Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Отписывал свои впечатления о первом ТО на местном форуме, скопирну с небольшими изменениями и сюда:
Итак, после пробега в 2450 км, повез я свою газонокосилку на ТО-1. Я предпочитаю хотя бы какое-то время держать гарантию, поэтому ничего сам делать не собираюсь. Почти.
Итак, список претензий к машине, которые накопились за эти километры:
Не работает индикатор включения кондиционера (изначально)
Два раза подряд перегорел правый фонарь тормоза. Второй раз прямо перед ТО, решил чтобы заодно проверили цепи.
Не работает кнопка пассажирского стеклоподъемника
Во время сильного дождя иногда что-то под капотом подвизгивает.
При техосмотре в ГИБеДеДе оказалось, что фары немного не отрегулированы
При прямо стоящем руле машину уводит влево
Во время дождя потеет лобовое стекло
Защита картера — в масле
Багажник дистанционно не открывается.
Итак, пойдем по порядку.
ТО в себя включало пункты 5 и 6 изначально — такова специфика. Пункт 4 — к сожалению, встречается на многих машинах. Тут хз что делать вообще. Пункт 7 решил сам — просто надо аккуратнее с вентиляцией работать.
9 и 1 пункты — повод для ругани, как оказалось. Лампы в кнопке и привода в замке багажника не было изначально. Это ппц, товарищи. В максимальной комплектации нет дистанционки открывания багажника... С лампой хрен с ней, уже разобрались. На ВАЗе интересные все же люди работают.
По остальным пунктам:
Лампу заменили, фары отрегулировали, заменили предохранитель кнопки стеклоподъемника, сделали сход-развал, заменили масло.
По поводу того, что защита картера в масле — ничего дельного не сказали. Надо смотреть, будет ли новая заливка так себя вести.
Отрегулировали тормоза — стали схватывать раньше. Я и раньше дискомфорта не испытывал, но теперь все вообще идеально.
Теперь по ценам. Все делалось в Автодоме:
ТО-1: 4998.
Масло: ~1300 (Shell).
Замена лампы: 90р.
Замена предохранителя: 20р (стоимость предохранителя).
Снятие/установка защиты картера: 108. (Ох*ели, не иначе.)
Итого, около 6500.
Дорого, бляха-муха.
Никогда не понимал, почему я должен вообще платить за ТО. За запчасти — да. За ТО — схренали?
А так, средний расход топлива — 7,1 л/100км (95й бензин). Средняя скорость движения по городу — 34 км/ч. Пробег на момент написания поста: 2700.
Прошел первое ТО. Универсал, стандарт, пробег 2960 км. В целом, особых претензий к машине до ТО не было, ничего не ломалось и не перегорало. Из стандартных болезней - скрип тормозов, плохое включение задней передачи. Кроме того, мне казалось, тросик газа перетянут, так как машина при трогании резко набирала обороты.
Что сделали на ТО:
Замена масла Шелл синтетика - 1450
Обслуживание по первому талону ТО - 1200
Смена передних колодок ФЕРОДО - 650
Замена масляного фильтра - 150
Замена прокладки клапанной крышки - 40
Замена масла в коробке по моей просьбе (ZIC 80W-90) - 70р
Итого: 3560
Тросик газа трогать не стали, сказали все в норме.
После ТО скрип тормозов исчез, передачи переключаются намного легче (не знаю пока, как задняя, так как прошло слишком мало времени)
Теперь по ценам. Все делалось в Автодоме:
ТО-1: 4998.
Масло: ~1300 (Shell).
Замена лампы: 90р.
Замена предохранителя: 20р (стоимость предохранителя).
Снятие/установка защиты картера: 108. (Ох*ели, не иначе.)
Итого, около 6500.
Сегодня провел техническое обслуживание своего автомобиля
стоимость работ составила 2168 руб. без учета расходников расходники обошлись в 2458 рублей
в расходники вошло
-масло для двигателя Castrol magnatec 5w-40
-масло КПП CASTROL TAF-X 75w-90
-промывочное масло лукойл
-масляный фильтр забыл чей цвет синий,
в стоимость ТО-1 Вошло
-диагностика автомобиля тестером ДСТ
-регулировка развала схождения
-промывка двигателя промывочным маслом
-смена масла и фильтра
-протяжка всех узлов, даже БРЫЗГОВИКОВ!!!!!
-регулировка фар, без напоминаний!!!
замена масла в КПП - 100 руб слесарю,
а ещё прикрутили шурупчик в торце бороды возле ручника, причем я не знал что его там ваще нет!!!!!
автомобиль тьфу тьфу поломками не докучает, за время эксплуатации боло замененины дворники и реле поворотов, очень не хотелось ехать из за мелочи в сервис.
в целом прохождением ТО доволен ваще сильно, очень удивило сервисное обслуживание автоваз, за те шесть лет что я им не пользовался это огромный прорыв вперед.
-промывочное масло лукойл
Мой Вам совет:
1. Используйте промывочное масло только при смене масла на масло другого производителя; или если Вы не уверены в том, какое масло было залито в двигатель в прошлый раз.
2. Используйте промывочное масло только того производителя, на масло которого вы собираетесь перейти, чтобы не смешивать различные комплекты присадок от различных производителей.
3. Не используйте масло, которое не рекомендует производитель Вашего автомобиля, т.к. ряд присадок может быть не совместим с материалами деталей двигателя.
Прошёл первое то,на спидометре было 2990,на 750-ти уехал в отпуск в Казахстан ,приехал и сразу на то.То обошлось в 3200 рублей,масло castrol 5w40,фильтр наш 120 рублей,всё обошлось 1700.Загоняли на стенды ,проверили тормоза,отрегулировали углы установки колёс,что то подтягивали ,что то регулировали,а попросил отрегулировать дверь задка,с умным видом походили и всё так и оставили как было.В принципе понравился сервис,стены все стеклянные всё видно на пункты осмотра не пускают,говорят техника безопасности.По времени заняло часа 2 , 2.5.
---------------------------------------------------------------------
22.08 прошёл ТО1 в Мегамоторсе.
Выдали (наконец то) Сервисную книжку и инструкцию (хотя до этого клялись что книжек нету, а в ящике целых 2 "запасных" лежало!!! ). Заодно выдали карточку 7% скидка
Сделаны работы по таллону то-1 (2978р)
масло ESSO Ultra 10-W40 + фильтр (95р+950р)
мойка 180
=4203р
Приехал в 15-00, загнали в 16-00, забрал около восьми.
убил время прогулкой до ростокино ( купил наклейку) и по вднх
+ ко всему проверили по предписанию автоваза ( по тормозам) - оказалось и моя ягодка попадает, поменяли по гарантии.