Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2021, 20:08   #15271
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 15

Пребываю в состоянии легкой прострации. В феврале заказал у дилера Тигуан, отдал предоплату 150т (просили 200). Сегодня позвонили обрадовали "ваш Тигуан сделали, стоит на заводе в Калуге, оплатите 100% денег и мы вам его привезем".
Все машины, которые новыми покупал, алгоритм был несколько иной. Предварительный догвор, предоплата, доставка авто, оплата 100%, ПТС.
У фольксвагена все не так. Заплати за кота в мешке, да еще в Калуге, потом мы его привезем.
У меня друг так фокус третий купил, дилер этот фокус продал шести человекам и закрылся. Другу деньги вернули, через два года, но он человек не простой, а вот вернули деньги остальным пятерым не знаю.
В общем стремно как то, видимо придется брать китайца. Или наплевать на все, лететь в Питер и там брать Тигу с допами.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 09.06.2021, 20:52   #15272
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Все машины, которые новыми покупал, алгоритм был несколько иной. Предварительный догвор, предоплата, доставка авто, оплата 100%, ПТС.
У фольксвагена все не так. Заплати за кота в мешке, да еще в Калуге, потом мы его привезем.
Да уж, оригинально. Я когда свою Рио брал она у дилера стояла, приехал, с ней познакомился, потом пришлось ещё недельку подождать (чёртов электронный паспорт, да ещё выходные подошли, нельзя было в понедельник машину привезти ::-) ) и только когда всё готово было заплатил.
Старый 09.06.2021, 21:35   #15273
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я когда Сид брал, заехал к дилеру, определился с комплектацией, цветом, отдал предоплату, сколько не помню, но не много и уехал в отпуск.
В отпуске позвонили, сказали, что машина пришла. Когда вернулся, показали машину, обговорили допы (сигналка), когда пришел ПТС, заключили окончательный договор, я оплатил. Через пару дней забрал.
То же самое с Вестой, просто ее везли всего два дня из Сургута.

Добавлено через 35 секунд
А тут платить херову тучу денег не известно за что.
Старый 09.06.2021, 21:44   #15274
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, Хавал Джулиан в ТЛТ в наличии без допов за 1,5.Синий металлик Премиум. Жаль, что они пока моноприводные, с пп к осени. Да и движки 1,5 турбо. Хотя бы 2,0 как у Ф7...
Статья на Дроме новая, сейчас и Солярисы за 1,5 продают, рукалицо... Допов от 100 косарей, по наличию нифига нет.
Groov вне форума   Вверх
Старый 10.06.2021, 10:23   #15275
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Я когда Сид брал, заехал к дилеру, определился с комплектацией, цветом, отдал предоплату, сколько не помню, но не много и уехал в отпуск.
В отпуске позвонили, сказали, что машина пришла. Когда вернулся, показали машину, обговорили допы (сигналка), когда пришел ПТС, заключили окончательный договор, я оплатил. Через пару дней забрал.
Аналогично, только предысторию с заказом я опустил, ну и отпуска не было в моём случае:-). И платил я уже в тот же день, когда на ней и уехал. Причём изначально планировал за нал, но меня уговорили на кредит, я не сопротивлялся, т.к. при этом сэкономил, а уж чем им такая схема выгодна мне неинтересно от слова "совсем".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А тут платить херову тучу денег не известно за что.
Ну ... разве что за гарантию неповышения цены в периоде от оплаты до получения машины, но не факт. Если только это жёстко в договоре прописано и аналогичная заказанной машина в салоне стоит чтобы её пощупать можно было, то ещё можно было бы подумать о таком варианте покупки, в противном случае согласен, ну нафиг.
Старый 10.06.2021, 11:01   #15276
Забанен

Если бы это была КИА или Тойота, я бы подумал. Там салоны большие, машин море, видно, что у них положение хорошее. А фолькс у нас уже переезжал три года назад в помещение поменьше, машин почти нет, 4-е штуки включая тестдрайвовский Тигуан (больше у них на тестдрайве ничего нет), явно салон на последнем издыхании. Ну заплачу я им, они благополучно загибаются и я потом деньги по суду буду сто лет выцарапывать с неизвестным результатом. С фордом уже была такая история, у нас он благополучно загнулся еще до, всеросийского исхода.
Ну их нахрен, лучше в Питере с допами возьму, чем такой риск. Ну или что-то из китайце-корейцев. На время, года через три поменяю.
Старый 10.06.2021, 11:04   #15277
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А чего там, дилер однодневка, есть опасения, что через неделю закроется ? Дилер то официальный ?
Фритрек я вобще как покупал - прислали спецификацию (из наличия) машины, сторговались, прислали счет - я его из инет-клиента банка оплатил.
Через пару дней приехал, глянул машину, подписал договор и акт и уехал. С оформлением страховок все минут на 20. Это мой единственный визит в салон -)
Просто посмотреть-пощупать я ездил в самый близкий к дому салон. Пощупал и ушел - там с предложениями было не очень -)
Машина ж по договору ? Это ж не рынок, где одной рукой деньги протягиваешь, другой товар забираешь - кроме обмена из рук в руки никаких следов. Машина немного другое.

Ну совсем боишься - можно взять в кредит, через неделю погасить.
У банка если что залог машина, если уж и банк салон киданет, там по регрессу с тебя с крошечной вероятностью дойдет через 100 лет.
Satyr на форуме   Вверх
Старый 10.06.2021, 12:26   #15278
Забанен

Нахера мне вот этот геморой? Если б они мне сразу сказали, я бы смотреть на них даже не стал. Машина с автовоза навернется, мне потом еще пол года ждать? Или рихтованную брать? Тем более когда вариантов нормальных вагон.
И какого хера именно на покупателях так отыгрываться? Они же в салон возят говно всякое, типа 1,4 на переднем приводе, он и сейчас у них стоит бери не хочу, и даже комплектация как у меня. Две недели назад был 2х литровый, но в максималке. Т.е. машины то они выкупают и привозят.
Мне вот сдается, что вполне возможно они закроются скоро, ибо все беднее и беднее у них. Говорю же, они даже в салон маленький переехали, там раньше уазики продавали. Так даже уаз съехал на расширение, а эти заехали.
Дилер вроде официальный, хотя если на фольксвагеновском сайте искать по городу, то его нет, а если по карте, то есть.
Старый 10.06.2021, 13:03   #15279
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, по этому поводу..видео смотрел на ютюбе..там правда лодки продавали..ща https://www.youtube.com/watch?v=tRkh3yPW64Q вот)
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 10.06.2021, 13:38   #15280
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, а сколько цена? не проще онлайн оплатить на сайте фольсквагена?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Закрытая тема