Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Пребываю в состоянии легкой прострации. В феврале заказал у дилера Тигуан, отдал предоплату 150т (просили 200). Сегодня позвонили обрадовали "ваш Тигуан сделали, стоит на заводе в Калуге, оплатите 100% денег и мы вам его привезем".
Все машины, которые новыми покупал, алгоритм был несколько иной. Предварительный догвор, предоплата, доставка авто, оплата 100%, ПТС.
У фольксвагена все не так. Заплати за кота в мешке, да еще в Калуге, потом мы его привезем.
У меня друг так фокус третий купил, дилер этот фокус продал шести человекам и закрылся. Другу деньги вернули, через два года, но он человек не простой, а вот вернули деньги остальным пятерым не знаю.
В общем стремно как то, видимо придется брать китайца. Или наплевать на все, лететь в Питер и там брать Тигу с допами.
Все машины, которые новыми покупал, алгоритм был несколько иной. Предварительный догвор, предоплата, доставка авто, оплата 100%, ПТС.
У фольксвагена все не так. Заплати за кота в мешке, да еще в Калуге, потом мы его привезем.
Да уж, оригинально. Я когда свою Рио брал она у дилера стояла, приехал, с ней познакомился, потом пришлось ещё недельку подождать (чёртов электронный паспорт, да ещё выходные подошли, нельзя было в понедельник машину привезти ::-) ) и только когда всё готово было заплатил.
Я когда Сид брал, заехал к дилеру, определился с комплектацией, цветом, отдал предоплату, сколько не помню, но не много и уехал в отпуск.
В отпуске позвонили, сказали, что машина пришла. Когда вернулся, показали машину, обговорили допы (сигналка), когда пришел ПТС, заключили окончательный договор, я оплатил. Через пару дней забрал.
То же самое с Вестой, просто ее везли всего два дня из Сургута.
Добавлено через 35 секунд
А тут платить херову тучу денег не известно за что.
druid_62, Хавал Джулиан в ТЛТ в наличии без допов за 1,5.Синий металлик Премиум. Жаль, что они пока моноприводные, с пп к осени. Да и движки 1,5 турбо. Хотя бы 2,0 как у Ф7...
Статья на Дроме новая, сейчас и Солярисы за 1,5 продают, рукалицо... Допов от 100 косарей, по наличию нифига нет.
Я когда Сид брал, заехал к дилеру, определился с комплектацией, цветом, отдал предоплату, сколько не помню, но не много и уехал в отпуск.
В отпуске позвонили, сказали, что машина пришла. Когда вернулся, показали машину, обговорили допы (сигналка), когда пришел ПТС, заключили окончательный договор, я оплатил. Через пару дней забрал.
Аналогично, только предысторию с заказом я опустил, ну и отпуска не было в моём случае:-). И платил я уже в тот же день, когда на ней и уехал. Причём изначально планировал за нал, но меня уговорили на кредит, я не сопротивлялся, т.к. при этом сэкономил, а уж чем им такая схема выгодна мне неинтересно от слова "совсем".
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
А тут платить херову тучу денег не известно за что.
Ну ... разве что за гарантию неповышения цены в периоде от оплаты до получения машины, но не факт. Если только это жёстко в договоре прописано и аналогичная заказанной машина в салоне стоит чтобы её пощупать можно было, то ещё можно было бы подумать о таком варианте покупки, в противном случае согласен, ну нафиг.
Если бы это была КИА или Тойота, я бы подумал. Там салоны большие, машин море, видно, что у них положение хорошее. А фолькс у нас уже переезжал три года назад в помещение поменьше, машин почти нет, 4-е штуки включая тестдрайвовский Тигуан (больше у них на тестдрайве ничего нет), явно салон на последнем издыхании. Ну заплачу я им, они благополучно загибаются и я потом деньги по суду буду сто лет выцарапывать с неизвестным результатом. С фордом уже была такая история, у нас он благополучно загнулся еще до, всеросийского исхода.
Ну их нахрен, лучше в Питере с допами возьму, чем такой риск. Ну или что-то из китайце-корейцев. На время, года через три поменяю.
А чего там, дилер однодневка, есть опасения, что через неделю закроется ? Дилер то официальный ?
Фритрек я вобще как покупал - прислали спецификацию (из наличия) машины, сторговались, прислали счет - я его из инет-клиента банка оплатил.
Через пару дней приехал, глянул машину, подписал договор и акт и уехал. С оформлением страховок все минут на 20. Это мой единственный визит в салон -)
Просто посмотреть-пощупать я ездил в самый близкий к дому салон. Пощупал и ушел - там с предложениями было не очень -)
Машина ж по договору ? Это ж не рынок, где одной рукой деньги протягиваешь, другой товар забираешь - кроме обмена из рук в руки никаких следов. Машина немного другое.
Ну совсем боишься - можно взять в кредит, через неделю погасить.
У банка если что залог машина, если уж и банк салон киданет, там по регрессу с тебя с крошечной вероятностью дойдет через 100 лет.
Нахера мне вот этот геморой? Если б они мне сразу сказали, я бы смотреть на них даже не стал. Машина с автовоза навернется, мне потом еще пол года ждать? Или рихтованную брать? Тем более когда вариантов нормальных вагон.
И какого хера именно на покупателях так отыгрываться? Они же в салон возят говно всякое, типа 1,4 на переднем приводе, он и сейчас у них стоит бери не хочу, и даже комплектация как у меня. Две недели назад был 2х литровый, но в максималке. Т.е. машины то они выкупают и привозят.
Мне вот сдается, что вполне возможно они закроются скоро, ибо все беднее и беднее у них. Говорю же, они даже в салон маленький переехали, там раньше уазики продавали. Так даже уаз съехал на расширение, а эти заехали.
Дилер вроде официальный, хотя если на фольксвагеновском сайте искать по городу, то его нет, а если по карте, то есть.