Здравствуйте, у меня стала проявляться такая проблема с наступлением холодов (прошлую зиму такого не было): на "холодную" западает педаль сцепления приходиться возвращать ногой, после 10-15 минут все работает без проблем. Машина Калина 2 МКПП 8 кл.Может кто-нибудь подскажет, заранее благодарен!
Еще заметил при прогреве машины слышен треск в районе педали сцепления с периодичностью около 1 мин. Самое интересное при первом нажатии(я при заводе нажимаю сцепление) сцепления все ок, потом в процессе прогрева или при движении при нажатии педали периодически западает, как сказано выше потом все без проблем.
Еще заметил при прогреве машины слышен треск в районе педали сцепления с периодичностью около 1 мин. Самое интересное при первом нажатии(я при заводе нажимаю сцепление) сцепления все ок, потом в процессе прогрева или при движении при нажатии педали периодически западает, как сказано выше потом все без проблем.
Опять вылезла эта болячка, когда звонили со службы сервиса АВТОВАЗа, потеплело и все пропало. Сейчас после двух-недельных морозов появилась снова.
День добрый всем! Значит, в чем дело. Начинаешь трогаться с места, Машина начинает ходить ходуном! Такое ощущение, что вибрирует все, даже глушак трясется, как будто сзади там. И такой нюанс еще: оборотов дашь под 2000 - все ок, тряска испаряется.
Технически НЕбезграмотный человек, так что разъясняйте спокойно. Гуглить, гуглил уже. Нашел то, на что сразу и погрешил: сцеплению приходит конец. Пробег 100000, езжу на ней уже 10000, как там до меня мучали сцепу, понятия не имею. Есть ли какой-то 100-пудовый способ определить, что это сцепа? Или еще какие варианты будут?