Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от aland
Отключить АКБ, снять провода со стартера и зачистить клеммы наждачкой, все вернуть назад и смазать Литолом-24, чтобы влага не лезла. тоже сделать на точках кузова http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=22286&page=19 см. 1 сообщение .
Цитата:
Сообщение от rampz0r
Всем привет. Калина 8кл 9 года, пробег 100к.
Пару месяцев начались проблемы с запуском. Включаю зажигание - все норм, включаю стартер - стартер крутит(я полагаю, жужжит очень сильно) но двигатель не проворачивает. Появляется проблема рандомно, обычно раза с пятого схватывает и нормально заводится.
В чем может быть проблема?
Похожая ситуация после замены бендикса. Причем сразу после установки стартера (стартер был в тепле) - схватывало маховик нормально. Сегодня с утра -8ГрЦ и маховик не цепляет с первого раза. На второй попытке схватывает. Как мне показалось бендикс залипает на валу (смазывал шрусом при сборке), смазку удалять?? Клемы реле зачищал наждачкой
Также новый бендикс люфтит на валу, т.е. образуется зазор в шлицах. Старый бендикс стоял плотно, но издавал скрежет на холодную - возможно ли его отремонтировать?
У меня с холодами неприятность пришла:
при запуске на холодную стартер верещит секунду после запуска (бендикс наверно сразу не отпускается). Потом на горячую всё нормально.
Что чистить?
ПыСы: Стартер меняли в марте, новый, тоже поверещал вначале, потом перестал, сейчас опять.
или забить???
Цитата:
Сообщение от WineS
Вал ни в коем случае не мазать консистентной смазкой, достаточно нескольких капель моторного масла.
Пробовал вытереть всё насухо - на утро так же с первого раза нет зацепа за маховик, в момент остановки вала стартера слышится стук и после этого заводится без проблем. После очередного разбора появились следы смазки на валу под бендиксом - вероятно с него давит смазку и на холоде бендикс пристывает к валу. На ютубе нашел ролик с этим случаем собственно согласно него и отремонтировал обгонную муфту старого бендикса, пару капель нулевки - полет нормальный, завтра -33 посмотрим как заведется.
ps получается новые ЗЧ ещё то г..
Цитата:
Сообщение от Leo59
У меня с холодами неприятность пришла:
при запуске на холодную стартер верещит секунду после запуска (бендикс наверно сразу не отпускается). Потом на горячую всё нормально.
Что чистить?
ПыСы: Стартер меняли в марте, новый, тоже поверещал вначале, потом перестал, сейчас опять.
или забить???
Такая же проблема была с приходом холодов. Бендикс не сразу отскакивал при запуске. Это из-за грязи на валу. Снял стартер, поставил его вертикально в керосин до корпуса(штрихи на рисунке). Отмачивал час в ведёрке из-под майонеза. Периодически отвёрткой двигал бендикс до упора(см.стрелку). Если бендикс отжать, то внутри видно шлицы, по которым он ходит. Хорошо бы их тонкой кисточкой с керосином промочить. Вал отмыть - это само собой. Грязи вымывается прилично. Потом на шлицы внутрь и на вал капнул малость масла (не литол!). И стартер работает, как надо.
Подскажите а чем правильно смазывать в стартере шестерни, вал по которому ходит бендикс и втягивающее? Видел что мажут силиконовой смазкой - шестерни и вал густой, втягивающе спрееем. Или чем-то другим?
Цитата:
Сообщение от pmb
Подскажите а чем правильно смазывать в стартере шестерни, вал по которому ходит бендикс и втягивающее? Видел что мажут силиконовой смазкой - шестерни и вал густой, втягивающе спрееем. Или чем-то другим?
Все подшипники, шестерни планетарного редуктора я смазываю литолом (что в гараже есть), втулку (цилиндрик) втягивающего реле тщательно промываю, сушу и вообще не смазываю, бендикс и вал после промывки и сушки смазываю моторным маслом.