oapv,
спасибо большое за консультацию и совет
Этот момент, что ДХО должны гаснуть при включении головного света, я, честно говоря, упустил. Невнимательно прочел ГОСТ. Теперь всё понял. Сделаю, как надо.
angedo67, зря ты так. Если бы сам не покупал подобное (за 10-15$ три года назад) и не видел как это "дерьмо" светит на сзади идущих машинах (не видно эти машины) то и не писал бы.
ОФ.
Хочу ответить бы на цитату, прости за флуд но сам напросился
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Может тогда подсказать человеку что сделать, чтобы быстрее нормальную машину купить?
Он машину заменит, т.к. его не увидят. Будет ДТП (ттт) и он будет виноват и не докажет что у него что то там светилось.
ВСЕ ИМХО
таких фонариков нужно как минимум 3 штуки на борт. Может увидят в потоке.
ЗЫЗЫЗЫ поэтому только БС и горит при пуске двигателя. Так спокойнее.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
... Хочется только посмотреть Ваши выкладки, у кого что в качестве ДХО стоит? Надо думать, у всех только сертифицированные, соответствующие ГОСТу и , конечно, не Китай...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Хочу дельного совета от знатаков вопроса и просто сочувствующих, кто разбирается в автоэлектрике.
Проштурировал просторы интернета в поисках схемы подключения ДХО, чтоб включались, когда завожусь, отключались, когда на ручнике и при включении габаритов. Кое-что нарыл, но остаются вопросы.
На первой, классичесокй схеме вроде все понятно, но как будет работать второе реле, если на 85 и 86 контактах +?
Почему бы не собрать компактную конструкцию с однои реле и диодами? Пишут, что если параллельно ДХО поставить конденсатор большой емкости, то пуск ДХО будет плавный, но какой конденсатор и какой емкости нужен?
И в третьей схеме диод должен, по идее, в обратную сторону направлен буть и что еще за минус от лампы уровня масла?
И еще вопрос: почему предохранитель стоит до релюх, а при подключении ПТФ стоит после, непосредственно перед лампами?
Где тросик газа неудобное место для проводки, лучше всего по штатному жгуту в районе мотора дворников, просто только правильно нужно вынуть и вставить резиновую шайбу-фартук жгута, а не пытатся просунуть через нее провода не вынимая из кузова. И подвод проводов прямо к монтажному блоку без лишних провисаний.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........