Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
калиноводка, Эти две трубочки прекрасно глушатся одним куском шланга "обратки" с карбовой переднеприводной машины, согнутым U-образно и своими концами надетыми на трубочки. (Такой тонкий резиновый шланг в тряпичной оплетке). Чтобы шланг легче одевался отверстия в нем можно смазать моторным маслом, с ним от этого ничего не будет - он бензостойкий.
Мне в магазине посоветовали купить белый шланг. Я купила, отрезала чуть-чуть, а конец загнула и изолентой замотала, воткнула вместо этих заглушек, завожу машину, а двигатель так неровно работать стал, будто бы сейчас заглохнет.
Видимо что-то я неправильно сделала, разобраться никак не могу! И как назло на стоянке нет никого, кто мог бы подсказать!
Хочешь повесить ЗАЗ ШАНС?
ЗАЗ ШАНС - ??? Это что????
Я просто недавно купила машину.. И она у нас на двоих с папой пока... вот он бы хотел убрать надпись КАЛИНА
Цитата:
Сообщение от Migi
как можно убрать значок калины и какие будут последствия...
Значок калины приклеен двусторонним скотчем, его можно просто оторвать, а лучше тонкой леской "отпилить" от кузова. Но это пока машина новая, иначе под значком будет свежая краска, а вокруг слегка выгоревшая (любая краска со временем меняет свой тон от солнца). Затем это место протереть растворителем (уайт-спирит, например, или толуол). Последствия могут быть самые ужасные - ваш автомобиль будут принимать за иномарку .
Цитата:
Сообщение от калиноводка
а двигатель так неровно работать стал, будто бы сейчас заглохнет. Видимо что-то я неправильно сделала, разобраться никак не могу! И как назло на стоянке нет никого, кто мог бы подсказать!
По всей видимости, ошибка прописалась в ЭБУ и какое-то время будет так работать. Самое простое - снять клемму с аккумулятора минут на 15-20, должно помочь. Иначе - на диагностику. Дело в том, что когда у вас воздух подсасывался через эти отверстия, режим работы двигателя был неадекватным положению ДПДЗ и РХХ, воздуха в цилиндры реально поступало больше, чем показывал ДМРВ и ЭБУ внес определенную коррективу. Теперь, когда вы этот лишний воздух устранили, нужно сбросить ошибку, прописанную в ЭБУ.
калиноводка, Скорей всего вы просто не одели нормально шланг и не заглушили отверстия. Этот шаланг ( белый) очень легко рвется. что видимо и произошло. Ни каких изменений в ЭБУ не может быть.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Последствия могут быть самые ужасные - ваш автомобиль будут принимать за иномарку
ога, а ещё туда можно приклеить эмблему Мерседеса. На заднее и лобовое стекло наклеить ацкое слово AMG-GTI-SUPER-SPORT-GIGA-RALLY-STREET-RACING. Заместо надписи "Калина" сзади прикрутить - Turbo W36 8,9 4WD
Сбоку - кучу наклеек типа NOS, Recaro. Потом можно еще присобачить пердящий глушитель, голубые писалки, затонировать в ноль все световые приборы, сзади прикрутить саморезами скамейку-антикрыло, под днищем подсветку..
В общем будет мегакруто.