал неприлично и приору и калину сел в логан и уехал.
ААВ вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 18:16   #1515
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
samarityanin, Не знаю хорошо или плохо.Пришлось пообщатся сегодня с таким я даже не понял чего он хотел от меня обозвал неприлично и приору и калину сел в логан и уехал.
Наверно обиду имеет на автоваз ;-)
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 18:36   #1516
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
В Калине. Недавно только прочла здесь на форуме, у девушки магнитола кажется перестала ловить радио. Пока разбирались что к чему, стала открывать окно и магнитола заработала. Здесь же на форуме ей предложили пока не поздно разобрать панель двери и провода как надо уложить, пока она их не порвала окончательно.
Магнитола штатная, заводская или "колхозная" установка? А то был у нас в Тамбове случай, 12-шка сгорела за 10 мин. почти дотла от КЗ. Пожарные потом выяснили, что владелица сей машины, продавщица из Эльдорадо, установила вместе со своими коллегами купленную в собств. магазине магнитолу, ну она и коротнула. К ВАЗу претензий ни у кого не было.
Старый 25.08.2011, 18:45   #1517
Интересующийся

Автомобиль: 2113
Вес репутации: 15 samarityanin не успел проявить себя

Цитата:
Если кому то хочется, дорабатывают. На комфорт в вождении никак не влияет. В Калине пока недоработаешь, нормально не поедешь.
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше. Да и хоть резину например взять..барум или кама..
так все таки влияет или не поедешь? почему в Логане на комфорт не влияет. а в Калине - критично?

Суть импортных комплектующих в чем? Они что, волшебные?
Я согласен, что Логан ломается немного реже Калины, но на 100 тыр разницы Калину можно чинить долго и счастливо.
samarityanin вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:03   #1518
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 Mutex не успел проявить себя

Цитата:
Недавно только прочла здесь на форуме, у девушки магнитола кажется перестала ловить радио. Пока разбирались что к чему, стала открывать окно и магнитола заработала. Здесь же на форуме ей предложили пока не поздно разобрать панель двери и провода как надо уложить, пока она их не порвала окончательно.
давайте отделять теплое от мягкого
то что не ловит радио и дверь никак не связано, все дело в криворуких установщиках, если криво поставить динамик в дверь то действительно будет рвать провода стеклом, и то только если опустить стекло в нижнее положение

Цитата:
А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду
у вас и рейка необычная я смотрю)
Mutex вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:11   #1519
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Lawyer George, знаешь порыв проводов в калине за 300 тыс руб по сравнению с застучавшим двиглом на полугодовалой Q7.............
или отдать 500 тыс руб за логан что бы потом его перекрашивать раза три или слушать гремящий салон или каждые 30-40 тыс лазить в ходовку
voy@ger на форуме   Вверх
Старый 25.08.2011, 19:21   #1520
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Логан.
Колея передняя ............................... 1480 мм
Колея задняя .................................... 1470 мм
Парадокс-шире....но эта коробка таки умудрилась сделать уши свалив потом все это все на резину и нелетную погоду....
Цитата:
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше.
Почему же эти "импортные комплектующие" ломаются порой чаще отечетвенных?? Насчет "больше" - газель еще больше, и что теперь газель покупать? В коробке от апельсинов уютнее чем в логановском салоне... Поразительно ехал в бэхе пятерке старенькой, в ней впереди все так поджато обхвачено. Места по ощущениям меньше чем в калине или логане, НО в ней во много раз уютнее и комфортнее... А места хватает, зачем её еще больше.
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема