От десятки диодный мост не подойдет там свой калиновский идет, а почему месяц ждать не5 понятно он в магазинах и на рынках есть стоит около 700рябчиков
я удивляюсь над вами за 700 рублей ездить без музыки света и усилителя
__________________
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
" аккум на зарядке 1,5 суток, выставил 14.4в."
За 1.5 суток полностью не зарядится . Имеет смысл поднять напряжение до 15 В (сразу, если есть ограничение тока, или вручную позднее), для кальциевых - до 16.
(Соблюдать осторожность - отвод газов, проветривание)
От десятки диодный мост не подойдет там свой калиновский идет, а почему месяц ждать не5 понятно он в магазинах и на рынках есть стоит около 700рябчиков
Если у меня когда нить сгорит диодный мост то я вместо обычных диодов напаяю туда шоттки !
" аккум на зарядке 1,5 суток, выставил 14.4в."
За 1.5 суток полностью не зарядится . Имеет смысл поднять напряжение до 15 В (сразу, если есть ограничение тока, или вручную позднее), для кальциевых - до 16.
(Соблюдать осторожность - отвод газов, проветривание)
смотря в каком состоянии, заряжал свой, примерно через сутки зарядный ток упал с 5а до 200мА, считаю что 200мА это порог дальше заряжать нет смысла. завелась бодренько.
щас вот уже двое суток и ток до сих пор 490мА.... может из-за того что я с него сначала свою заводил (перелившую бензина) а потом соседскую простоявшую 2 суто при -25....
смотря в каком состоянии, заряжал свой, примерно через сутки зарядный ток упал с 5а до 200мА, считаю что 200мА это порог дальше заряжать нет смысла. завелась бодренько.
щас вот уже двое суток и ток до сих пор 490мА.... может из-за того что я с него сначала свою заводил (перелившую бензина) а потом соседскую простоявшую 2 суто при -25....
Да, но возможно 5а держалось час-полтора, а затем быстро 3,1.5,0.5
ампера, и не потому что зарядилась почти полностью, а не брала ток из-за сульфатации. То есть через сутки на 0.2 а была заряжена ну ,например, на 60%.
Теплая завелась бодренько, да и соседскую легко - -25 - не сильный мороз.
Хочу сказать, что у меня произошло как у многих : не готовил аккум, короткие поездки - понятно, заряжаться не успевала, не заливал воду. 2 года без проблем. И вот недавно дней при минус 32-35 завелась. На третий не смогла. Только потом после оставления аккумулятора полдня разряженной на морозе, привез домой и поставил на зарядку.
Если бы я долил воды и зарядил с осени (сутки на обычных 14.6) , думаю, аккум, бы устроили и ездил бы я спокойно. Но, как пишут, разряженный в мороз аккум.
портится очень быстро. Вот для убитого аккум-ра, имхо, этого мало.
Я тоже 1.5 суток заряжал Орионом 325(ток быстро упал до 0.5), и тоже теплый он завел калину в -30. Но для восстановления и хотя бы 80-90% зарядки ему надо или на этих
14.6 неделю-две стоять, или напряжение поднять минимум до 15. А , например, у Varta
- напряжение в конце зарядки -16. То есть 16 вольт и ставить.
я заряжаю от лабораторного блока питания (паяю схемы на досуге ), эти морозы заставили меня изучить курс по кислотно-свинцовым АКБ, как я понял из этого курса ставить напряжение более 14.4в для аккума вредно.
вот тут кстати http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html написано, цитирую:
"Значение напряжения ниже 13.8 В ведет к недозаряду батареи, а выше 14.4В - к перезаряду, что одинаково пагубно сказывается на ее сроке службы. "
щас снова включил зарядку, гоняю уже полдня ток держится на 490мА и не падает, наверно нет смысла держать дальше ?