Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 16:20   #1531
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
Raven, ну и как тебе Логан?)
Утилитарный самоходный механизм. Мне такие не интересны.
Старый 24.06.2010, 16:22   #1532
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
В движку 1NZ-FE масло TOYOTA 0W-20 паспортное до -46 точно насос прокачает...ATF Type T-4 до -50 также прокачивается, хорошие свечки...
Проверено этой зимой 2 раза замерз -37 с прогревом через 3 часа. 5W40. Именно 37-38. Меньше заводилась.
vladka вне форума   Вверх
Старый 24.06.2010, 20:41   #1533
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
этой зимой 2 раза замерз -37 с прогревом через 3 часа
Друзья японоводы при температуре ниже 30 прогрев ставили по температуре, а не по времени, автозапуск срабатывал чуть ли не каждые полчаса. А за три часа конечно выстудит.....

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 03:18   #1534
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эти споры можно продолжать бесконечно: заводится, не заводится. По-моему, все зависит от конкретной машины, от условий хранения и от фантазии владельца. Во-первых, давайте вспомним, когда последний раз у нас было минус 46. Во-вторых, у нас на форуме один человек писал, что у него "самара" в минус 45 заводится без стимулирующих мероприятий: типа пришел, ключ повернул, она завелась. Я не верю, моя бы не завелась, скорее всего. Еще недавно нам водитель НИИхиммашевский рассказывал, что давно у него была "Волга", которая тоже спокойно заводилась в минус 43. А нынешняя "Волга" - нифига.
dmitrijm вне форума   Вверх
Старый 25.06.2010, 04:58   #1535
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Dima$$$38, Да нормально они заводятся...уверяю тебя...в обще на раз.
Можно юзать продувку цилиндров от перилива...надо просто уметь.
Опять же вопрос не столько в компе, сколько в качестве нашего бензина и расходниках на машине.

Просто даже не предстваляете на сколько любой японский двигатель современнее ВАЗовского! Уже как год работаю по япоским машинам...ну хоть убей лучше они в разы...другие технологии...собраны лучше...как не прискорбно но их машины по всем параметрам лучше.
Даже чудо экономичная калина ~6-6,5 на 100км...меркнет по экономичности перед сравнимой японкой...1NZ-FE c правильными расходниками 0W-20 в движке, иридиевыми свечами на палке ~ в те же 6-6,5 укладывается не напрягаясь...когда на калине для этого надо постараться...Такая вот она Россия.

P.S. Калина отличная машина сам езжу...но факт остается фактом японские машины как ни крути лучше...просто для людей.
Старый 25.06.2010, 11:45   #1536
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
Калина отличная машина сам езжу...но факт остается фактом японские машины как ни крути лучше...просто для людей.
как ни крути, но дороже.... да и для каких людей?? Люди разные...при моем "стиле" езды японец бы давно сдох (мнение друзей японоводов, не моё)..а калинка скрипит... похрустывает, но блин уже 32000 отбегала без обломов. Вот за это и люблю....И в лес и по дрова и в грязь и в ямы. Сами посудите. Родные бампера прилично покоцаны, обвес уже разваливается (новый буду заказывать), четыре раза варил литьё, первый комплект резины выкинул через три месяца, сейчас уже на дубовом амтеле Т-301 набил несколько грыж, с хапелиты уже несколько шипов выдрал, второе лобовое треснуло и пару сколов словил, третий комплект противотуманок вдрызг, слева на дверях какой-то арматуриной небольшую борозду сделал....а машинка едет!! Да нахрен мне японец?? Что бы как большинство "людей" ездить по рельсам и лежачим полицейским тише чем пешеход?? Устраивать на дороге хитроумные маневры (кстати нередко заканчивающиеся авариями) при виде небольшой ямки?? ну уж дудки!! Машина это средство передвижения!! Передвижения по НАШИМ дорогам. Что-то вроде верной лошадки, которая как бы ей плохо не было, но при хорошем отношении хозяина, она его не подведет. Вообщем молящимся на японские автомобили... ээээ.......молитесь в другом месте.
(не принимать близко к сердцу, питница, агрессивный юмор) )))

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 25.06.2010, 11:56   #1537
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Родные бампера прилично покоцаны, обвес уже разваливается (новый буду заказывать), четыре раза варил литьё, первый комплект резины выкинул через три месяца, сейчас уже на дубовом амтеле Т-301 набил несколько грыж, с хапелиты уже несколько шипов выдрал, второе лобовое треснуло и пару сколов словил, третий комплект противотуманок вдрызг, слева на дверях какой-то арматуриной небольшую борозду сделал....
Варвар ты, Миша! На багамоте тебе ездить, а не на Калине...
Старый 25.06.2010, 11:58   #1538
Старожил

У нас чичас + 35, жарко, душно... Хоть в машину жить переселяйся - там стабильно + 24, та-а-ак уматно! Лучше, чем в квартире.
Старый 25.06.2010, 12:19   #1539
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Варвар ты, Миша! На багамоте тебе ездить, а не на Калине...
Есть такое дело , если бы была возможность купить себе маленький танчик. Ну типа лей все что горит и форсируй речки по дну и повреждений в случае переворачивания никаких......ой не устоял бы (никто не в курсе где танки соответсвующие нормам ЕВРО-4 продают?? )

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
там стабильно + 24, та-а-ак уматно!
Ага у нас тут тоже три дня под +35 постояла погодка...принял решение больше машину без кондера не брать

Старый 25.06.2010, 12:27   #1540
Старожил

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
форсируй речки по дну и повреждений в случае переворачивания никаких......ой не устоял бы
Не, насчет багамота - это я не подумал. Уездишь ведь жывотину.
Тебе больше подойдет мощный, частично бронированый сундук на колесиках с моторчиком.
Танк тебе давать нельзя, а то станешь социально апасен.

Цитата:
Ага у нас тут тоже три дня под +35 постояла погодка...принял решение больше машину без кондера не брать
*Подняв указующий перст, изрекая момент истины* ВО-О-ОТ!!!
Закрытая тема