Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 15:04   #1521
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Какую машину выбрать после Калины?

АНТ, не бань его. Если так народ банить, остануться при своих фобиях, и будут верить что мазда хорошо управляется и вообще супер машина, а когда после трех лет эксплуатации приходится перетряхивать всю ходовую, эта типа дороги у нас такие, не мазда. Фары потеют из плохого качества российского воздуха, а не из за качества.

С другой стороны, с точки зрения работы, пусть так и думают, ведь чем больше будет таких людей, тем больше у нас будет работы и клиентов, тем более для машин аля мазда, все достаточно жестко.

PS

Цитата:
Примеры, пожалуйста?
Прочитайте сылки, а потом дам еще примеры, их тонна. Я же не просто так иронизирую на тему собрания группы халтурщиков из бильштайна , боге и др.. и отправки их в тольяти, учиться делать амортизаторы ))))
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 15:09   #1522
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
АНТ, не бань его. Если так народ банить, остануться при своих фобиях, и будут верить что мазда хорошо управляется и вообще супер машина, а когда после трех лет эксплуатации приходится перетряхивать всю ходовую, эта типа дороги у нас такие, не мазда. Фары потеют из плохого качества российского воздуха, а не из за качества.
Нет уж ребята, лучше сразу меня баньте, потому как никогда я не передумаю, были у нас в семье ВАЗы и новые и подержанные, все хватит. Жигули хорошая машина, когда американская - Форд или японская (их там много, я не разбираюсь).
Старый 31.07.2009, 15:22   #1523
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Жигули хорошая машина, когда американская - Форд или японская (их там много, я не разбираюсь).
А что Вы хотели сказать данной фразой? Я что-то не въехал...
А по поводу "раньше" были ВАЗы и я их наелся... Это Вы про калину? Если нет, то рекомендую поизучать вопрос и убедится, что Калина отличается в этом плане от предыдущих моделей и во всяком случае не намного хуже ино. Уже обсуждалось, что процент брака у Ниссанов, Шкод и других машин под лимон не на столько ниже на сколько выше ценник по сравнению с Калиной. )))
(Ох, сейчас пойдет новый виток обсуждения "ломучести автомашин)
Старый 31.07.2009, 15:35   #1524
Гость

DrVad, Смотрите на мир трезво и реально.Я не хочу сказать, что Калина предел мечтаний. Но стоимость, ремонт (быстрый и дешевый) стоят чтобы на это обратить внимание.Я уже писал, как мой знакомый влетел с Хондой Цивик. Через два месяца после покупки НОВОЙ машины, развал поршневой.Да заменили движек по гарантии целиеом,но он ждал 2 месяца. И кояки на этом не кончились. Движек оказался другой модификации и к нему не подошло ЭБУ. Еще ждал месяц нового ЭБУ. Человек реально проклянвл и машину и судьбу. Я ни в коем случае не могу сравнить Калину и Хонду. И этот случай из ряда вон. Но не стоит так уповать на качество ино. И деньги другие, и если что проблемы другие. Я сам владею хорошей ино, и могу сказать.Есть проблемы, и с машинами и с сервисом.
  Вверх
Старый 31.07.2009, 15:44   #1525
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Я ни в коем случае не могу сравнить Калину и Хонду. И этот случай из ряда вон. Но не стоит так уповать на качество ино. И деньги другие, и если что проблемы другие. Я сам владею хорошей ино, и могу сказать.Есть проблемы, и с машинами и с сервисом.
В том то вся и суть, что скажем для Хонды - это случайность, а вот для ВАЗ такие финты закономерность (опять же как правило).
Любая машина может сломаться, но культура производства говорит о многом.
Если есть сомнение - мой отец, всю жизнь проработал в автомобилестроении.
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А по поводу "раньше" были ВАЗы и я их наелся... Это Вы про калину? Если нет, то рекомендую поизучать вопрос и убедится, что Калина отличается в этом плане от предыдущих моделей и во всяком случае не намного хуже ино.
Ой только не надо мне рассказывать про выросшее качество. Наелись уже дерьмеца. 30 лет «постоянного качества».
Старый 31.07.2009, 15:55   #1526
Гость

