Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Не надо ничего фильтровать. Стружка собирается на магните на пробке. Конечно, через марлю пропустить - хорошо - но это для самоуспокоения (я так не делал, но наблюдал).
не знаю про "Motulgear"....
А в общем, главное не марка а уверенность в том, что туда налили не дерьмо... Встречал отработку в канистрах от «мобила». В общем, главное, чтоб масло было не "подвальным".
ЗЫ К огромному сожалению в магазинах встречаются подделки. Единичный покупатель от этого не застрахован. Тех. центрам (крупным) проще, т.к. они берут у дилеров изготовителя...
У представителя "шел" вы не купите 1 канистру, да и 100 не купите.. Так, что лучше - или в крупных тех. центрах или через знакомых, что там работает приобретать масло... Переплатите 100 руб. но, будете знать с кого спрашивать..
Ubi pus, ibi incisio, спасибо за ответ!
Обслуживаюсь на "Липецк-Ладе" - официальная ВАЗовская ГСТО. Так что с этим у нас проблем нет.
Поэксперементировать с маслом - такая идея есть. Хотя и сейчас залито не самое плохое - BP 75W90. Думаю попробовать летом незагущеное W90, вроде как без "лишних" антиморозных присадок и от того стабильнее себя ведёт при высоких температурах.
Кстати, а каковы критерии "критического" шума и как они определяются, только на слух или ещё как-то?
А шумит обычно передний( тот, что ближе к маховику) или задний подшипник?
Alexxx, какую печать ставят на документах?
7500 км - для ТО, конечно - хорошо (лишний осмотр никогда не помешает, но интересует цена вопроса)... И гарантии, которые за столь частое посещение предоставляет данный техцентр.
Печать совершенно обычная( Какие-то свои реквизиты и название). Цена вопроса 3600 за ТО (Соответственно со всеми расходниками) За время гарантийного обслуживания мне исправили заводской брак связанный с тем, что заслонка печки не открывалась, заменили вакуумник, датчик кислорода (Машина прошла уже 21тыс.км.) Ребята там вроде толковые работают, все объясняют без лишних формальностей.
Ubi pus, ibi incisio, спасибо за ответ!
Обслуживаюсь на "Липецк-Ладе" - официальная ВАЗовская ГСТО. Так что с этим у нас проблем нет.
...
Кстати, а каковы критерии "критического" шума и как они определяются, только на слух или ещё как-то?
1. Про Липецк-Ладу - надо узнать.... точно не уверен...
2. Критерии оценки шума - " на усмотрение ИПГ" - я не однократно пытался на "ВАЗе" этот вопрос уточнить, НО... Самый адекватный ответ был типа: "Ухо ИПГ - самый точный инструмент"...
/я с таким "раскладом не согласен" - но ВАЗу на мое мнение, как и на мнение других дилеров- наплевать (к огромному сожалению)... А если исходить из положений общего ГОСТа по шумности - там около 74 -75 Дбел.... но это не реальная цифра.. (клаксоны надо повесить вместо наушников и нажать!)....
Есть прибор - шумомер.., но он не обязателен для наличая на дилерской ГСТО ВАЗа...
всем рекомендую обслуживаться в Северянин-АвтоВАЗ
там не дорого + 10% скидка на работы, 3% скидка на запчасти для членов клуба Лада Калина (по карте) её и преобрести там можно за 550 руб
мне обошлось ТО-1 2350р + свои расходники
Добрый день! Помогите разобратся с тормозами а точнее с задним левым колесом, машину при торможении тянет в право. Несколько раз был в Люблино-лада,Инком-авто. Их слесаря сразу бросаются регулировать колдун (регулятор давления тормозов) ,при нормальном зазоре(1,8-2,1мм ) лев. зад. колесо не тормозит даже на снегу, а при заглушеном (что и пытаются сервисмены везде сделать) колдуне, на ходу(асфальт) блокируется прав.зад.колесо, позже берут все остальные. Что менял:колодки АТЕ, цилиндры задние, барабаны-местами, колдун, главный тормозной цилиндр с вакуумником (по гарантии) и прокачка,прокачка,прокачка(примерно 1 литр тормозухи). Машинка-калинка прошла 20000. Мои мысли: может шланг левый, задний раздувает? или трубка забита. На 8-10 семействах лады установлен главный под 3 трубки и проблем(регулировкой) у меня с тормозами не было. Куда делась 3-я трубка, если колдут остался тот-же, что еще мне поменять? Извените если не в тему, я в первый раз!
Ладно, с вмешательством все понятно.А если купить магнитолу не у дилера,а в соседнем магазине (там дешевле),а дилер пусть поставит. Это правильно или придумают,что я купил такое г-но и прочее-прочее?Ubi pus, ibi incisio, Вам вопрос.
Юргенс, не слышал, чтоб отказывали в установке "привезенного" магнитофона. Возможно, работы будут стоить немного дороже, чем при приобретении её (магнитолы) "на стороне".
Добрый день!
Приезжайте посмотрим. А на тормозном стенде Вас прокатывали, если да то, что он показывает?.
Удачи на дорогах!
P.S. Как соберетесь сообщите мне свой номер автомобиля и время приезда.