Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 23:26   #1521
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina 1.6
Вес репутации: 17 p.d.extreme не успел проявить себя
Re: Выбор акустики

xemul, ну вот теперь я дома и могу полностью ответить, по пунктам.

1. вибро/шумоизоляция дверей и карт дверей. почти сделано, думаю за эти выходные все будет готово.
2. установка мидбасов через проставки на метал двери (ни каких вешаний на карту двери) с небольшим доворотом. так и будет делаться, с подиумами не нравится.(только еще не совсем понятно как сеточку красиво приделать)
3. "Простветление" штатных защитных сеток динамиков если они как одно целое с картой двери. вот это не понял..
4. Изолирование под обшивочного объема от излучающей поверхности мида, либо кольцами из поролона, сплена и т.д. вокруг посадочного габарита дина между его поверхностью и внутренней стороной карты двери. это тоесть грубо говоря область дина которая соприкасается с обшивкой обклеить спленом???
5. Не стоит недооценивать важность жесткого крепления пищалки. пищи вроде крепко закреплены, только направление менять буду и обтягивать стойки.

Для начала лучше составить план своей будущей системы (я на эти грабли уже наступал) и следовать ему... этому пункту уделяем максимум времени (чтение профильных журналов, форумов, желательно живая прослушка готовых систем в авто) так от него зависит эффективность каждого вашего вложенного рубля.
Дальше исключительно моё имхо:
1. Определяемся с количеством полос и видом подключения. на данный момент остоновимся на двух, а дальше видно будет.
2. Определяемся с компонентами акустики. (ГУ Alpine CDE9882Ri, фронт DLS R6A LE от Soundstream LM4.500, саб Alpine SWR 1242D в ЗЯ от DLS Mad11.)пока такой план.
3. Подбираем усилители в соответствующую полосу исходя из уже выбранной акустики.
4. Выбираем ГУ (я знаю двух человек которые выбрали трехполосный фронт и купили для этого Pioneer 88-II и потом с удивлением обнаружили, что он не рулит трехполоску + саб ни коем образом) остоновимся наверно на альпин 9882
5. Определяемся с инсталляциоными решениями (размещение ГУ, процессора, усилителей, акустики и т.д.) с этим тоже вроде ясно, нужно сделать так что бы как можно больше осталось места.
6. Выбираем коммутационные кабели (здесь тоже ответственно так как экономить на этом не нужно, а порой стоимость шнурков доходит до 40% от стоимости остального тракта) уже купил, прокладывать буду в выходные, (сила 25 кг, клема +, колба дакс, межблок дакс, фронт 2*2,5 м2.)
7. Пересматриваем свой план много, много, много раз... советуемся, задаем вопросы, вносим коррективы и вперед за качественным звуком. ну что скажешь о моей плане?что изменить пока не поздно?многие компоненты еще не куплены, так что можно менять

ГУ -->> Pioneer P88RS 2 + СD-UB100
Front -->> ВЧ --> Rainbow CAL 26 silk от E.O.S. E100AB
НЧ --> E.O.S CS100 от DLS RA20
SuB -->> Challenger MAX-Line 10WF (фришка) от E.O.S. 1500T
p.d.extreme вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 05:43   #1522
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11193
Вес репутации: 16 buzyuk не успел проявить себя
Re: помогите выбрать ГУ и Акустику.

Alexx, не ругайтесь.
у меня это вообще первая машина и в автомузыке я полный профан.

SAAS, делать будут в сервисе, это отдельные деньги.

Последний раз редактировалось buzyuk; 07.05.2010 в 09:09..
buzyuk вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 08:51   #1523
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

p.d.extreme,
по п.3 не заморачивайтесь это совет не для Калины был.
по п.4 вот два фото до уплотнения и после. Соответственно обшивка прижимается к кольцу из поролона. Предпочтительней для звука конечно делать выносной подиум.
По выбранным компонентам ни чего сказать не могу так как ни разу их не слышал.
Daxx у вас какой на межблок R77 или повыше ? Где будете ставить кроссовер, рядом с усилителем или в дверь?

Вот здесь еще почитайте http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=104915 может чего ценного вынесите.
Миниатюры
дверь2.jpg   Дверь.jpg  

Последний раз редактировалось xemul; 07.05.2010 в 09:02..
xemul вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 09:10   #1524
Интересующийся

ладно всем спасибо!
поеду на выходных в какой нить установочный центр и буду там мучить вопросами.
Старый 07.05.2010, 09:28   #1525
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

