Что движок ржавый это только + . Значит маслице никуда не гонит, прокладочки и сальники хорошие. У меня тоже ржавел, так я его термолаком покрыл и всё - как новый и моется легко. А на кузове, так это скорее всего от соли, моя старая так тоже гнить начинала. На первых порах помогло проф. полировка.
ну обычные сколы от камней - поэтому зацвели....а что вы хотели? чтоб железо голое не ржавело? или чтоб камни отскакивали и ничо краске не было?? надо было аккуратнее использовать ее - под "пескоструйкой" не ездить.....а так конечно судя по фото - машина хлам - продай ее - может за 100 тыщ возьмут - чур я первый в очереди
Вот теперь, когда проехал 17000км могу с уверенностью сказать: машина ХЛАМ!!! Думал хоть кузов у нее нормальный. Краска вроде ничего так с виду. Однако не прошло и года как машина зацвела. При том, что я ее всегда держу в чистоте и покрываю защитными водоотталкивающими мастиками.
На первой Калине отъездил чуть больше 3-х лет и около 60000 км. Пока никаких признаков гниения не наблюдается. Хотя зимой и летом ездил почти каждый день. Еще гараж у меня теплый (под домом, там у меня водопровод и сантехника, поэтому вентилировать зимой не получается). При заезде в теплый гараж машина отпотевала, иногда до утра не высыхала и так почти каждый день. Про защитные водоотталкивающие мастики знаю только теоретически. Сейчас она возит сына. Может у Скорпиона мастика виновата???
Масло не гонит. Иначе разориться можно было бы. (уже около 25000р. ушло меньше, чем за год) И по ржавому блоку не определяют уходит ли масло. Как правило это либо сальники клапанов либо поршневая. Просто там видно, что передний сальник пропускает масло и прокладка так же вся в масле. На фольце сам капиталку движку делал. Никаких следов масла после этого не появлялось. Ржа лезет не из за сколов! (то, что сам блок ржавеет, это нормально. Ничего страшного в этом нет)
Очень смешно, тока мне что-то не весело
Мастика тут не при чем. Тем более, что зимой нет возможности ей пользоваться. А летом это дополнительная защита ЛКП.
Да дело собстно не только, точнее не столько в ржавчине.
Заявляю со всей ответственностью, что гниющие и опасные Нексии лучше Калины ИХМО
Ну так что же выбор пал не на Ксюху?
А по-поводу солей и камней... У Вас наверняка постоянный пробег Москва или близжайшее Подмосковье. Значит реагенты и мелкие камушки... А они и на Бумерах и Мерсах сколы дают и цветы "рассаживают по кузову". Вот я у себя по Раменскому езжу и не боюсь сколов и ржи. Потому как сыпят песок, реагентов нет и мелкая фигня не литит из под колес. Только сламом - от ям надоело уворачивается. Повылазило по оттепели их много и больших. А после редких поездок в Москву машину тут же на мойку отправляю. Так же поступают все знакомые и на ино. Больше машина ездит по Москве - чаще на мойку. Иначе зацвет все что угодно. Химия, однако, и дробеструйка...
Скорей всего это действительно от мелких камушков и реагентов которыми поливают Москву а вообще я первый раз такую ржавчину на калине вижу!!! Вот допустим на класике (практически на любой) таких точек можно найти огромное количество.
А движек у меня тоже так же выглядит!!!
Пожалуйста не надо так про классику. Сейчас может и хреново красят ее, но что у меня была 4-ка 99-года выпуска (родная ВАЗовская) не цвела. Подкрашивать сколы и небольшие очаги цветтения стал на 7-9 году ее жизни (пока не продал), а так родная краска держалась хорошо.
А вот отцовская 2-ка (77-го года выпуска) за более чем 20-летнюю историю проходила с родной краской (ни сколы, не цветения не было) и требовала подкраски только по собственной дурости (где-то царапнули). А под родной краской в потертостях обнаруживался двойной!!! грунт (красны и белый), который не давал машины цвести. Потом, правда крылья все же пошли цвести, но это уже изнутри... Хотя может она и до сих пор еще бегает и уверен с родной покраской кузова.
Это каких Вы медиков слушали? Вот что доказано, так то, что активный образ благоприятствует долголетию, а неподвижный сокращает. "кровь должна играть"! И я думаю при активном образе сокращений поболее будет (увеличенный пульс), чем при неподвижном. Так что фигню Вы прочитали. Это сродни слухам про то, что мужчинам ведро ... мужской силы отпущено.
А двигатели, особенно 16 клапанные обороты любят. Им обороты помогают от застоя масла и шлаков избавляется и потому малые обороты движкам вредны. Я конечно не говорю про обороты до отсечки, но тошнотить на 1-1,5 тысячи на любом движке не стоит.
ой, теперя буду экономить, чёж ранее то не сказали
они любые, Самаровские обороты любят, даже "ЭКОНОМАЙЗЕР" (слово то какое) это подтверждал.