этой зимой 2 раза замерз -37 с прогревом через 3 часа
Друзья японоводы при температуре ниже 30 прогрев ставили по температуре, а не по времени, автозапуск срабатывал чуть ли не каждые полчаса. А за три часа конечно выстудит.....
Эти споры можно продолжать бесконечно: заводится, не заводится. По-моему, все зависит от конкретной машины, от условий хранения и от фантазии владельца. Во-первых, давайте вспомним, когда последний раз у нас было минус 46. Во-вторых, у нас на форуме один человек писал, что у него "самара" в минус 45 заводится без стимулирующих мероприятий: типа пришел, ключ повернул, она завелась. Я не верю, моя бы не завелась, скорее всего. Еще недавно нам водитель НИИхиммашевский рассказывал, что давно у него была "Волга", которая тоже спокойно заводилась в минус 43. А нынешняя "Волга" - нифига.
Dima$$$38, Да нормально они заводятся...уверяю тебя...в обще на раз.
Можно юзать продувку цилиндров от перилива...надо просто уметь.
Опять же вопрос не столько в компе, сколько в качестве нашего бензина и расходниках на машине.
Просто даже не предстваляете на сколько любой японский двигатель современнее ВАЗовского! Уже как год работаю по япоским машинам...ну хоть убей лучше они в разы...другие технологии...собраны лучше...как не прискорбно но их машины по всем параметрам лучше.
Даже чудо экономичная калина ~6-6,5 на 100км...меркнет по экономичности перед сравнимой японкой...1NZ-FE c правильными расходниками 0W-20 в движке, иридиевыми свечами на палке ~ в те же 6-6,5 укладывается не напрягаясь...когда на калине для этого надо постараться...Такая вот она Россия.
P.S. Калина отличная машина сам езжу...но факт остается фактом японские машины как ни крути лучше...просто для людей.
Калина отличная машина сам езжу...но факт остается фактом японские машины как ни крути лучше...просто для людей.
как ни крути, но дороже.... да и для каких людей?? Люди разные...при моем "стиле" езды японец бы давно сдох (мнение друзей японоводов, не моё)..а калинка скрипит... похрустывает, но блин уже 32000 отбегала без обломов. Вот за это и люблю....И в лес и по дрова и в грязь и в ямы. Сами посудите. Родные бампера прилично покоцаны, обвес уже разваливается (новый буду заказывать), четыре раза варил литьё, первый комплект резины выкинул через три месяца, сейчас уже на дубовом амтеле Т-301 набил несколько грыж, с хапелиты уже несколько шипов выдрал, второе лобовое треснуло и пару сколов словил, третий комплект противотуманок вдрызг, слева на дверях какой-то арматуриной небольшую борозду сделал....а машинка едет!! Да нахрен мне японец?? Что бы как большинство "людей" ездить по рельсам и лежачим полицейским тише чем пешеход?? Устраивать на дороге хитроумные маневры (кстати нередко заканчивающиеся авариями) при виде небольшой ямки?? ну уж дудки!! Машина это средство передвижения!! Передвижения по НАШИМ дорогам. Что-то вроде верной лошадки, которая как бы ей плохо не было, но при хорошем отношении хозяина, она его не подведет. Вообщем молящимся на японские автомобили... ээээ.......молитесь в другом месте.
(не принимать близко к сердцу, питница, агрессивный юмор) )))
Родные бампера прилично покоцаны, обвес уже разваливается (новый буду заказывать), четыре раза варил литьё, первый комплект резины выкинул через три месяца, сейчас уже на дубовом амтеле Т-301 набил несколько грыж, с хапелиты уже несколько шипов выдрал, второе лобовое треснуло и пару сколов словил, третий комплект противотуманок вдрызг, слева на дверях какой-то арматуриной небольшую борозду сделал....
Варвар ты, Миша! На багамоте тебе ездить, а не на Калине...
Варвар ты, Миша! На багамоте тебе ездить, а не на Калине...
Есть такое дело , если бы была возможность купить себе маленький танчик. Ну типа лей все что горит и форсируй речки по дну и повреждений в случае переворачивания никаких......ой не устоял бы (никто не в курсе где танки соответсвующие нормам ЕВРО-4 продают?? )
Цитата:
Сообщение от Raven
там стабильно + 24, та-а-ак уматно!
Ага у нас тут тоже три дня под +35 постояла погодка...принял решение больше машину без кондера не брать
Тебе больше подойдет мощный, частично бронированый сундук на колесиках с моторчиком.
Танк тебе давать нельзя, а то станешь социально апасен.
Цитата:
Ага у нас тут тоже три дня под +35 постояла погодка...принял решение больше машину без кондера не брать
*Подняв указующий перст, изрекая момент истины* ВО-О-ОТ!!!