Ну в таком бюджете (при условии покупки новых компонентов) я бы посоветовал на роль ГУ что то из продукции Пионер от 4хххUB, к примеру этот http://www.avtozvuk.com/az/2009/09/028-pioneer.htm - приличный звук, возможность развития системки, чтение с ЮСБ форматов AAC, WAV (например моя Клара с винта и флешки - только мп3, досадно). Или этот http://www.magnitola.ru/CDSDUSB-resi...st-a-3909.html - тоже самое, только последняя версия.
Ну а с фронтом, к примеру мне нравится звучание продукции ДЛС за эти деньги, я бы купил или эти http://www.avtozvuk.com/az/2008/06/024-dls.html , или http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/074-097dls.html или по дешевле это http://www.magnitola.ru/DLS-C6A-p-12...acturers_id=13 В сумме немного превышает твой бюджет, но цены сильно зависят от места, и зачастую гораздо ниже чем в интернет-магазинах (проверено не раз). Или чуть напрягись с финансами - результат того стоит.
Можно долго обсуждать недостатки этих компонентов (на многих форумах этим спорам посвящены многие темы), но поверь для начала это самое то, что при грамотной установке даже от ГУ и без саба начнёт приносить удовольствие. И, я предполагаю, никто из твоих знакомых не сможет сказать что эти компоненты фуфло. Они себе уже давно заслужили хорошую репутацию и проверены не одним поколением автозвуковых фанатов. Просто критикуют их люди зачастую переросшие данный бюджет как таковой.

ЗЫ: позже добавь на фронт усь и.... может и саб тебе не понадобится.
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 09:31   #1526
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Тады все банально - мафун Пионер 4100-6100. Акустика Hertz ESK 165.3 или DLS RA6LE
Это будет играть на тв. "Четверку". При условии, что сделана ШВИ, проводка....
Все ИМХО.
Естественно есть альтернативы, народ подскажет.....

ЗЫ
Kondrat.M уже написал...
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 09:51   #1527
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от p.d.extreme Посмотреть сообщение
Для начала лучше составить план своей будущей системы
Забудь про это. Знаешь скока коней на переправах поменяно...
SAAS вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 10:53   #1528
Интересующийся

Kondrat.M,
SAAS,
Спасибо огромное.
Старый 07.05.2010, 11:01   #1529
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Забудь про это. Знаешь скока коней на переправах поменяно...
Ну так переправы меняют по ходу исполнения плана. А без плана таких перемен будет добрая сотня.
Вот я точно знаю, что у меня по плану:
1. ГУ - с процессором восьмиканальным с широкими возможностями и вариантами последующего апгрейда.
2. Тип акустики - компонентная трехполосная (компоненты уже подобраны, если, что есть еще полный комплект монобренда, и три пары запасных мидов).
3. Подключение - поканально (здесь возможны еще шарахания в сторону побортного усиления каналов).
4. Саб - один 10" в оформлении ЗЯ типа стелс в крыло (здесь тоже есть момент раздумий либо мост с двухканальника который уже есть, либо с моноблока, а это еще 12т.р. затрат).
5. Силовая проводка - сечения в соответствии с правилами EMMA, бренд DAXX, защита кабельной оплеткой и гофрой.
6. Акустические провода -EOS Symphony #8-15 на ВЧ/СЧ, Inakustik Premium Flat 2.5 на Мидбасс, по Сабу -?.
7. Межблоки - самодел на базе Van Den Hul The Bay C5 и Van Den Hul D-300 III Hybid
8. Аккумулятор - пока штатный.
9. Защита цепей - штатные предохранители и предохранители DAXX, распределители питания DAXX
Инсталляционные решения найдены и претворены в жизнь (почти претворены). Установка СЧ/ВЧ/НЧ предпологает возможность корректирования осей направления в достаточных пределах сохраняя при этом жесткость крепления.
СЧ играет на "закрытый" ПАСом объем 600мл, НЧ на закрытый объем 10,5 литров.

Последний раз редактировалось xemul; 07.05.2010 в 11:29..
xemul вне форума   Вверх
Старый 07.05.2010, 12:03   #1530
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 21 Sirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSirus является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Добавлю свою ложку дегтя.
Друзья, давайте подойдем к рекомендациям более логично. Автор пишет что установку будет делать не сам, а в сервисе. А теперь на минуту представим как установят рекомендованую нами компонентную(!) акустику в среднестатистическом сервисе. В лучшем случае мид прикрутят на фанерную проставку, а ВЧ динамик в верхнюю часть дверной обивки. В худшем случае мид на обивку, а ВЧ рядом внизу. Ведь протяжка новой проводки, изготовление подиумов, установка ВЧ в стойки или в торпедо, а так же вырезание отверстия в металле двери(эт чтоб магнит уместить), будут стоить больше чем сами компоненты.
Мой вердикт! Автору, как человеку неискушенному АЗ, приобрести ГУ Пионер из выше перечисленных и боле менее приличные 16см коаксиалы с изменяемым углом наклона пища. Например Morel Tempo coax 6 http://muzbazar.com/index.php?a=2&par=18&elid=12&id=171
Этого будет вполне достаточно!