7.10.08 калинку всё таки взял норму хэтчбек изабелла с батьком токо с ворот выежаем чтоб номера прикрутить смотрим поваротники не работают пох реле поменяли выежаем смотрим датчик охлаждения двигателя не работает заехали обратно электрик чёт там подшаманил вродь заработала токо выежаем она хоп опять не показывает загоняем в автосервис к ним через 40 мин к нам токо подошли этот смотрит говорит датчик тип хана он ушел через 30 мин опять подходит говорит датчиков щас нет тип нас на рекламацию поставит датчики токо через неделю будут батя их чуть не прибил потом я гляжу смотрю вода какая та рядом с аккомулятором хопс а аккомулятор треснутый а с него кислота на кузов льёться вот фотки http://fotki.yandex.ru/users/hawk009/view/115852/http://fotki.yandex.ru/users/hawk009/view/115851/http://fotki.yandex.ru/users/hawk009/view/115853/http://fotki.yandex.ru/users/hawk009/view/115854/ даже поддон в кислоте залило вот они решали менять или нет аккумалятор вот пока с 13 00 до 17 00 стояли кислота лак разъела(( начальник цеха подходит вызывает из магазина начальника участка и говорит вы чё там оуели такую машину продовать и говорит заберай эту машину нах и выгоняй такуежу и нам говорит тип идите с нимайте с учёта и выбирайте новую машину и говорит нам поехали в магаз проедим садиться за руль и едит с нами подъежает к магазу туда директор и коммерческий директор подходит и говорит у вас два варианта типа 1 я выше сказал и второй вы то места обрабатываем и за счёт фирмы делаем полную антикорозийную обработку того места и всё машины и меняем датчик аккомулятор и поддон с товарки сняли и поставили а это не датчик оказался а комбинация мозгу имала ) мы согласились вродь норм всё уже 1300км проехали норм вродь))
Купил 1 ноября, универсал Норма+кондиционер, темно-серый металлик (совиньон?). 280 тыщ. Пересел на Калину со старой девятки 20-летней. Проехал 400км. Все работает, тьфу-тьфу, нареканий нет. Усилитель руля - супер!
Из неудобств - педаль сцепления берет в самом верху, жутко неудобно, на днях поеду, пусть опустят - нога затекает. Далее, коробка: моя девятошная по сравнению с калиновской - как на хорошей иномарке. Все включалось четко, легко... Вой иногда вылезает, но не сильный.
Уже сгонял на дачу, отвез холодильник - универсал рулит! Влез как миленький, еще один поместился бы.
Движок работает тихо, но пердит как диз. маршрутка - выпуск видать....
На учет ставил сам, транзитов не выдают - едешь просто без номеров, гайцы равнодушны. Когда ставил на учет - гаец даже ничо не сверял - мельком глянул на подкапотное, расписался и все. Потом обернулся и сочувственно спросил - "И что же сподвигло на такой подвиг?" Потом сказал, что все, кого знает с Калинами - продают их вскорости.
Купил 1 ноября, универсал Норма+кондиционер, темно-серый металлик (совиньон?). 280 тыщ. Пересел на Калину со старой девятки 20-летней. Проехал 400км. Все работает, тьфу-тьфу, нареканий нет. Усилитель руля - супер!
Из неудобств - педаль сцепления берет в самом верху, жутко неудобно, на днях поеду, пусть опустят - нога затекает. Далее, коробка: моя девятошная по сравнению с калиновской - как на хорошей иномарке. Все включалось четко, легко... Вой иногда вылезает, но не сильный.
Уже сгонял на дачу, отвез холодильник - универсал рулит! Влез как миленький, еще один поместился бы.
Движок работает тихо, но пердит как диз. маршрутка - выпуск видать....
На учет ставил сам, транзитов не выдают - едешь просто без номеров, гайцы равнодушны. Когда ставил на учет - гаец даже ничо не сверял - мельком глянул на подкапотное, расписался и все. Потом обернулся и сочувственно спросил - "И что же сподвигло на такой подвиг?" Потом сказал, что все, кого знает с Калинами - продают их вскорости.