Цитата:
мой отец, всю жизнь проработал в автомобилестроении
Это где интересно? И что?. Не он ли косячил? Шутка. Купил Мазду и наслаждайся.Что ты здесь пытаешься доказать? Что Калина хуже Мазды? Да. Но только точно укажи критерии, что как.Начнем от цены и закончим ремонтом. Всю цепочку эксплуатации машины, а не отдельно выдернутые критерии.
  Вверх
Старый 31.07.2009, 15:57   #1527
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Ой только не надо мне рассказывать про выросшее качество. Наелись уже дерьмеца.
Понятно. Зря Вы не изучив вопроса сразу туда же... Это все равно, что сейчас говорить про Сбербанк "наелись госбанков под низкие проценты и изъятые деньги" (не находите аналогию, что все течет все меняется)?
А по поводу разовой случайности - Вы это владельцам Ауди с автоматам скажите. Вот они сквозь слезы посмеются и расскажут сколько из них и сколько раз коробки автоматы ремонтировали. (это про качество ино между прочим от именитого производителя).
Старый 31.07.2009, 16:06   #1528
Клавиатурный мастер

Цитата:
Купил Мазду и наслаждайся
Нет у меня Мазды, вот как бывает.
Цитата:
Не он ли косячил? Шутка
Хорошо, что чувство юмора тебя не покинуло.
Цитата:
Что Калина хуже Мазды? Да. Но только точно укажи критерии, что как.Начнем от цены и закончим ремонтом.
Я уже приводил примеры, повторюсь еще раз, обслуживание Калины, судя по постам на форуме, стоит не дешевле.
Цитата:
А по поводу разовой случайности - Вы это владельцам Ауди с автоматам скажите.
Здесь я не силен, но что-то про косяки с автоматами не слышал, мультик не особо надежен и дорог, но быстрый очень, типтроник тормозной, но тысяч 250 обычно живет, ты не с Пежо ли путаешь? Есть МИФ о слабой алюминиевой подвеске и быстродохнущей турбине.
Цитата:
Понятно. Зря Вы не изучив вопроса сразу туда же...
Ну да, за 3 года 4 сцепления, головка БЦ, задняя балка, генераторы и вообще много чего и месяца не было без ремонта – пробег 140 тыс.
Старый 31.07.2009, 16:09   #1529
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации

У человека фобии, и этим все сказано. Ну не умеют люди объективно смотреть на вещи, верят в "качество" ино. Вам никто, в отличие от вас, не впаривает что калина супернадежное авто, как раз объективно говорится о проблемах. Другое дело, что если вам люди пишут, что 1.6 спорт едет, это не значит что они мальчики и не пробывали иномарку. Вам бы поучиться объективности, а то как Мазайка начнет рассказывать про косяки новых мазды 3 или 6, которые у него были вместе с калиной, так у иномарочников шок. А тем не менее, для людей, которые "в теме" про "качество" недорогих иномарок, особенно японских, это не удивительно.

Цитата:
А по поводу разовой случайности - Вы это владельцам Ауди с автоматам скажите. Вот они сквозь слезы посмеются и расскажут сколько из них и сколько раз коробки автоматы ремонтировали. (это про качество ино между прочим от именитого производителя)

Знаешь, не скажу что это тенденция, но опасные моменты есть. Иногда складывается впечатление, что это не ауди , а хонда какая нибудь, или мазда. Осталось услышать отзывы про герметичность салона, и тогда все - немецкий автопром окончательно станет японским ((( Но все же надеюсь, что это временно, и все наладится )
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 31.07.2009, 16:15   #1530
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Ну я езжу на другой машине. И у меня по дороге с работы домой есть очень хорошие места, где я на пределе проходил на калине, где я на пределе прохожу на фокусе. Фокус получше. Не сказал бы, что разница большая. Калина на штатном амтеле, фокус на спортконтакте.
pklyonov вне форума   Вверх
Закрытая тема