Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
1. Ты зачем АОС покупаешь? Есть более дешёвые средства.
2. Экономишь, а на некачественные китайские машинки деньги кидаешь.
3. Фильтр у тебя выглядит, мягко говоря, непотребно. Это обычный пылевой салонник, а смотрится как угольный: он уже пылью весь пропитался. Стирай сколько угодно, только я подозреваю мочить эту бумагу не следует. Да и 150-200 рэ в 7-8 месяцев можно потратить ради свободного дыхания.
ну я знаю что накладку, так какой отверткой их отворачивать? ведь фильтр под ней
ключи торкс, изогнутые буквой Г брать лучше не следует. Для себя вывел что биты торкс предпочтительнее, как дополнение к набору ( отвертки и бит). В принципе можно открутить и отверткой с прямым шлицем, но тогда болты надо будет заменить.
позвольте спросить, он у тебя угольный что ли?))))(
Не, не угольный. На самом последнем фото это уже полностью готовый к зимнему использованию салонник. Он с пластмассовой рамкой, покупал его 2 года назад. То, что он имееет слегка серый цвет, меня не смущает - после стирки он абсолютно чистый и как показали прошлые его использования - великоллепно пропускает воздух и отменно фильтрует воздух. А сейчас на лето поставил новый безкаркасный за 200 руп, от него и коробка.
Добавлено через 58 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ты зачем АОС покупаешь? Есть более дешёвые средства.
Это супруга хочет меня по миру пустить без штанов
Цитата:
Сообщение от Dimmy
на некачественные китайские машинки деньги кидаешь.
Эта машинка подарок от одноклубников. В каком то опросе правильно предсказал % от выплат по КАСКО.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Стирай сколько угодно, только я подозреваю мочить эту бумагу не следует.
Я же говорю, бумаге нифига не делается не разлагается, отлично стирается. Серый цвет не должен смущать - не рубашка свадебная чай
вот так вот и становятся Рокфеллерами, тут сэкономил 200 руб, там 100 руб.. Рокфеллер полжизни пирожки ел за cent. Но я предпочитаю покупать новые детали и стараюсь их заменить заблаговременно, хотя и все не предусмотришь, бывает новая хуже старой
вот так вот и становятся Рокфеллерами, тут сэкономил 200 руб, там 100 руб
Вот именно. Тем хороша экономия, что не требует и временных и иных затрат. Никуда ходить не надо - время тратить, бензин, спрашивать там продавца о наличии фильтра, о его качестве, добровольно сувать ему 200 руб за ни за что. Богатеи вон (экономисты некоторые) со щедрой руки всю Русь разбазарили, продали - щедрые блин...