Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Бамбук, на мой взгляд - эксплуатация автомобиля, предусматривает проведение определенных процедур с ним (о них написано в сервисной книжке, какие и когда). и относиться к этому надо ответственно, что в конечном итоге влияет на безопасность.
У меня на данный момент нет ни времени, ни денег, что бы самому выполнять все операции описанные в сервисной книжке.
В связи чем не считаю зазорным пользоваться услугами аттестованных ПССС.
Последний раз редактировалось garantys; 11.01.2013 в 07:59..
У меня прикольный случай был на ТО2.... Значит приехал машину помыли, сразу сняли клапанную крышку чтобы остыла и клапана подрегулировать. минут 20 мастер осматривал машину рычажки там всякие, вроде что то подтянул... ну так вот, осмотрел машину и смотался кудато, я его ждал ждал, недождался пашел искать, нашел на другом конце сервиса, он мимо меня пробежал грит все сча будет, пока я спокойно дошел до машины - смотрю клапанную крышку уже прикрутил и следующему мастеру передал машину. Я спрашиваю, клапана то регулировали - говорит да) или он такой профи за неско минут все отрегулировал иои не умеет и быстро крышку закрыл чтобы не регулировать)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
непонятных скоб (для чего они)
похоже на крепления какой нибудь доп защиты двигателя, обычно под болт краба крепится а тут хомуты, у меня других предположений нет, да и на такую защиту мне интересно посмотреть. На лицо то что" ребятки " торопились и не собрали все до конца
Деньги за работу главное успели получить и ладно.... ужас
Цитата:
Сообщение от Darkon
кроме непонятных скоб (для чего они) что не так?
Да, на допскобах закрепили защиту картера. Вот только забыли ( или как?) крабы обратно прикрутить. Судя по отпечаткам на мастике это произошло при перепродаже. Как только на двух прошедших ТО они этого не заметили. :(
Забивать на гарантию не стоит.
У меня скоро кончается гарантия. И вот сломался моторчик печки и это в самые суровые морозы СИБИРИ. Всё сделали по гарантии и быстро и качественно.
Мой личный совет- не бросайте гарантию !