Дорогие форумчане!
Щас такое расскажу про джеки чана.... Поехал в очередной раз перед новым годом к сыну в воинскую часть, где он с декабря служит, благо не далеко. Ну сидим в машине, разговариваем, решил погреться, включаю движок и тут вдруг на тебе, пилик и загорелся. Целый год с лишним не подавал признаков жизни, а тут ожил вдруг. Я звоню своему знакомому спецу, тот уверенно говорит, - могло просто глюкануть от низкой температуры (-27), сними клемму на 5 мин. и одень вновь. Если ошибка исчезнет, ездий дальше и не парься, а если не исчезнет, тогда на диагностику. Утром 1-го января поехал снимать свадьбу , заехал за фотографом и пока его ждал, обнулил комп. Ошибка исчезла.
Через неделю опять поехали к сыну и все повторилось в точности.
Опять обнулил. Потом еще через неделю поехали и там, где мы обычно стояли я вдруг заметил высоковольтную линию над собой 6 Кв, на обычной высоты столбах (6 м). Опять включаю двигатель и опять джеки чан пилик . Отъехал от линии, обнулил комп и с тех пор больше под линию не вставал. И с тех пор джеки чан спит себе спокойно
Чё это было, может кто объяснит?
С уважением, Доктор Борменталь.
Коли доктор сыт, так и больному легче...
Всю зиму джекичен горел не переставая, а как тепло стало - погас...
Добрый день.
Видно и у меня машинка теплолюбивая)))) ошибки ушли(описанные выше), как потеплело)
Конечно буду разбираться, но пока никак не найду время)))
Зравствуйте!Подскажите пож.-та, ситуация такова :на 12000 км пробега-движок (1.4, 16 кл.) неожиданно стал как-бы "троить" ,машина дергается на низких оборотах,иногда на холостых,в гору еле идет,расход немного увеличивается,после выключения -включения зажигания пропадают эти симптомы ненадолго,"джеки чан" то дергается ,то горит,то пропадает совсем......почитав форум для начала сменил топливный фильтр и свечи,-помогло ненадолго через 1000 км,таже байда, катушки на вид целые (свечи менял очень!!!!аккуратно) нагара на свечах нет.масла в свечных колодцах нет,ЭБУ сухой....На диагностике в гаражном сервисе (оффициалы в 300 км от меня!!!) сказали-пропуски в 3-м цилиндре,сбросили ошибку - помогло ровно на 100 км...говорят приезжай - поменяем катушку,типа в ней траблы?????!!!???.Сейчас 14000 км пробега и плавающая проблема,-чаще всего есть,чем нет,-собираюсь на ТО-2 вот и вопрос к вам: поменяют ли мне катушку зажигания на ТО-2 и в ней ли проблема? И вообще будут ли они с этим возится?
Russel, проблемой заниматься должны. Только едь туда с нестертой ошибкой.
Чтобы определить виновата ли катушка, поменяй ее местами с другой. Если пропуски перейдут с ней на другой цилиндр - катушка неисправна.