Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 18:20   #1531
Постоялец

Автомобиль: Nissan X-trail t31 2014
Вес репутации: 17 People. не успел проявить себя
Re: Пропала зарядка

Цитата:
Сообщение от Ипатов Посмотреть сообщение
От десятки диодный мост не подойдет там свой калиновский идет, а почему месяц ждать не5 понятно он в магазинах и на рынках есть стоит около 700рябчиков
я удивляюсь над вами за 700 рублей ездить без музыки света и усилителя
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
People. вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 18:38   #1532
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Re: АKБ и эксплуатация

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Плохие контакты / плохой стартер / плохое масло
всё причину выяснил. Зря производитель пишет на АКБ "Необслуживаемая" ) литр воды залил
Автобус вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 18:50   #1533
Новичок

Вес репутации: 19 kmm не успел проявить себя

" аккум на зарядке 1,5 суток, выставил 14.4в."
За 1.5 суток полностью не зарядится . Имеет смысл поднять напряжение до 15 В (сразу, если есть ограничение тока, или вручную позднее), для кальциевых - до 16.
(Соблюдать осторожность - отвод газов, проветривание)
kmm вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 20:06   #1534
Бывалый

Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Пропала зарядка

Цитата:
Сообщение от Ипатов Посмотреть сообщение
От десятки диодный мост не подойдет там свой калиновский идет, а почему месяц ждать не5 понятно он в магазинах и на рынках есть стоит около 700рябчиков
Если у меня когда нить сгорит диодный мост то я вместо обычных диодов напаяю туда шоттки !
Старый 20.12.2009, 20:09   #1535
Бывалый

Цитата:
Сообщение от kmm Посмотреть сообщение
" аккум на зарядке 1,5 суток, выставил 14.4в."
За 1.5 суток полностью не зарядится . Имеет смысл поднять напряжение до 15 В (сразу, если есть ограничение тока, или вручную позднее), для кальциевых - до 16.
(Соблюдать осторожность - отвод газов, проветривание)
смотря в каком состоянии, заряжал свой, примерно через сутки зарядный ток упал с 5а до 200мА, считаю что 200мА это порог дальше заряжать нет смысла. завелась бодренько.
щас вот уже двое суток и ток до сих пор 490мА.... может из-за того что я с него сначала свою заводил (перелившую бензина) а потом соседскую простоявшую 2 суто при -25....
Старый 20.12.2009, 20:58   #1536
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

И где такие цены люди берут, у нас диодный мост на калину 300р.
Цитата:
Сообщение от Автобус Посмотреть сообщение
Если у меня когда нить сгорит диодный мост то я вместо обычных диодов напаяю туда шоттки !
Можно и выносной замутить
Воевода вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 22:02   #1537
Новичок

Вес репутации: 19 kmm не успел проявить себя

Цитата:
смотря в каком состоянии, заряжал свой, примерно через сутки зарядный ток упал с 5а до 200мА, считаю что 200мА это порог дальше заряжать нет смысла. завелась бодренько.
щас вот уже двое суток и ток до сих пор 490мА.... может из-за того что я с него сначала свою заводил (перелившую бензина) а потом соседскую простоявшую 2 суто при -25....
Да, но возможно 5а держалось час-полтора, а затем быстро 3,1.5,0.5
ампера, и не потому что зарядилась почти полностью, а не брала ток из-за сульфатации. То есть через сутки на 0.2 а была заряжена ну ,например, на 60%.
Теплая завелась бодренько, да и соседскую легко - -25 - не сильный мороз.

Хочу сказать, что у меня произошло как у многих : не готовил аккум, короткие поездки - понятно, заряжаться не успевала, не заливал воду. 2 года без проблем. И вот недавно дней при минус 32-35 завелась. На третий не смогла. Только потом после оставления аккумулятора полдня разряженной на морозе, привез домой и поставил на зарядку.
Если бы я долил воды и зарядил с осени (сутки на обычных 14.6) , думаю, аккум, бы устроили и ездил бы я спокойно. Но, как пишут, разряженный в мороз аккум.
портится очень быстро. Вот для убитого аккум-ра, имхо, этого мало.
Я тоже 1.5 суток заряжал Орионом 325(ток быстро упал до 0.5), и тоже теплый он завел калину в -30. Но для восстановления и хотя бы 80-90% зарядки ему надо или на этих
14.6 неделю-две стоять, или напряжение поднять минимум до 15. А , например, у Varta
- напряжение в конце зарядки -16. То есть 16 вольт и ставить.
kmm вне форума   Вверх
Старый 20.12.2009, 22:52   #1538
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Возможно и "баян" но ссылка очень полезная про "Про стартерные аккумуляторы" http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html
Старый 20.12.2009, 23:08   #1539
Бывалый

я заряжаю от лабораторного блока питания (паяю схемы на досуге ), эти морозы заставили меня изучить курс по кислотно-свинцовым АКБ, как я понял из этого курса ставить напряжение более 14.4в для аккума вредно.
вот тут кстати http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html написано, цитирую:
"Значение напряжения ниже 13.8 В ведет к недозаряду батареи, а выше 14.4В - к перезаряду, что одинаково пагубно сказывается на ее сроке службы. "
щас снова включил зарядку, гоняю уже полдня ток держится на 490мА и не падает, наверно нет смысла держать дальше ?
Старый 20.12.2009, 23:18   #1540
Легенда форума

Цитата:
наверно нет смысла держать дальше ?
Думаю да, сколько смог он взял, а больше не впихнешь.
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб