Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2009, 20:34   #1521
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Что движок ржавый это только + . Значит маслице никуда не гонит, прокладочки и сальники хорошие. У меня тоже ржавел, так я его термолаком покрыл и всё - как новый и моется легко. А на кузове, так это скорее всего от соли, моя старая так тоже гнить начинала. На первых порах помогло проф. полировка.
art159 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 20:45   #1522
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

ну обычные сколы от камней - поэтому зацвели....а что вы хотели? чтоб железо голое не ржавело? или чтоб камни отскакивали и ничо краске не было?? надо было аккуратнее использовать ее - под "пескоструйкой" не ездить.....а так конечно судя по фото - машина хлам - продай ее - может за 100 тыщ возьмут - чур я первый в очереди
yoki вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 21:23   #1523
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс 21947
Вес репутации: 551 И. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутацииИ. Ильдар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Вот теперь, когда проехал 17000км могу с уверенностью сказать: машина ХЛАМ!!! Думал хоть кузов у нее нормальный. Краска вроде ничего так с виду. Однако не прошло и года как машина зацвела. При том, что я ее всегда держу в чистоте и покрываю защитными водоотталкивающими мастиками.
На первой Калине отъездил чуть больше 3-х лет и около 60000 км. Пока никаких признаков гниения не наблюдается. Хотя зимой и летом ездил почти каждый день. Еще гараж у меня теплый (под домом, там у меня водопровод и сантехника, поэтому вентилировать зимой не получается). При заезде в теплый гараж машина отпотевала, иногда до утра не высыхала и так почти каждый день. Про защитные водоотталкивающие мастики знаю только теоретически. Сейчас она возит сына. Может у Скорпиона мастика виновата???
И. Ильдар вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 21:31   #1524
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Масло не гонит. Иначе разориться можно было бы. (уже около 25000р. ушло меньше, чем за год) И по ржавому блоку не определяют уходит ли масло. Как правило это либо сальники клапанов либо поршневая. Просто там видно, что передний сальник пропускает масло и прокладка так же вся в масле. На фольце сам капиталку движку делал. Никаких следов масла после этого не появлялось. Ржа лезет не из за сколов! (то, что сам блок ржавеет, это нормально. Ничего страшного в этом нет)
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 21:38   #1525
Московская ячейка

Автомобиль: Skoda Oktavia
Вес репутации: 17 Скорпион находится на правильном путиСкорпион находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от И. Ильдар Посмотреть сообщение
Может у Скорпиона мастика виновата???
Очень смешно, тока мне что-то не весело
Мастика тут не при чем. Тем более, что зимой нет возможности ей пользоваться. А летом это дополнительная защита ЛКП.
Да дело собстно не только, точнее не столько в ржавчине.
Заявляю со всей ответственностью, что гниющие и опасные Нексии лучше Калины ИХМО
Скорпион вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 22:25   #1526
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ну так что же выбор пал не на Ксюху?
А по-поводу солей и камней... У Вас наверняка постоянный пробег Москва или близжайшее Подмосковье. Значит реагенты и мелкие камушки... А они и на Бумерах и Мерсах сколы дают и цветы "рассаживают по кузову". Вот я у себя по Раменскому езжу и не боюсь сколов и ржи. Потому как сыпят песок, реагентов нет и мелкая фигня не литит из под колес. Только сламом - от ям надоело уворачивается. Повылазило по оттепели их много и больших. А после редких поездок в Москву машину тут же на мойку отправляю. Так же поступают все знакомые и на ино. Больше машина ездит по Москве - чаще на мойку. Иначе зацвет все что угодно. Химия, однако, и дробеструйка...
Старый 03.03.2009, 23:06   #1527
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ

Скорей всего это действительно от мелких камушков и реагентов которыми поливают Москву а вообще я первый раз такую ржавчину на калине вижу!!! Вот допустим на класике (практически на любой) таких точек можно найти огромное количество.

А движек у меня тоже так же выглядит!!!
Старый 03.03.2009, 23:20   #1528
Совсем как дома

Записей в дневнике: 24
Изображений: 5
Вес репутации: 23 TANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущееTANKIST 219 имеет блестящее будущее

Нормальный автомобиль на каждый день...
Мы живем душа в душу..)))
TANKIST 219 вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 23:26   #1529
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Пожалуйста не надо так про классику. Сейчас может и хреново красят ее, но что у меня была 4-ка 99-года выпуска (родная ВАЗовская) не цвела. Подкрашивать сколы и небольшие очаги цветтения стал на 7-9 году ее жизни (пока не продал), а так родная краска держалась хорошо.
А вот отцовская 2-ка (77-го года выпуска) за более чем 20-летнюю историю проходила с родной краской (ни сколы, не цветения не было) и требовала подкраски только по собственной дурости (где-то царапнули). А под родной краской в потертостях обнаруживался двойной!!! грунт (красны и белый), который не давал машины цвести. Потом, правда крылья все же пошли цвести, но это уже изнутри... Хотя может она и до сих пор еще бегает и уверен с родной покраской кузова.
Старый 04.03.2009, 04:16   #1530
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Это каких Вы медиков слушали? Вот что доказано, так то, что активный образ благоприятствует долголетию, а неподвижный сокращает. "кровь должна играть"! И я думаю при активном образе сокращений поболее будет (увеличенный пульс), чем при неподвижном. Так что фигню Вы прочитали. Это сродни слухам про то, что мужчинам ведро ... мужской силы отпущено.
А двигатели, особенно 16 клапанные обороты любят. Им обороты помогают от застоя масла и шлаков избавляется и потому малые обороты движкам вредны. Я конечно не говорю про обороты до отсечки, но тошнотить на 1-1,5 тысячи на любом движке не стоит.
ой, теперя буду экономить, чёж ранее то не сказали
они любые, Самаровские обороты любят, даже "ЭКОНОМАЙЗЕР" (слово то какое) это подтверждал.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Закрытая тема