Re: Рейд по Керченскому полуострову 25-30 июня 2010 г.
Цитата:
Сообщение от PetrovichVAZ
Кто не знает скажу по секрету, что подушка весит меньше чем газовый баллон с плитой
имеется таковой, правда баллон на 25 литров, + плита 2-х конфорочная...места занимает полбагажника автобуса, либо багажник безжопой...впринципе взять могу, но...куда девать остальное...
Цитата:
Сообщение от Lex_24
Ваня - наш главный плововар!
выставлюсь за днюхи (моя и жены) пловом из рапанов и мидий...а Ване звонил тока шо...у него желание есть, но пока решает с рабочим графиком..пропал он по причине поломки компа...
Предлагаю обсудить вариант оптимизации и уточнения данного мероприятия! Вчера посидев и пообщавшись поняли что особого опыта подобных поездок ни у кого из участников нет. Посему предлагаю обсудить мою идею маршрута:
Первым местом стоянки определить не м. Опук, а територию в районе Керчи, благо вариантов масса - м.Хрони, м.Зюк ну и достаточное количество прибрежных территорий в том числе и диких.
Для чего это нужно -
1. как я уже говорил ни у кого нету опыта подобных поездок потому можем банально чтото забыть, недодумать нерасчитать итд... в случае если это обнаружится на Опуке - это может быть нерешимой проблемой, а находясь недалеко от крупного города в любой момент можна доскупится ну и тд.
2. мыс Опук - это заповедная зона, въезд в которую наиболее вероятно запрещен, цитирую слова соклубника ВВ, жителя Керчи
Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович
Район Опука это заповедник там остановиться не разрешат. только побродить по пляжу и то не дай бог пересечь границу заповедника - егери не заставят себя ждать, да и дорога туда не айс. Дикие места есть в районе Заветного.
крайне не хотелось бы проехав почти 600 км. опять подрыватся и ехать искать варианты жилья дальше. (вспоминается наша поездка в Асканию Нову).
3. С того места уже определить направление поездок - поспрашивать у местных о возможности посетить тот же Опук (допустим на пред- и последний день перед разъездами по домам) чтобы быть увернными что там можно разбить лагерь. Либо посетить достопримечательности в Керчи, а их там есть. Либо при нормальной погоде рвануть в Щелкино на Татарку и погулять по Казантипу.
Вобщем обсуждаем!!!! флуд и срач в умеренных дозах приветствуется