Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго времени суток! У меня такая проблема, загорелась лампочка двигателя, все вроде в норме без изменений, машинке полгода пробег 8 тыс, записалась на диагностику, и вот вопрос: я должна оплачивать диагностику? Заранее спасибо.
загорелась лампочка двигателя, все вроде в норме без изменений
Если лимпочка загорелась, значит есть неполадки в системе инжекции.
Цитата:
Сообщение от Vikkaa
я должна оплачивать диагностику?
Если по приезду в оф. сервис лампочка будет гореть и это будет продемонстрировано приёмщику, то поиск и устранение неисправности за счёт ВАЗа. Если лампочка гореть не будет, то диагностика за счёт клиента. А по большому счёту, надо записываться не на диагностику, а на гарантийный ремонт. Всё, что должен делать офиц. ПССС прописано в сервисной книжке и гарантийном талоне. Это плановые ТО и гарантийный ремонт. Сервис не обязан делать бесплатную диагностику по требованию клиента. А вот устранить неисправность - его святая обязанность. Будьте бдительны в своих выражениях. Правильно формулируйте свои требования в рамках гарантии. А то будете постоянно платить за диагностику авто, каким бы оно не было. Удачи на сервисе.
NecroMan, вроде обкатка не нужна, т.к. притирки там нет - клапана должны были притереть до запуска двигателя. Теперь не перегревай двигатель и следи за уровнем масла. Можно потом диагностику сделать, на ней видно косвенно, как клапана работают - компрессия в норме или гуляет.
raerr, Пасиб за инфу, а то уже как-то некомфортно ездить в обкаточном режиме (движок не тот ).
Насчет диагностики сам уж думал как определюсь с деньгами к Rakso съездить. Заодно и перешьюсь.