время пожалей, на звонки+запись+поездка...... левый рукав закатал (если в робе то ещё проще), руку опустил до скобы привода.... а там даже ключикоф не нада, покрутил пластмасочку с усилием менее чем средним в нужную тебе сторону, думаю после ДЕВЯТИНЫ приятно удивишьсо Сам проста в приятно шоке прибывал
2 ноября стал счасливым обладателем ягодки. Взял универсальчик 1,6 8 клапанов, в комплектации люкс. Цвет рислинг. За машину отдал 301 т.р. + на 13 т.р. антикорозийка, протяжка и защита картера. Покупал в Автомире на озёрной улице (Москва). При покупке не обратил внимание на пробег, но такое впечатление что он больше 400 км. Акт о приёмке подписал, так что думаю уже ничего не скажешь. Из положительных сторон - на текущий момент всё работает, всем доволен. До этого была 21113. Первые впечатления, машина лучше во всём кроме вибраций. Она даже не шумней, а именно больше вибрирует, трясёт её. Звук у двигателя действительно, как многие пишут, сильно напоминает дизель. Мне это даже нравиться.
В выходные ставил сигнализацию. Были проблемы с документацией, не нашёл на неё полных корректных электрических схем. При прокладке проводки много чего разбирал-собирал. Всё сделано намного аккуратней десятки. Правда пара саморезов оказалась изогнутых буквой "зю".
Принимайте!!)) Купили с супругой вчера Калину Универсал 1.4 Люкс (11174-33-016) цвета Рислинг. Пока проехали 70 км, никаких нареканий нет вообще (ну оно и понятно, пока что). Машинка очень бодренькая, мы ее жалеем пока, но чувствуется, что запас мощности у мотора есть и немалый. Салон очень удобный, до этого ездили на "одиннадцатой" (тоже люксовая, но "тот" люкс и "этот" люкс - небо и земля), разница - огромная. У нас уже зима наступила, поэтому кондишн не тестили, но печка - мощная, жарит будь здоров. Порадовали чисто Люксовые "салонные" фичи - освещение (реально ночью можно сидеть и читать книжку), регулировка зеркал, электроподъемники стекол (кстати, забавный момент - на водительской двери подъемник работает в двух режимах: держишь долго - доводит до упора, т.е. открываешь окно, подержал кнопочку 2-3 секунды и подъемник сам продолжает опускать его до конца, или держишь не долго и открывается ровно столько, сколько просишь. Почему-то на другие стекла это не распространяется), само исполнение приборной панели, ее подсветка - все очень здорово. Все это дело вписывается в заложенный всем в голову штамп "иномарки". Если бы никто никогда не видел Калину, а увидев ее без шильдиков сел бы в салон, то наверное лишь 1 из 100 сказал бы, что машина российская.
Оптика работает здорово, после десятки вообще очень ярко и светло становится на улице Отдельный респект АБСу, зимой штука очень здоровская, не знаю как летом, но скользить по дороге как на коньках не дает даже при торможении "до упора" на стандартной резине всесезонке. Здорово! 5+
Покупали ее в салоне "Уфа-Автоваз" (соответственно, в Уфе). Я прямо скажу - не ожидал такого качества обслуживания. Менеджер допов не навязывал вообще! Более того, с первых дней акции "На 15000 меньше, даже с климатом" у них это предложение работает! Т.е. нам сделали скидку 15000, мы сами заказали допов (антикор и подкрылки), и единственное, что предложил менеджер - коврики и набор автомобилиста, мы согласились. Там же можно было номера поставить, на 500р больше, чем самим, но мы решили, что сами в ГИБДД съездим. Плюс ко всему в подарок нам дали ОСАГО - мелочь, а приятно. Машину подготовили за 2.5 часа. Я заранее распечатал список "чего надо проверить", но манагер так ловко рассказал обо всем, что в машине есть и показал, что это действительно работает. Т.е. недостатков в машине (пока что!) вообще, тьфу-тьфу-тьфу, нету! Все работает как надо и без нареканий, даже к мелочи никакой не придерешься. Сперва только показалось было, что перестала гореть лампочка бардачка, но оказалось, что горит она только с включенными габаритами (а ехали мы из салона как раз с включенными).
Впечатления - исключительно положительные! Машина безумно нравится!