ну не знаю, себе когда менял, то старый хомут и кольцо выбросили, а новый комплект поставили и ничего не сифонило
Так то по идее и должно, в книжке по эксплуатации прочитал - ничего сложного. Так и получилось, всего ушло 20-30 минут, но травит! И как-то странно кольцо встаёт туда - нужно изловчится чтобы оно поперёк не упало.
FMgate, что на трубе резонатора, что на трубе глушителя должна быть развальцовка, куда собственно и устанавливается данное кольцо, играющее роль и шарнира и прокладки - вот как то так
FMgate, что на трубе резонатора, что на трубе глушителя должна быть развальцовка, куда собственно и устанавливается данное кольцо, играющее роль и шарнира и прокладки - вот как то так
О, а мы его просто вставляли и быстро состыковывали
Надо будет посмотреть
Я себе тоже менял выхлопную баклушу.По совету знакомого из автосервиса,промазал стык и кольцо тупо литолом,можно салидолом,потому что герметика в наличие не было.И было мне счастье.Обратите внимание на хомут.От десятки и от калины они разные.От 10 не модходят по диаметру.У калины хомут увеличенного диаметра.Удачи.
P.S. Только не надо говорить что не работает этот способ.Всё работает.Самым сомневающимся могу продемонстртровать у себя на машине.И не надо разводить из этого сообщения(конкретно этого) бурные дебаты.Вопросы есть-звоните.Олег знает мой телефон(oapv).
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
А я когда менял тоже столкнулся с такой проблемой - травило в месте стыка труб, и как мне показалось новое кольцо было поменьше размером по сравнению со старым, мне один чел посоветовал обернуть кольцо фольгой: всё по новой разобрал, обмотал фольгой от двух шоколадок - всё равно травит! затем опять разобрал, обмазал всё обильно герметиком, затянул как следует, подождал немного что бы подсохло, и о чудо - перестало травить!!! да, ещё я просверлил две дырки в глушителе - на холодную когда заведёшь, всегда конденсат капает.
Тоже сталкивался с такой проблемой, но я не сам менял, а на сервисе(у частников). Сменили резонатор с глушаком, а они на стыках фырчат, опять сняли, каким то герметиком смазали и тишинааа...